Что говорить, магазин Ikea ассоциируется у нас с фрикадельками, плюшевой акулой Блохэй и названиями мебели, которые невозможно выговорить 😅 Когда все магазины закрывались из-за локдауна, руководство Ikea сжалилось над покупателями и раскрыла тайный рецепт своих знаменитых фрикаделек 😍 Так что сейчас мы поделимся с тобой очень вкусным и простым рецептом, который ты сможешь повторить дома 😊
Ингредиенты (на две порции):
300 грамм говяжьего фарша (или веганский аналог);
100 грамм панировочных сухарей;
1 яйцо (если ты готовишь не веганский вариант);
50 мл молока (если ты готовишь не веганский вариант);
1 небольшая луковица;
немного свежей петрушки;
1 щепотка мускатного ореха и душистого перца (по вкусу);
1 столовая ложка муки;
200 мл растительных сливок (если ты готовишь веганский вариант);
3 столовых ложки клюквенного соуса;
1 чайная ложка горчицы;
для приправы: соль и душистый перец (по вкусу).
Приготовление:
Панировочные сухари смешай с яйцом. Если смесь слишком сухая, добавь немного молока.
Обжарь нарезанный лук и петрушку на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Сформируй небольшие фрикадельки из фарша и добавь их к зелени на сковороду. Главное — не делай их слишком плотными, чтобы они лучше прожарились.
Приправь шарики солью, перцем, щепоткой душистого перца и мускатным орехом.
Готовые шарики складывай в емкость и отправляй в выключенную духовку, чтобы они просто не остывали 😉
После того, как все фрикадельки готовы, отправь их обратно на сковороду вместе со столовой ложкой муки, чтобы обжарить блюдо до золотистой корочки.
Добавь в сковороду стакан воды, горчицу, сливки и клюквенный соус.
Туши около 15 минут на среднем огне, а потом дай фрикаделькам остыть.
Подавай с клюквенным соусом, картофельным пюре и овощным салатом. Приятного аппетита! 😋