Холода приближаются все ближе и ближе, поэтому самое время достать не только пуховики, но и рецепты любимых блинчиков! Теплые и мягкие солнечные кружки можно наполнить любой любимой начинкой или же макнуть в сгущенку или сметану (что душа пожелает!).
Как и с теми же пельменями, в разных странах мира привычные нам блюда готовят по-разному. В Корее наиболее распространенным типом сладких блинов считает хотток (кор. 호떡) — оладушки с начинкой из корицы, сахара и орехов (иногда может быть мед, кунжут и другие дополнения). Если тебе хочется поэкспериментировать или перенестись на Мёндон, где уличные торговцы и продают это чудо, то лови рецепт 🥜
Корейские оладушки с корицей и орехами
дрожжи сухие
2 ч.л.сахар белый
1 ст.л.соль любая
1/2 ч.л.масло кукурузное
1 ст.л.мука белая
2 стаканамука рисовая
1/2 стаканавода
1 стакансахар коричневый тростниковый
2 стаканакорица молотая
1 ч.л.семечки смесь
200 гСмешай коричневый сахар, корицу и семена подсолнечника. Отдельно смешай дрожжи с теплой водой и сахаром. Оставь все на несколько минут.
Добавьте соль и масло, перемешай, а затем добавь смесь обычной и рисовой муки. Накрой тесто и оставь бродить его на час.
Через час еще раз перемешай тесто, выпусти весь воздух, снова накрой и оставьте на 30 минут.
Готовое тесто посыпь небольшим количеством муки и скатай в шар. Разрежь его на 8 равных частей, после чего сплющь их в кружочки.
В центр каждого помести начинку из сахара, корицы и орехов. После собери, как пельмешку, и можешь ставить в масло на горячую сковородку.
Не забывай их немного сплющивать, чтобы получилось по-корейски аутентично. Жарь до золотистой корочки каждый оладушек, дай им остыть и готово!