#kfood: Хотток — рецепт сладких оладушек, популярных зимой в Корее
Фото

theGirl

Холода приближаются все ближе и ближе, поэтому самое время достать не только пуховики, но и рецепты любимых блинчиков! Теплые и мягкие солнечные кружки можно наполнить любой любимой начинкой или же макнуть в сгущенку или сметану (что душа пожелает!).

Как и с теми же пельменями, в разных странах мира привычные нам блюда готовят по-разному. В Корее наиболее распространенным типом сладких блинов считает хотток (кор. 호떡) — оладушки с начинкой из корицы, сахара и орехов (иногда может быть мед, кунжут и другие дополнения). Если тебе хочется поэкспериментировать или перенестись на Мёндон, где уличные торговцы и продают это чудо, то лови рецепт 🥜

Хотток
5,0

Корейские оладушки с корицей и орехами

Фото

iStock

Время приготовления
2 ч.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Корейская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

дрожжи сухие

2 ч.л.

сахар белый

1 ст.л.

соль любая

1/2 ч.л.

масло кукурузное

1 ст.л.

мука белая

2 стакана

мука рисовая

1/2 стакана

вода

1 стакан

сахар коричневый тростниковый

2 стакана

корица молотая

1 ч.л.

семечки смесь

200 г
Способ приготовления

Смешай коричневый сахар, корицу и семена подсолнечника. Отдельно смешай дрожжи с теплой водой и сахаром. Оставь все на несколько минут.

Добавьте соль и масло, перемешай, а затем добавь смесь обычной и рисовой муки. Накрой тесто и оставь бродить его на час.

Через час еще раз перемешай тесто, выпусти весь воздух, снова накрой и оставьте на 30 минут.

Готовое тесто посыпь небольшим количеством муки и скатай в шар. Разрежь его на 8 равных частей, после чего сплющь их в кружочки.

В центр каждого помести начинку из сахара, корицы и орехов. После собери, как пельмешку, и можешь ставить в масло на горячую сковородку.

Не забывай их немного сплющивать, чтобы получилось по-корейски аутентично. Жарь до золотистой корочки каждый оладушек, дай им остыть и готово!