#kfood: Панчани — рецепт острого корейского салата с редькой и рыбой | Источник: theGirl
Фото

theGirl

Мы уже рассказывали про панчан — набор корейских закусок, которые подаются к основному блюду. Кимчи, салат хе, корейский тофу, или, как его еще называют, тыби, — без них не обходится ни одно корейское застолье. Но есть еще одно блюдо, которое составляет панчан, — острый салат с рыбой и редькой.

Его название звучит практически так же, как общее имя корейских салатов и закусок. С той лишь разницей, что на конце прибавлена буква «и». Итак, лови рецепт панчани.

Панчани
5,0

Корейский острый салат из редьки и квашеной рыбы

Фото

Соцсети kimchi_ot_sashi

Время приготовления
23 ч. 59 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Корейская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

белая рыба филе

1 кг

редька зеленая

2 кг

уксус 70%

1 ст.л.

чеснок

1 головка

перец чили молотый

по вкусу

Черный перец молотый

по вкусу

кориандр молотый

по вкусу

соль любая

по вкусу
Пищевая ценность порции
Калорийность
66 кКал
Белки
9 грамм
Жиры
2 грамм
Углеводы
3 грамм
Способ приготовления

Нарежь рыбу (желательно, чтобы она была более твердая, – можно взять филе морского окуня или щуки) на кусочки толщиной 3 см. Полей рыбу 70%-ным уксусом. Сделать это нужно для того, чтобы рыба заферментировалась. Учти, что на 1 кг филе идет 1 столовая ложка уксуса.

Подожди 5-10 минут. Посоли по вкусу, обильно поперчи и добавь 5-6 зубчиков чеснока. Все хорошенько перемешай, плотно сложи в контейнер и оставь при комнатной температуре рыбу на 3-4 часа. Затем отправь ее в холодильник на 2 дня.

Через 2-3 дня, когда рыба заферментировалась, приступай к приготовлению редьки.

Нарежь редьку крупными кубиками, посоли по вкусу и оставь на несколько минут так, чтобы она пустила сок. Как только это произошло, слей его.

Добавь в редьку красный молотый перец (можно вместо чили взять кочукару), черный молотый перец и продавленный чеснок (5-6 зубчиков).

Теперь соедини рыбу и редьку и хорошо перемешай все. Не забудь попробовать блюдо. Помни, что панчани должен быть пикантным на вкус и ярко-красным на цвет. Так что, если будешь чувствовать, что перца не хватает, добавь еще кочукару.

Плотно уложи салат в контейнер или стеклянную банку. Хорошо прижми все ингредиенты – это нужно для того, чтобы ферментация продуктов лучше проходила.

Оставь блюдо в холодильнике на 4-5 дней, а потом подавай к столу.

Приятного аппетита!