#kfood: Пигоди — рецепт корейских паровых пирожков | Источник: theGirl
Фото

theGirl

У каждого народа мира свои пирожки. Испанцы готовят эмпанадас, итальянцы — панццеротти, греки — тиропитакью, а корейцы — пигоди (пян се). Мы привыкли, что пирожки, как правило, выпекаются или обжариваются, но пян се варятся на пару. Хотела бы попробовать это блюдо? Тогда лови рецепт сытных паровых пирожков.

Пигоди (пян се)
5,0

Паровые пирожки с мясом и капустой.

Фото

iStock

Время приготовления
3 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Корейская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты
Тесто

мука белая

500 г

вода

250 мл

дрожжи свежие

20 г

масло растительное рафинированное

2 ст.л.

сахар белый

1 ч.л.

соль любая

1 ч.л.
Начинка

фарш из свинины

400 г

капуста белокочанная

300 г

лук белый репчатый

2 головки

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

чеснок

3 зубчика
Соус

соус соевый

50 мл

уксус 70%

по вкусу

перец кайенский молотый

по вкусу

Черный перец молотый

по вкусу

кориандр молотый

по вкусу

кинза свежая

1 пучок

чеснок

1 зубчик
Пищевая ценность порции
Калорийность
940 кКал
Белки
31 грамм
Жиры
53 грамм
Углеводы
89 грамм
Способ приготовления

Для начала приготовим тесто для пигоди. Раствори дрожжи в теплой воде, добавь туда сахар, соль, растительное масло и муку. Замеси тесто – оно должно получиться эластичным. Накрой его крышкой и оставь на один час.

Пока наше тесто поднимается, займемся начинкой. Возьми готовый фарш (или приготовь сама). Нашинкуй лук и капусту. Затем разогрей сковороду с растительным маслом и отправь туда лук и фарш.

Как только мясо слегка поменяет цвет, добавь к нему капусту, перемешай все и слегка притоми. Жарить начинку не нужно. Добавь соль, перец, чеснок и по желанию кориандр, накрой сковородку крышкой и дай блюду остыть.

Кстати, мясо для фарша можно взять любое. Как вариант, можно смешать свинину с говядиной или курицей.

Как только тесто поднялось, раздели его на одинаковые шарики. Как правило, пигоди большие – один пирожок примерно с ладошку.

Раскатай тесто скалкой и выложи на него начинку. Жалеть мяса с капустой не стоит – ведь пигоди должны быть сытными. Защепи тесто косичкой и проверь, хорошо ли ты скрепила края. Это нужно для того, чтобы при варке твой пирожок не разошелся по швам.

Если у тебя есть мантоварка или пароварка, выложи пирожки в емкость, предварительно их смазав растительным маслом, чтобы они не прилипали. Дай пигоди постоять минут 15, а затем накрой крышкой и оставь на 30 минут вариться.

Остались последние штрихи. Готовим соус – с ним пигоди будут еще вкуснее. Берем соевый соус, добавляем туда каплю уксуса, черный и красный молотый перец, соль по вкусу, кориандр, при желании мелко нарезанную кинзу и выдавливаем зубчик чеснока. Все перемешиваем.

Теперь все готово. Приятного аппетита!