Корейский чесночный хлеб с крем-сыром — это истинное наслаждение для любителей чеснока и корейской кухни. В этом простом рецепте используются булочки, которые наполняются сладким крем-сыром, а затем покрываются смесью чесночного масла. В результате получается идеальное сочетание сладкого и соленого с хрустящей корочкой и нежной начинкой.
В последнее время в Корее поднялся настоящий ажиотаж вокруг этого хлеба с крем-сыром. Эти вкусные булочки можно найти повсюду, даже в оживленных переулках сеульского метро. Соблазнительный аромат золотистого, чесночного и сырного хлеба… М-м-м, невозможно устоять! Но, несмотря на кажущуюся сложность, приготовить их дома очень просто. Главное — следовать инструкции ниже!
Идеальное сочетание сладкого и соленого делает этот хлеб популярным в кафе и на уличных рынках Кореи, добавляя изысканности и необычного вкуса привычному чесночному хлебу 😍
вода
1 стакандрожжи "живые"
2 ч.л.сахар белый
1 ч.л.мука белая
3 стаканасоль кошерная
2 ч.л.мука белая
2 ч.л.крем-сыр
230 гсахар белый
1 ст.л.соль кошерная
1 ч.л.перец черный молотый
0,5 ч.л.перец кайенский молотый
1 щепоткапетрушка свежая
2 ст.л.лук зеленый
3/4 стаканасливки 15%
1/4 стаканамасло сливочное
1/2 стаканачеснок
8 зубчиковсоль любая
1 щепоткапетрушка свежая
1 ст.л.яйцо куриное
1 шт.сыр пармезан тертый
6 ст.л.Смешай теплую воду, дрожжи, сахар и 1 чашку муки в миске. Оставь на 30 минут.
Добавь 2 чашки муки и соль к дрожжевой смеси. Взбивай миксером с насадкой для теста, пока тесто не станет гладким, эластичным и липким, но не слишком. Если тесто слишком липкое, добавь еще муки.
Замеси тесто на слегка смазанной маслом поверхности и переложи в смазанную миску. Накрой и дай подняться до увеличения в два раза, примерно 2 часа. Через 30 и 60 минут открой и сложи тесто мокрыми пальцами 5-6 раз для развития структуры глютена.
Переложи на рабочую поверхность и выжми лишний воздух. Раздели тесто на 6 равных частей и скатай в гладкие шарики. Переложи шарики теста на противень, выложенный силиконовым ковриком, и слегка прижми. Легко присыпь оставшейся мукой. Накрой чистым кухонным полотенцем и дай подняться 30 минут. Тем временем разогрей духовку до 190°C.
Выпекай булочки в центре разогретой духовки до легкой золотистой корочки, 20-25 минут. Переложи на решетку и дай остыть до комнатной температуры, примерно 30 минут. Увеличь температуру духовки до 220°C.
Пока булочки остывают, приготовь начинку из сливочного сыра. Смешай сливочный сыр, сахар, соль, черный перец, кайенский перец, петрушку, зеленый лук и сливки до однородности.
Смешай растопленное масло, чеснок, соль, петрушку и яйцо для покрытия, взбей венчиком до однородности. Переложи остывшие булочки обратно на противень. Острым ножом сделай 6 надрезов на каждой булочке, примерно на 90%.
Обмакивай нарезанные булочки в чесночное масло и смазывай разрезы руками или кисточкой. Наполни каждый из 6 булочек начинкой из сливочного сыра. Еще раз обмакни в чесночное масло. Посыпь тертым сыром.
Выпекай в центре разогретой духовки до золотистой корочки, 15-20 минут. Немного остуди перед подачей. Приятного аппетита!