#kfood: Простой и очень вкусный рецепт корейского чесночного хлеба
Фото

theGirl

Корейский чесночный хлеб с крем-сыром — это истинное наслаждение для любителей чеснока и корейской кухни. В этом простом рецепте используются булочки, которые наполняются сладким крем-сыром, а затем покрываются смесью чесночного масла. В результате получается идеальное сочетание сладкого и соленого с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

В последнее время в Корее поднялся настоящий ажиотаж вокруг этого хлеба с крем-сыром. Эти вкусные булочки можно найти повсюду, даже в оживленных переулках сеульского метро. Соблазнительный аромат золотистого, чесночного и сырного хлеба… М-м-м, невозможно устоять! Но, несмотря на кажущуюся сложность, приготовить их дома очень просто. Главное — следовать инструкции ниже!

Корейский чесночный хлеб
5,0

Идеальное сочетание сладкого и соленого делает этот хлеб популярным в кафе и на уличных рынках Кореи, добавляя изысканности и необычного вкуса привычному чесночному хлебу 😍

Фото
Getty Images
Время приготовления
3 ч. 53 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Корейская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты
Для булочек

вода

1 стакан

дрожжи "живые"

2 ч.л.

сахар белый

1 ч.л.

мука белая

3 стакана

соль кошерная

2 ч.л.

мука белая

2 ч.л.
Для начинки

крем-сыр

230 г

сахар белый

1 ст.л.

соль кошерная

1 ч.л.

перец черный молотый

0,5 ч.л.

перец кайенский молотый

1 щепотка

петрушка свежая

2 ст.л.

лук зеленый

3/4 стакана

сливки 15%

1/4 стакана
Для покрытия

масло сливочное

1/2 стакана

чеснок

8 зубчиков

соль любая

1 щепотка

петрушка свежая

1 ст.л.

яйцо куриное

1 шт.

сыр пармезан тертый

6 ст.л.
Пищевая ценность порции
Калорийность
597 кКал
Белки
14 грамм
Жиры
35 грамм
Углеводы
57 грамм
Способ приготовления

Смешай теплую воду, дрожжи, сахар и 1 чашку муки в миске. Оставь на 30 минут.

Добавь 2 чашки муки и соль к дрожжевой смеси. Взбивай миксером с насадкой для теста, пока тесто не станет гладким, эластичным и липким, но не слишком. Если тесто слишком липкое, добавь еще муки.

Замеси тесто на слегка смазанной маслом поверхности и переложи в смазанную миску. Накрой и дай подняться до увеличения в два раза, примерно 2 часа. Через 30 и 60 минут открой и сложи тесто мокрыми пальцами 5-6 раз для развития структуры глютена.

Переложи на рабочую поверхность и выжми лишний воздух. Раздели тесто на 6 равных частей и скатай в гладкие шарики. Переложи шарики теста на противень, выложенный силиконовым ковриком, и слегка прижми. Легко присыпь оставшейся мукой. Накрой чистым кухонным полотенцем и дай подняться 30 минут. Тем временем разогрей духовку до 190°C.

Выпекай булочки в центре разогретой духовки до легкой золотистой корочки, 20-25 минут. Переложи на решетку и дай остыть до комнатной температуры, примерно 30 минут. Увеличь температуру духовки до 220°C.

Пока булочки остывают, приготовь начинку из сливочного сыра. Смешай сливочный сыр, сахар, соль, черный перец, кайенский перец, петрушку, зеленый лук и сливки до однородности.

Смешай растопленное масло, чеснок, соль, петрушку и яйцо для покрытия, взбей венчиком до однородности. Переложи остывшие булочки обратно на противень. Острым ножом сделай 6 надрезов на каждой булочке, примерно на 90%.

Обмакивай нарезанные булочки в чесночное масло и смазывай разрезы руками или кисточкой. Наполни каждый из 6 булочек начинкой из сливочного сыра. Еще раз обмакни в чесночное масло. Посыпь тертым сыром.

Выпекай в центре разогретой духовки до золотистой корочки, 15-20 минут. Немного остуди перед подачей. Приятного аппетита!