Пулькоги, которое иногда называют корейской версией барбекю, представляет собой блюдо из тонко нарезанного стейка, замаринованного в сладком соевом, кунжутном и чесночном соусе. Если ты хочешь придать блюду дополнительную остроту, подавай говядину в салатных чашках с рисом и острой перечной пастой (гочуджан).
Секрет идеального пулькоги
Главное здесь — нарезать мясо как можно тоньше. Если ты поместишь стейк в морозилку на 20-30 минут, то это значительно облегчит процесс нарезки. Таким образом, тонкие куски мяса за несколько часов пропитаются самым потрясающим маринадом. После маринования самое сложное уже позади.
Брось его на раскаленную чугунную сковороду или сковороду-гриль, и дымящиеся, сладковато-ароматные обугленные кусочки мяса сведут тебя с ума! Подавать пулькоги следует с рисом и, возможно, с кимчи для полноценного обеда.
Суперпростой рецепт приготовления говядины по-корейски BBQ с ароматнейшим маринадом! Тонкие кусочки мяса готовятся быстро и получаются такими нежными 😋
соус соевый
5 ст.л.лук зеленый
60 гсахар белый
2 ст.л.чеснок свежий
2 ст.л.кунжут
2 ст.л.масло кунжутное
2 ст.л.перец черный молотый
1 ч.л.стейк из говядины
450 гСобери все необходимые ингредиенты.
Взбей в миске соевый соус, зеленый лук, сахар, чеснок, семена кунжута, кунжутное масло и перец.
Положи ломтики стейка в неглубокую посуду. Сверху залей маринадом. Накрой и поставь в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
Разогрейте гриль-сковороду до высокой температуры и слегка смажь ее маслом.
Быстро обжарь ломтики стейка на предварительно разогретом гриле до легкого обугливания, по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавай горячим и наслаждайся едой!