Если ты любишь корейскую уличную еду, то тебе точно понравится домашний рецепт ттокпокки! Это недорогое в приготовлении, ароматное и сытное блюдо идеально подходит в качестве острого блюда на обед, ужин или в качестве быстрой и легкой закуски в перерывах между работой или учебой. Ты можешь есть как сами токпокки, так и совершенствовать рецепт, добавив дополнительные ингредиенты, такие как корейские рыбные лепешки (омук) или даже оставшиеся овощи из холодильника!
Что такое токпокки?
Токпокки (떡볶이) — один из самых популярных рецептов корейской уличной еды! Мягкие и жевательные рисовые лепешки обжаривают в густом соусе ттокпокки, приготовленном из морских водорослей или рыбного бульона, пасты кочхуджан и хлопьев чили.
Что нужно для приготовления токпокки?
Рисовые токпокки (тток)
Это цилиндрические или вытянутые рисовые клецки, которые ты можешь найти в других корейских блюдах, таких как дакгалби. Обычно их можно купить их замороженными. Лучшее место для их поиска — холодильник или морозильник в азиатских отделах продуктовых магазинов.
Паста кочхуджан
Один из ключевых вкусов корейской кухни. Несмотря на то, что он острый, он имеет более сладкий томатный вкус, а не как простой острый перец чили. Его можно приобрести в азиатских продуктовых магазинах, хорошо укомплектованных супермаркетах или в интернете.
Сухой бульон даси
Японская версия, как правило, более доступна, и ты можешь выбрать один из двух основных стилей: комбу даси (веганский, менее интенсивный вкус, приготовленный из сушеных водорослей) или кацуо даси (более интенсивный вкус умами, приготовленный из сушеных анчоусов).
Хлопья чили
Он также может называться как порошок корейского острого перца. Большинство брендов имеют прозрачную упаковку, поэтому ты можешь видеть продукт внутри (что важно). В идеале нужно покупать хлопья, а не порошкообразную версию.
Другие ингредиенты
Для соуса тебе понадобится соевый соус, сахар и кунжутное масло. Дополнительные дополнения включают корейские рыбные котлеты, вареные яйца и зеленый лук для подачи.
Этот острые корейские рисовые палочки в насыщенном ароматном соусе. Это быстрое, простое и очень пикантное блюдо.
вода
750 гпаста «кочудян»
2 ч.л.перец чили хлопьями
1 ч.л.сахар белый
1 ч.л.соус соевый
1 ч.л.Токпокки
150 глук зеленый
1 шт.масло кунжутное
1 ч.л.Налей воду и порошок даси в большую кастрюлю с выпуклым днищем или сковороду и доведи до кипения. Добавь кочудян, хлопья чили, сахар и соевый соус и перемешай, пока бульон не станет однородным.
Добавь токпокки и зеленый лук и снова доведи до кипения, затем вари около 10 минут, часто помешивая, пока токпокки не станут мягкими, а соус не загустеет. Совет: если токпокки недостаточно мягкие, добавь еще немного воды и продолжайте варить.
Непосредственно перед подачей вмешай кунжутное масло. Переложи на сервировочные тарелки и укрась большим количеством зеленого лука. Готово!