#kfood: Рецепт хе — корейского салата с морковью и мясом | Источник: theGirl
Фото

theGirl

Продолжаем делиться рецептами корейских блюд. Сегодня рассказываем о салате под названием «Хе». Готовится он из моркови и сырого мяса. Ингредиенты, правда, могут меняться — у хе много вариаций: готовят салат не только с мясом, но и с рыбой, морепродуктами, субпродуктами птицы. Каждый выбирает что-то свое.

Поскольку любая кухня отражает культуру народа, она со временем эволюционирует, адаптируется под вкусы людей и наличие продуктов в той местности, где народ проживает. Так что сразу предупреждаем: рецепт, который ты сейчас увидишь, характерен именно для корё сарам (русских корейцев).

Хе из мяса
5,0

Корейский салат, в котором главные ингредиенты – морковь и мясо. Последнее, кстати, остается сырым, почти как в итальянском карпаччо.

Фото

iStock

Время приготовления
4 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Корейская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

морковь

4 шт.

говядина вырезка

500 г

огурец свежий

2 шт.

соль любая

по вкусу

сахар белый

4 ст.л.

уксус 70%

1 ст.л.

масло растительное рафинированное

70 мл

чеснок

3 зубчика

перец черный молотый

по вкусу

кинза свежая

2 пучка

перец зеленый острый

1 шт.

перец красный чили

1 шт.
Пищевая ценность порции
Калорийность
106 кКал
Белки
6 грамм
Жиры
8 грамм
Углеводы
6 грамм
Способ приготовления

Готовим мясо. Хорошо промытую говяжью вырезку обсуши и слегка охлади. Это нужно для того, чтобы с ней было легче работать.

Нарежь мясо тонкими пластинами вдоль волокон. Кусочки должны быть толщиной в 2-3 мм. Нарезанное мясо приправь красным молотым перцем (кочукару) и оставь на 10-15 мин.

Затем добавь соль по вкусу и две столовые ложки сахарного песка. Сразу после этого влей одну столовую ложку 70% уксуса. Тщательно все перемешай и оставь его «думать». За это время уксус свялит мясо.

Переходим к моркови. Очищенную (желательно крупную) морковь нашинкуй так, чтобы получилась тоненькая соломка. Посоли ее и оставь минут на 10, чтобы морковь выделила сок. Затем осторожно слей его.

Добавь в морковь две столовые ложки сахара и влей одну чайную ложку 70% уксусной кислоты. Снова ждем 10 минут.

Ну а теперь собираем все наши ингредиенты воедино. Готовые мясо и морковь тщательно перемешай.

Нарежь соломкой свежие огурцы, свежую кинзу, зеленый острый перец и красный перец чили и отправь их в салат. Влей 50-70 мл растительного масла, выдави несколько зубчиков чеснока и добавь черного перца.

Перемешай салат и дай ему настояться 2-3 часа. А затем подавай к столу.

Приятного аппетита!