Продолжаем делиться рецептами корейских блюд. Сегодня рассказываем о салате под названием «Хе». Готовится он из моркови и сырого мяса. Ингредиенты, правда, могут меняться — у хе много вариаций: готовят салат не только с мясом, но и с рыбой, морепродуктами, субпродуктами птицы. Каждый выбирает что-то свое.
Поскольку любая кухня отражает культуру народа, она со временем эволюционирует, адаптируется под вкусы людей и наличие продуктов в той местности, где народ проживает. Так что сразу предупреждаем: рецепт, который ты сейчас увидишь, характерен именно для корё сарам (русских корейцев).
Корейский салат, в котором главные ингредиенты – морковь и мясо. Последнее, кстати, остается сырым, почти как в итальянском карпаччо.
морковь
4 шт.говядина вырезка
500 гогурец свежий
2 шт.соль любая
по вкусусахар белый
4 ст.л.уксус 70%
1 ст.л.масло растительное рафинированное
70 млчеснок
3 зубчикаперец черный молотый
по вкусукинза свежая
2 пучкаперец зеленый острый
1 шт.перец красный чили
1 шт.Готовим мясо. Хорошо промытую говяжью вырезку обсуши и слегка охлади. Это нужно для того, чтобы с ней было легче работать.
Нарежь мясо тонкими пластинами вдоль волокон. Кусочки должны быть толщиной в 2-3 мм. Нарезанное мясо приправь красным молотым перцем (кочукару) и оставь на 10-15 мин.
Затем добавь соль по вкусу и две столовые ложки сахарного песка. Сразу после этого влей одну столовую ложку 70% уксуса. Тщательно все перемешай и оставь его «думать». За это время уксус свялит мясо.
Переходим к моркови. Очищенную (желательно крупную) морковь нашинкуй так, чтобы получилась тоненькая соломка. Посоли ее и оставь минут на 10, чтобы морковь выделила сок. Затем осторожно слей его.
Добавь в морковь две столовые ложки сахара и влей одну чайную ложку 70% уксусной кислоты. Снова ждем 10 минут.
Ну а теперь собираем все наши ингредиенты воедино. Готовые мясо и морковь тщательно перемешай.
Нарежь соломкой свежие огурцы, свежую кинзу, зеленый острый перец и красный перец чили и отправь их в салат. Влей 50-70 мл растительного масла, выдави несколько зубчиков чеснока и добавь черного перца.
Перемешай салат и дай ему настояться 2-3 часа. А затем подавай к столу.
Приятного аппетита!