Корн-дог станет идеальным угощением для всех любителей корейского стритфуда. Это блюдо представляет собой сосиску с сыром, которая обжарена в сладком кукурузном тесте. Появилось оно практически в одно время с хот-догом, так что его можно считать азиатским аналогом американского угощения!
Постепенно корн-дог становился все более популярным по всему миру. Их отличительной чертой считается сахар на панировке, которым повара посыпают блюдо в самом конце приготовления. Вкус получается хоть и необычным, но очень приятным. Сегодня мы с тобой разберем оригинальный рецепт популярного фастфуда с тянущимся ароматным сыром и хрустящей сладкой корочкой!
Нашумевший корейский перекус, который состоит из сочной сосиски, тянущегося сыра и сладкой кукурузной панировки.
сосиски
4 шт.сыр моцарелла мини
120 гмука кукурузная
240 гяйцо куриное
1 шт.молоко 3,2 %
230 млсахар белый
45 гсухари панировочные
200 гсоль любая
5 гмасло растительное рафинированное
1 лВозьми большую миску и просей в нее кукурузную муку. Туда же разбей яйцо, положи сахар, соль и влей молоко. Теперь все ингредиенты нужно перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться тягучим, липким, но не слишком густым.
Разрежь сосиски и палочки моцареллы на две части. Если ты взяла обычный сыр, просто порежь его на узкие прямоугольники. Возьми деревянные шпажки и наколи на них ингредиенты так, чтобы они занимали собой весь конец палочки. Кстати, мясо можно вообще не добавлять в блюдо, а сделать его вегетарианским!
Перелей тесто в высокий стакан. Это нужно сделать для того, чтобы в него было удобнее макать заготовки. Также можешь сразу подготовить и панировочные сухари, насыпав их в большую плоскую миску.
Теперь алгоритм действий достаточно простой. Плавно обмакни сосиску в тесто и чуть подержи в нем, после чего вытащи. Положи шпажку в панировочные сухари и хорошо обваляй в них, чтобы они равномерно распределились по всей длине.
Наконец, когда все готово, налей в кастрюлю масло и разогрей его. Корн-доги нужно обжаривать 3-4 минуты. Их корочка должна приобрести равномерный золотой цвет, после чего их можно вытаскивать.
Если ты хочешь приготовить блюдо как настоящий уличный повар из Кореи, сразу после обжарки обваляй корн-дог в сахаре. Делать это необязательно, зато так вкус у блюда получится более разнообразным.
Выложи сосиски на бумажные полотенца и подожди, пока они не впитают остатки масла. Все готово! Ты можешь полить их кетчупом, горчицей или другими соусами. Приятного аппетита!