Летом редко тянет на тяжелые десерты с кремом или на булочки с шоколадом. В теплый сезон чаще хочется чего-то освежающего и сочного, типа мороженого и фруктов. Конечно, просто так есть сладкие плоды может быть скучно, поэтому в Азии стали очень популярны фрукты в стекле, или же по-другому тангулу 👇🏻
Сезонные фрукты и ягоды в тонком слое карамели можно с легкостью купить в Корее, Китае и Японии, но у нас их найти довольно проблемно. К счастью, десерт безумно простой и не требует большого списка продуктов или особых кухонных приборов. Всего полчаса — и у вас с подружками будет крутая сладость из дорамы ✨
Тангулу — популярный азиатский десерт из свежих фруктов в хрустящей прозрачной карамели.
сахар белый
250 гвода
100 млклубника свежая
200 гмандарин
100 гвиноград белый без косточек
100 гСначала определись с фруктами, из которых хочешь сделать карамельные шашлычки. Выбирай более сочные, типа клубники, мандарин, винограда, ананаса и киви. Далее помой их и очисть от кожуры и зелени.
Поставь небольшую кастрюлю на средний огонь и засыпать туда сахар, после чего залив водой. Важно: ни в коем случае не перемешивай карамель!
Когда сахар растворится и карамель начнет кипеть, снизь огонь. Если сироп начал сгущаться и потихоньку менять цвет на золотистый, можешь выключать плиту.
Проверь готовность сиропа в холодной воде. Если он сразу же начинает становиться "стеклянным", то все готово! Можно переходить к фруктам.
Посади плоды на шпажки и окуни в сироп. Следи за тем, чтобы слой карамели был тонкий и равномерный. Зафиксируй шашлычки в стоячем положении и поставь их в холодильник на 5-10 минут.
Готово! Только ешь аккуратно, карамель может раскалываться во рту на острые кусочки 😂