Мороженое бинсу — это национальное корейское блюдо, которое состоит из измельченного льда с добавлением разных топпингов и начинок. Появилось оно еще во время эпохи Чосон, правда тогда его могли себе позволить только состоятельные люди. Они хранили десерт в пещерах, а для вкуса добавляли в него сладкую фасоль.
С тех пор появилось много разных вариаций этого блюда, а его популярность стала еще больше. Благодаря бинсу можно освежиться в самые жаркие летние дни, которые в Корее не редкость. А так как к нам тоже пришла солнечная теплая погода, то лови рецепт вкусного азиатского мороженого, которое спасет тебя в любой зной!
Популярный корейский десерт из кусочков льда с добавлением разных топпингов. Есть много разных вариантов блюда, но в традиционном рецепте используется красная фасоль, молоко и сгущенка.
молоко 1,5 %
500 млмолоко сгущенное
60 млфасоль красная
250 гсахар белый
100 гсоль крупная
5 гвода
1 лНалей молоко в высокий стакан или миску, добавь в него сгущенку по вкусу, а потом тщательно перемешай. После полученной смесью наполни плотный пакет, например, специальный для заморозки. Важно, чтобы его было сложно порвать.
Сверток лучше поместить на поднос или доску, чтобы он лежал на ровной поверхности. Его надо поставить в морозилку на 5 часов. Главное – не передержать.
В процессе ожидания можно подготовить топпинги к десерту. Традиционно используется красная сладкая фасоль, но вместо нее также добавляют ягоды или шоколад.
После положенного времени достань пакет со льдом из морозилки. Теперь следует взять молоток для отбивки мяса и обернуть его в полотенце. Если такого нет, подойдет и обычный строительный.
С помощью него начинай разбивать лед прямо в пакете. Чем дольше ты будешь это делать, тем нежнее получится мороженое.Наконец эту крошку можно просто пересыпать в тарелку, а теперь - к топпингам!
Для топпинга из красной фасоли пересыпь бобы в кастрюлю и наполни ее водой. Поставь на газ и доведи до кипения, а после слей потемневшую жидкость и наполни емкость заново. Благодаря этому уйдет вся горечь.
Фасоль нужно варить долго, около 1 часа, на маленьком огне, поэтому в процессе важно поддерживать уровень воды и доливать ее при необходимости. Бобы должны получиться мягкими. Ты можешь проверить стадию готовности наощупь или попробовать их.
Наконец, сними кастрюлю с огня, добавь сахар и соль и разомни фасоль в однородную пасту. Теперь осталось перемешать ее с бинсу и все!
Если ты не любишь бобы, то вместо традиционной добавки можешь использовать какао, печенье, ягоды или даже разные фрукты. С корейским сладким мороженым все хорошо сочетается, так что позволь своей фантазии разгуляться. Приятного аппетита!