Кто не любит картошку? Из этого удивительного овоща можно приготовить множество гарниров в любой термической обработке, которую только придумало человечество. К счастью, креативности гурманов со всего мира хватает, чтобы создавать новые блюда, одним из которых стал торнадо-картофель.
Популярная уличная еда в Азии готовится буквально за 15 минут, но зато ее удобно есть, не пачкая руки во время прогулки. Лови простой рецепт, который точно понравится тебе и твоим гостям 👇🏻
Популярная азиатская уличная закуска на замену картошке фри ✊🏻
мука белая
30 гкрахмал кукурузный
30 гперец кайенский молотый
5 гпаприка молотая
5 гмасло подсолнечное
150 млкартофель
4 шт.вода
120 млсоль любая
5 гДля начала нужно очистить картофель, после чего нанизать его на деревянные шпажки. Сдвигаем на середину и начинаем резать по спирали, как будто снимаем кожуру с яблока. Далее растягиваем картофельную пружинку по шпажке и переходим к кляру.
В отдельной миске смешиваем муку, кукурузный крахмал, специи и воду. После чего приступаем к фритюру.
Можно сделать это во фритюрнице, а можно и на обычной сковородке. Разогреваем масло и опускаем в него наши торнадо, жаря до золотистой корочки с каждой стороны. Готово! 🥔