#kfood: Рецепт корейского уличного снэка — торнадо-картофель
Фото
iStock

Кто не любит картошку? Из этого удивительного овоща можно приготовить множество гарниров в любой термической обработке, которую только придумало человечество. К счастью, креативности гурманов со всего мира хватает, чтобы создавать новые блюда, одним из которых стал торнадо-картофель.

#kfood: Рецепт корейского уличного снэка — торнадо-картофель
Фото
iStock

Популярная уличная еда в Азии готовится буквально за 15 минут, но зато ее удобно есть, не пачкая руки во время прогулки. Лови простой рецепт, который точно понравится тебе и твоим гостям 👇🏻

Торнадо-картофель
5,0

Популярная азиатская уличная закуска на замену картошке фри ✊🏻

Фото
iStock
Время приготовления
15 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Азиатская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

мука белая

30 г

крахмал кукурузный

30 г

перец кайенский молотый

5 г

паприка молотая

5 г

масло подсолнечное

150 мл

картофель

4 шт.

вода

120 мл

соль любая

5 г
Способ приготовления

Для начала нужно очистить картофель, после чего нанизать его на деревянные шпажки. Сдвигаем на середину и начинаем резать по спирали, как будто снимаем кожуру с яблока. Далее растягиваем картофельную пружинку по шпажке и переходим к кляру.

В отдельной миске смешиваем муку, кукурузный крахмал, специи и воду. После чего приступаем к фритюру.

Можно сделать это во фритюрнице, а можно и на обычной сковородке. Разогреваем масло и опускаем в него наши торнадо, жаря до золотистой корочки с каждой стороны. Готово! 🥔