#kfood: Рецепт нэнмёна — холодной корейской лапши со льдом
Фото

theGirl

Летом супов хочется меньше из-за их высокой температуры, но если тяга к бульонам сильнее жары, то все еще остаются холодные варианты. В Испании едят гаспачо, у нас — окрошку, а в Корее (как Северной, так и Южной) — нэнмён со льдом.

Это универсальное блюдо понравится любителям лапши, а также имеет несколько вариаций: мульнэнмён (традиционный с бульоном) и пибим нэнмён (чаще без бульона и с пастой из красного перца). Каждое приправляют по вкусу уксусом, горчицей и перцем, а также яйцом, огурцами, нори или кунжутом. Сегодня мы разберемся, как сделать первый вариант 👇🏻

Нэнмён
5,0

Традиционная холодная корейская лапша со льдом.

Фото

iStock

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Корейская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

лапша

300 г

огурец свежий

120 г

дайкон свежий

120 г

яйцо куриное

1 шт.

говядина

150 г

уксус винный белый

240 мл

сахар белый

4 ст.л.

соль любая

1 ч.л.

бульон говяжий

400 мл

лед колотый

по вкусу
Способ приготовления

Рецепт может быть непростым, если готовить бульон самостоятельно. Тут у каждой свой вариант — выделить дополнительно час-два на его приготовление (говядина, овощи, приправа для нэнмёна), либо же идти с готовым покупным. Мы пойдем со вторым вариантом!

Для начала нарежем наш огурец и дайкон небольшими слайсами и зальем их смесью из уксуса, сахара и соли. Оставим мариноваться на полчаса. Если предпочитаешь свежий огурец, то этот шаг можно пропустить.

Далее переходим к мясу. Выбираем формат по вкусу, но самый универсальный, конечно, вырезка. Поджариваем на разогретой сковороде до готовности и принимаемся за лапшу.

В идеале лучше найти лапшу именно для нэнмёна, так как это и не гречневая соба, но и полностью пшеничная. Ее мы варим буквально полторы минуты и промываем в холодной воде.

Параллельно можно сварить яйцо - это классика!

Собираем наше блюдо: наливаем в миску бульон (если варишь сама, не забудь процедить его через сито), далее кладем лапшу и размещаем сверху огурцы, дайкон и вареное яйцо. Бросаем 4-5 кубиков льда для охлаждения.

По вкусу можно добавить уксус, горчицу или пасту кочхуджан из красного перца, а также кунжут. Охлаждайся!