Пибимпаб — это традиционное корейское блюдо, которое популярно не только на родине, но и за границей. Дословно его название переводится как «перемешанный рис» или даже просто «перемешанная еда». Звучит довольно простенько, но именно поэтому оно может порадовать людей с самыми разными предпочтениями в еде.
Блюдо довольно легкое, полезное и крайне сытное. А благодаря тому, что все ингредиенты нам хорошо знакомы, попробовать его могут как любители иностранной кухни, так и те, кто совсем не готов к экспериментам. Если какой-то отдельный ингредиент тебе не нравится, то его очень легко заменить или убрать. В этом вся универсальность данного блюда!
Очень простое в приготовлении традиционное корейское блюдо, в основе которого лежат овощи, мясо и рис.
рис круглый
200 гговядина
230 ггрибы шиитаке свежие
2 шт.шпинат свежий
100 гогурец свежий
50 гкабачок свежий
150 гморковь
40 глистья салата
4 шт.яйцо куриное
2 шт.чеснок
3 зубчикалук зеленый
2 шт.соус соевый
2 ст.л.мед жидкий
1 ст.л.соус чо кочудян
1 ст.л.масло кунжутное
2 ст.л.масло растительное нерафинированное
1 ст.л.листья нори
по вкусукунжут
по вкусуперец черный молотый
по вкусусоль любая
по вкусуСемена кунжута обжарь на сухой сковороде, а чеснок и зеленый лук измельчи отдельно. Они нам понадобятся в дальнейшей готовке, поэтому сделаем это заранее.
Промытый рис замочи в кастрюле на 30 минут. Затем слей эту воду и снова залей свежую в соотношении 1:1 к рису. Кастрюлю закрой крышкой и поставь ее на огонь. Когда вода закипит, убавь огонь до минимума и оставь рис вариться так еще на 20 минут. После этого выключи огонь и оставь рис под крышкой еще на 10 минут.
Тонко нарежь мясо и добавь к нему немного нарезанного чеснока и зеленого лука, соевый соус, мед и кунжутное масло (не забудь поперчить!). Оставь говядину мариноваться минут на 30, а после обжарь на сильном огне в течение 5 минут.
Теперь начинаем подготовку овощей. Морковь нарежь тонкими полосками, затем посоли и слегка обжарь на сковороде.
В отдельной кастрюле доведи немного воды до кипения, посоли ее и после очень аккуратно опускай туда помытый шпинат. Вытащить его нужно почти сразу же, тоже очень аккуратно. Затем промой его в холодной воде и слегка отожми, чтобы убрать лишнюю влагу.
В готовый шпинат добавь немного чеснока и зеленого лука, а еще кунжутного масла. Поперчи и посоли по своему вкусу.
Кабачок нарежь соломкой (только не бери его сердцевину с семенами). Посоли и оставь его в отдельной чаше на 15 минут. Затем слей образовавшуюся жидкость, добавь немного чеснока, зеленого лука и кунжутного масла. Обжарь овощи пару минут на сковородке.
Проделай то же самое с огурцами, не обжаривая. Далее промой грибы шиитаке и нарежь пластинками. Слегка обжарь их на растительном масле и в самом конце добавь немного соевого соуса.
Листья салата нарежь на свое усмотрение и поджарь две глазуньи.
Мы все подготовили, и теперь пришло время сборки нашего пибимпаба. В каждую чашу выложи порцию риса. Сверху по краям выложи кучками все овощи и мясо, таким образом в центре должен виднеться рис. И вот в это свободное место положи яичницу. Заправь пибимпаб пастой кочхуджан и ножницами мелко нарежь нори сверху. Не забудь и про кунжут! Приятного аппетита ✨