#kfood: Сиряги тямури — рецепт корейских щей из свинины и пекинской капусты | Источник: theGirl
Фото

theGirl

Как в твоем представлении выглядит сытный обед? Наверняка это когда есть первое и второе блюда, салаты и закуски. Но если на столе будет корейский суп сиряги тямури и рис (паби), обед уже, можно сказать, удался.

Это блюдо готовится достаточно быстро и просто, но на вкусовых качествах это никак не отражается. Для повседневного рациона сиряги тямури — отличный вариант. Сегодня делюсь домашним рецептом супа, который иногда называют корейскими щами.

Сиряги тямури
5,0

Корейский суп из свинины и пекинской капусты.

Фото

Соцсети hato.balkhash

Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Корейская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

свинина мякоть

400 г

капуста пекинская

400 г

тофу

200 г

вода

1,5 л

лук белый репчатый

1 головка

Тяй

1 ст.л.

масло растительное нерафинированное

по вкусу

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

перец чили молотый

по вкусу
Пищевая ценность порции
Калорийность
45 кКал
Белки
5 грамм
Жиры
3 грамм
Углеводы
2 грамм
Способ приготовления

Промой в холодной воде мясо и нарежь его на мелкие кубики. Почисти лук – его тоже нужно мелко нарезать.

Поставь на плиту ковш, налей в него растительное масло – начнем готовку с пассеровки лука. Как только он приобретет золотистый оттенок, добавь туда мясо. Свинину нужно слегка обжарить. Чтобы было еще вкуснее и пикантнее, можно добавить мелко нарезанный помидор и острый зеленый перец.

Как только мясо с овощами слегка обжарилось, заливаем все водой или бульоном, приготовленным заранее из свиных ребрышек.

Пока варится наш суп, готовим пекинскую капусту. Если у тебя есть сиряги, засушенные листья пекинской капусты, залей их кипятком, подержи пару минут, слей воду, а затем нарежь на небольшие кусочки.

Если же тебе не удастся найти засушенный вариант, можно взять свежий кочан пекинской капусты. Положи ее в кастрюлю с кипящей водой и пробланшируй буквально минуту. Она должна стать чуть мягче.

Достань капусту из воды. Теперь нам нужно нарезать ее, и здесь два варианта. Первый: избавляемся от жесткой части и берем на суп только листья. Нарезаем их на тонкие полоски. Второй: нарезаем капусту на широкие ленты толщиной 2-3 см.

Как только мясо в бульоне станет мягким, добавь пекинскую капусту в кастрюлю с супом, посоли, приправь черным и красным перцем и положи тяй – соевую пасту.

Нарежь кубиками или небольшими пластинами тофу и следом за капустой отправь в суп. Тщательно все перемешай, накрой крышкой и оставь вариться на 5-7 минут.

Теперь все готово. Перед подачей можно в суп также добавить нарезанный на колечки красный или зеленый острый перец и по желанию зелень.

Приятного аппетита!