#kfood: Сундэ — рецепт корейской кровяной колбасы | Источник: theGirl
Фото

theGirl

Одна из любимых закусок у корейцев — кровяная колбаса сундэ из свинины, потрошков и риса. Да, возможно, состав этого блюда кого-то может удивить. Тем не менее, эту колбасу стоит попробовать хотя бы один раз, чтобы запомнить ее неповторимый вкус. Если ты не боишься кулинарных экспериментов, лови рецепт сундэ.

Кстати, кровяную колбасу корейцы начали готовить больше десяти веков назад. Тогда, в эпоху Корё (935 — 1392 гг.), ее подавали по праздникам. Сейчас же сундэ едят и без торжественного повода. Например, в Южной Корее она стала популярным стритфудом. Подают сундэ, как правило, с соусом. Нередко ее можно встретить в качестве ингредиента в основных и первых блюдах.

Сундэ
5,0

Корейская кровяная колбаса из рубленого свиного мяса, крови, потрошков и риса. Иногда в состав также входят овощи.

Фото

iStock

Время приготовления
3 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Корейская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

рис среднезерный

200 г

сердце свиное

30 г

Жир свиной

300 г

Свиное легкое

4 г

свинина

200 г

кишки

по вкусу

Кровь свиная

200 г

вода

50 мл

Черный перец молотый

1 ч.л.

соль любая

по вкусу

кориандр сушеный

по вкусу

чеснок

1 головка
Пищевая ценность порции
Калорийность
602 кКал
Белки
35 грамм
Жиры
14 грамм
Углеводы
82 грамм
Способ приготовления

Начнем с того, что промоем рис, а затем замочим его в миске с холодной водой на 30 минут.

Далее берем сушеные молодые листья пекинской капусты (корейцы называют их «сиряги») и ошпариваем их. Мелко нарезаем и отставляем на некоторое время.

Приступаем к нарезке мяса и субпродуктов. Нарезаем мелкими кубиками свиной внутренний жир и небольшими кусочками – свиное сердце и легкое. Не забудь убрать из потрошков жир, сосуды, жилки и пленку.

Пропусти сердце и легкое через мясорубку (сюда можно также добавить 200 гр прокрученной свинины). Добавь к получившемуся фаршу свиной жир, ошпаренную капусту сиряги и замоченный рис.

Залей массу свиной кровью. Если она успела загустеть, ее можно разбавить водой. Затем добавь чеснок и приправу: соль, черный молотый перец, кориандр (по вкусу). Тщательно все перемешай. Фарш должен быть достаточно жидким, так что при необходимости добавь воды.

Промой свиные кишки и приготовь нитки – ими мы будем завязывать концы колбасы. Также нам понадобится воронка. Если ее нет под рукой, можно использовать пластиковую бутылку. От нее нужно отрезать дно так, чтобы получилась воронка.

Один конец кишки завяжи ниткой, а другой надень на воронку. Наполни кишку фаршем. Затем завяжи ниткой другой конец.

Ну и последний штрих: колбасу нужно отварить. В горячую воду положи сундэ и вари 30-35 минут. Как только вода начнет кипеть, колбасу нужно проколоть в нескольких местах. Сделать это можно простой зубочисткой. Прокалывать сундэ нужно для того, чтобы она не лопнула.

Вуаля! Кровяная колбаса готова. Осталось только нарезать ее колечками и поставить на стол. Приятного аппетита!