Скажем честно, мы тут в ELLE GIRL те еще кулинары. Мы обожаем находить всякие классные рецепты и сохранять их «до лучших дней». Мы скупаем кулинарные книги в оптовых масштабах и в красках рассказываем о вкуснейших блюдах, которые попробовали на презентации или в новом городском кафе, и теперь искренне намерены повторить их у себя на кухне.
Но а-ха-ха, совершенно понятно, что мы занимаемся самообманом – по утрам времени вечно не хватает, сил и энергии после трудового дня не остается. Вот и приходится заваривать себе пятиминутную овсянку по утрам, на обед брать невкусную еду навынос, а на ужин... Да кому вообще этот ужин нужен?! :)
Да-да, это ужасно, не делай так. И это мы говорим не только тебе, но и себе – и исправляемся. Спасибо чудесному YouTube-каналу «Рецепты Bon Appetit» за то, что вдохновил нас на благие перемены и поделился вкусными и простыми рецептами для лентяек, которым, однако, очень важны вкус и качество.
На канале «Рецепты Bon Appetit» выпуски выходят каждую неделю и – о, чудо! – никогда не подразумевают ингредиентов вроде «клюв-совы-яйцо-дракона», которые невозможно найти в районном магазине, даже если ты неожиданно для себя готова выложить тысячу за пучок неведомой зелени.
Это всегда бюджетно и реально, так что приготовить сможет даже та, чьи руки растут не совсем из плеч. Кроме обучающих видео с пошаговой инструкцией, на канале есть развлекательный контент: ребята пробуют еду с весьма экзотическими запахами, тестят неоднозначные кухонные приборы и готовят щекочущие нервы пранки, реквизит которых даже можно есть!
Ну и наше любимое – это блюда разных стран.
Здорово почувствовать себя в Италии, Греции и в Китае, не покидая собственной квартиры, правда?
Чернично-овсяный пирог
Если ты еще не нашла рецепт своего фирменного пирога, то он прямо перед тобой. Вот так обычная овсянка для завтрака превращается в прекрасный ароматный десерт на все случаи жизни.
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 2 стакана, ряженка – 4 ст. л., орехи – 1 горсть, взбитые белки – 2 шт., мед – 1 ст. л. или по вкусу, корица – по вкусу, соль – 1 щепотка, разрыхлитель – 1 ч. л., черника – 500 г, крахмал – 2 ст. л.
Приготовление
- Ягоды пересыпаем крахмалом;
- Смешиваем все остальные компоненты;
- В подготовленную форму выкладываем ягоды и поверх утрамбовываем овсяную смесь;
- Выпекаем 25–30 мин. при 170 °C;
- Достаем из духовки и даем остыть.
Дрожжевые оладьи с шоколадом
Как гласит известная пословица: «Оладьи шоколадом не испортишь». Поэтому даем жару и рока.
Ингредиенты
Молоко – 450 мл, мука – 500 г, сухие дрожжи – 2 ч. л., яйцо – 2 шт., сахар – 60 г, соль – ¼ ч. л., растительное масло – 2 ст. л. + для жарки, шоколадные капли – 1 горсть.
Приготовление
- В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и соль;
- Добавляем 150 г муки, перемешиваем и оставляем на 30 мин.;
- Добавляем остальные ингредиенты (кроме шоколада);
- Тщательно перемешиваем до образования густого теста и оставляем еще на 30 мин.;
- Вмешиваем в тесто шоколадные капли;
- Смазываем раскаленную сковороду растительным маслом;
- Жарим оладьи на среднем огне до румяной корочки;
- При подаче украшаем по своему вкусу.
Сэндвич а-ля «Крок мадам»
Стоит приложить немного фантазии, чтобы обычный бутерброд кота Матроскина стал стильным кроком, как в меню модного кафе города.
Ингредиенты
Чиабатта – 2 ломтика, тертый сыр – 1 горсть, лист салата – 1 шт., ветчина– 2–3 ломтика, томат – 2–3 дольки, сыр – 2–3 ломтика, яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Запекаем посыпанный тертым сыром хлеб до румяной корочки;
- В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду и убавляем огонь до минимума;
- Разбиваем яйцо в шумовку и даем стечь водянистой части белка;
- Аккуратно вливаем яйцо в кипящую воду и варим около 3 мин. при слабом кипении;
- Выкладываем яйцо на бумажное полотенце;
- Слоями выкладываем все компоненты (кроме яйца) на ломтик хлеба;
- Накрываем начинку вторым ломтиком хлеба;
- Сверху выкладываем пашот и подаем.
Чиа-пудинг
Смешиваем семена чиа с молоком, кефиром или соком – и через пару часов они превратятся в триллион желейных шариков. В сочетании с гранолой и свежими ягодами получается нереально вкусный пудинг в 3 шага.
Ингредиенты
Семена чиа– ¼ стакана, кокосовое молоко – 1 стакан, кленовый сироп или мед – 1 ст. л., гранола – 6 ст. л., ягоды, мята – для украшения.
Приготовление
- Чиа смешиваем с молоком и сиропом;
- Охлаждаем (не менее 1 часа, а можно с вечера замочить и оставить чиа набухать);
- Слоями выкладываем чиа-пудинг и гранолу в емкости для подачи;
- Украшаем ягодами и мятой перед подачей.
Какой из рецептов тебе больше всего понравился? Пиши в комментариях! :)