Мороженое из арбуза
Спорим, этот рецепт станет твоим любимым?
Тебе понадобится:
- Арбуз.
- Нож.
- Деревянные палочки.
Рецепт:
- Аккуратно порежь предварительно охлажденный арбуз на небольшие треугольные кусочки.
- Аккуратно вставь деревянные палочки со стороны кожуры.
- Выложи треугольники на ровную поверхность в один ряд, например, на пластиковую доску.
- Отправь в морозильную камеру на 3-4 часа.
- Самое вкусное на свете мороженое готово!
Арбузный фреш
Смотри, как за 1 минуту у тебя может получится освежающий летний напиток.
Тебе понадобится:
- Нож.
- Доска.
- Погружной блендер (если арбуз с косточками, используй венчик и процеди получившуюся смесь).
Совет: Если сок получился недостаточно сладким, добавь в арбуз несколько столовых ложек сахара и сок 1/2 лимона. Подавай со льдом и листиком мяты!
Арбузный фруктовый лед
Тебе понадобится:
У тебя остался арбузный фреш и есть силиконовые формочки для замораживания. Капитан очевидность: надо сделать фруктовый лед.
Рецепт:
- Разлей фреш по формочкам.
- Можешь добавить в формочки листья мяты или мелкие ягоды.
- Отправь формы с соком в морозильную камеру на 3–4 часа.
- Вкусный и совсем не калорийный десерт готов!
Арбузный мармелад
Ты обожаешь мармеладных мишек, так же как мы? А теперь представь: мармеладные мишки со вкусом арбуза!
Тебе понадобится:
- 4 стакана арбузной мякоти или 2 стакана арбузного сока.
- 6 столовых ложек желатина.
- 1/2 стакана лимонного сока.
- 1/4 стакана меда (по желанию, зависит от того, насколько сладкий арбуз)
- Силиконовая форма с мишками, сердечками или другими любимыми предметами.
Рецепт:
- Перемешай мякоть арбуза в блендере до получения однородной массы. У тебя должно получиться около 2 чашек арбузного сока.
- Если после блендера у тебя получился сок с пенкой, то ее необходимо убрать.
- Раздели сок на 2 части: одну часть вылей в ковшик, а во вторую – добавь желатин и оставь на несколько минут до полного растворения
- Поставь ковшик с соком на плиту и начинай нагревать. Он должен немного нагреться. Ни в коем случае не доводи сок до кипения.
- Потихоньку добавь смесь с желатином в нагретый сок, постоянно помешивая до однородной массы.
- Добавь лимонный сок и мед по вкусу, тщательно перемешай.
- Перелей арбузную смесь в силиконовую форму и оставь до полного застывания.
- Мармелад готов!
Если ты что-то сделала по нашему рецепту, выложи фото в Инстаграм (запрещенная в России экстремистская организация) и отметь @ellegirlrussia. Нам будет приятно!