Ленивый повар: 10 быстрых рецептов для тех, кто не любит готовить, но любит вкусно поесть

У всех бывают дни, когда делать ничего не хочется, особенно готовить, когда хочется заказать пиццу с доставкой или залить лапшу кипятком. Причины этого могут быть самые разные, например, нелюбовь к кухонной плите (ну не сложились у тебя с ней дружеские отношения, ну бывает). Но это не повод ее избегать, потому что мы подготовили 10 рецептов, которые не займут много времени, но будут очень вкусными!

Кесадилья с яйцом

Нестандартный и оооочень быстрый рецепт мексиканской кухни. Основные ингредиенты это сыр и конечно же тортилья. Остальные продукты можно добавить на свой вкус.

Ленивый повар: 10 быстрых рецептов для тех, кто не любит готовить, но любит вкусно поесть

Ингредиенты:

  • яйца куриные 2 шт.

  • тортильи 2 шт.

  • салями 6 шт.

  • сыр гауда 50 г.

  • растительное масло 1 ч. л.

  • соль 1 щепотка.

  • перец красный острый 1 щепотка.

Рецепт:

  1. Два яйца размешай вилкой в миске. Посоли, добавь щепотку красного острого перца.

  2. Разогрей сковороду, смажь небольшим количеством растительного масла и влей яичную смесь и распредели по сковороде с диаметром, не превышающим диаметр тортильи.

  3. Сверху на яйца выложи половину натертого на терке сыра. А затем сразу же накрой первой лепешкой. В этот момент можно накрыть сковороду крышкой на пару минут.

  4. Для того чтобы удобнее и безопаснее можно было перевернуть лепешку, накрой ее тарелкой и переверни сковороду. Лепешка оказывается на тарелке тортильей вниз, а омлетом наверх. Перемести из тарелки обратно в сковороду лепешку в том же положении: тортильей вниз, омлетом наверх.

  5. Пока поджаривается нижняя тортилья, на верхнем слое омлета распредели оставшийся натертый сыр и ломтики салями.

  6. Сверху положи вторую тортилью. Накрой сковороду крышкой на пару минут — до расплавления сырного слоя.

  7. После того как нижняя лепешка поджарится, переверни кесадилью и поджарь с другой стороны.

  8. Перед подачей нарежь кесадилью на четыре части.

Суши-сэндвич Онигирадзу

Японское блюдо — смесь онигири и сэндвича. Мы предлагаем рецепт с тунцом, но, как и с кесадильей, ингредиенты начинки можно менять на твой вкус.

Ленивый повар: 10 быстрых рецептов для тех, кто не любит готовить, но любит вкусно поесть
Фото
Из открытых источников

Ингредиенты:

  • 3 листа нори.

  • 2 стакана отварного риса для суши.

  • 1 банка (200 г) тунца в собственном соку.

  • 3–4 столовые ложки майонеза.

  • 1 небольшой свежий огурец.

  • ½ красного сладкого перца.

  • горсть листьев шпината.

Рецепт:

  1. Слей лишнюю жидкость из банки с консервами и разбери рыбу на волокна. Заправь тунец майонезом и приправь небольшой щепотью черного перца.

  2. Собирать онигиразду куда проще, чем крутить обычные роллы, поэтому это не займет много времени. 

  3. Выложи порцию отварного риса (примерно ⅓ стакана) в центр листа нори и распредели в форме ромба. Сверху положи листья шпината, за ними овощи и рыбу. Укрой начинку ещё ⅓ стакана риса.

  4. Сложи нори конвертом. Для лучшего сцепления друг с другом края можно смочить холодной водой.

  5. Плотно оберни онигирадзу пищевой плёнкой, придавая суши-сэндвичу квадратную форму. Отставь блюдо в сторону на 10–15 минут, чтобы лист нори хорошо склеился и пропитался влагой риса.

  6. Сними пленку и раздели онигирадзу пополам.

  7. Блюдо можно подавать с соевым соусом или без него.

Круассан с семгой

Когда речь идет о быстрой еде, то всевозможные виды сэндвичей — первое, что приходит в голову. Поэтому лови рецепт изысканного французского бутерброда на круассане.

Ленивый повар: 10 быстрых рецептов для тех, кто не любит готовить, но любит вкусно поесть

Ингредиенты:

  • Круассан без начинки 4 шт.

  • лимоны 1 долька.

  • семга соленая 70 г.

  • сыр сливочный 4 ст. л.

  • лук зеленый 1 стебель.

Рецепт:

Каждый круассан разрежь вдоль пополам и смажь половину сливочным сыром. Сверху добавь пару ломтиков семги, сбрызни их немного лимоном, посыпь луком и накрой другой половинкой. Приятного аппетита 💝.

Алио и олио

Паста прямиком из средневековой Италии. Простое и быстрое в приготовлении блюдо обладает насыщенным вкусом, которого никого не оставит равнодушным.

Ленивый повар: 10 быстрых рецептов для тех, кто не любит готовить, но любит вкусно поесть

Ингредиенты:

  • Спагетти 250 г.

  • Чеснок 4 зубчика.

  • Перец чили 1 штука.

  • Петрушка 25 г.

  • Оливковое масло 2,5 столовые ложки.

  • Лимон ½ штуки.

  • Соль по вкусу.

  • Молотый черный перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Поставь спагетти вариться и где-то за 5 минут до готовности спагетти разогрей сковороду, влей в нее оливковое масло и на оливковом масле обжарь давленый чеснок и нарезанный крупной стружкой перец чили. Как только чеснок размягчится, добавь мелко нарубленную петрушку, перемешай и сними с огня.

  2. После того как спагетти сварятся до состояния аль денте, слей воду и вывали спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.

  3. На небольшом огне потоми эту смесь полминуты, постоянно помешивая, добавь сок половины лимона и цедру половины лимона, посоли, поперчи и перемешать. Можно подавать к столу.

Курица терияки с овощами

Очень вкусное блюдо из базовых продуктов восточной кухни. Ароматное и пикантное как сама Азия.

Ленивый повар: 10 быстрых рецептов для тех, кто не любит готовить, но любит вкусно поесть

Ингредиенты:

  • Филе куриное 2 шт

  • Морковь 3 шт

  • Брокколи 250 г

  • Чеснок 2 зуб.

  • Сок лимонный 2 ч. л.

  • Масло оливковое 1 ст. л.

  • Соус терияки по вкусу, но побольше.

Рецепт:

  1. В разогретую сковороду влей масло и выложи нарезанное куриное филе. Обжаривай до румяного цвета. Затем добавь нарезанную морковь.

  2. Пропусти через пресс чеснок, добавь его к мясу с морковью. Залей соусом терияки и перемешай.

  3. Томи 5 минут на медленном огне. Мясо в соусе терияки сними с огня. Добавь к нему приготовленные на пару брокколи брокколи, лимонный сок и перемешай.

  4. Курица под соусом терияки с овощами готова. Подавай с рисом или другими любимыми гарнирами. Приятного аппетита!

Шакшука

Продолжаем наше кругосветное путешествие, и теперь мы в Израиле! Шакушка — это национальное блюдо израильтян, в основе которого яичница и помидоры. Звучит очень аппетитно.

Ленивый повар: 10 быстрых рецептов для тех, кто не любит готовить, но любит вкусно поесть

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 1 столовая ложка.

  • Репчатый лук ½ штуки.

  • Чеснок 1 зубчик.

  • Сладкий перец 1 штука.

  • Помидоры 4 штуки.

  • Томатная паста 2 столовые ложки.

  • Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка.

  • Паприка 1 чайная ложка.

  • Молотый черный перец щепотка.

  • Сахар щепотка.

  • Соль по вкусу.

  • Куриное яйцо 5 штук.

  • Рубленая петрушка по вкусу.

Рецепт:

  1. Разогрей оливковое масло в глубокой сковороде. Добавь лук и пассеруй его до прозрачности, затем добавь чеснок и томи еще минуту-две.

  2. Добавь порезанный болгарский перец — и готовь еще 5–7 минут, после чего брось в сковороду нарезанные помидоры и томатную пасту и перемешай. Теперь приправь специями и сахаром. Снова перемешайте и готовь 5–7 минут. Посоли, поперчи, попробуй — если все устраивает, оставь так, если нет, добавь соли, сахару или перцу, если кажется, что чего-то не хватает.

  3. По одному разбей в сковороду яйца, накрой крышкой и готовь еще 10–15 минут.

  4. За это время соус чуть выпарится. Но следи за тем, чтобы он не выпарился совсем — иначе шакшука подгорит. Есть ее нужно с подсушенной питой, а подавать прямо в сковороде.

Пицца на багете

Если пицца сильнее тебя, то приготовь ее сама. А чтобы не тратить время на приготовление теста, положи все любимые ингредиенты на половинку багета.

Ленивый повар: 10 быстрых рецептов для тех, кто не любит готовить, но любит вкусно поесть

Ингредиенты:

  • Багет.

  • Соус маринара.

  • Сыр моцарелла.

  • Твои любимые начинки для пиццы — пепперони, болгарский перец, шампиньоны и т. д.

  • Сыр пармезан.

  • Орегано и молотый чеснок для вкуса.

Рецепт:

  1. Разогрей духовку до 200 градусов.

  2. Разрежь багеты вдоль и положи их на противень, застеленный бумагой, внутренней стороной вверх.

  3. Равномерно распредели соус маринара по кусочкам багета.

  4. Сверху равномерно посыпь тертой моцареллой.

  5. Затем добавь любую начинку на твой вкус (можно даже ананасы, никто об этом не узнает). Сверху посыпь пармезаном и специями, чесноком и орегано.

  6. Выпекай около 15 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотистым сверху.

  7. Разрежь на отдельные порции и ешь пока горячие.

Куриный суп с лапшой

Chicken noodle soup with a soda on the side. Суп это вкусно, полезно, а еще очень зажигательно, ведь о нем даже слагают песни. Куриный суп с лапшой согреет тебя когда, ты болеешь и когда тебе грустно. Мы уже рассказывали тебе про него в специальном материале про лапшичку, но повторим еще раз, ведь он слишком вкусный!

Ленивый повар: 10 быстрых рецептов для тех, кто не любит готовить, но любит вкусно поесть

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;

  • 1 луковица;

  • 2 морковки;

  • 3 зубчика чеснока;

  • вода;

  • 2 лавровых листа;

  • соль и перец по вкусу;

  • килограмм куриных грудок без кожи и костей;

  • 2,5 чашки широкой яичной лапши;

  • 2 столовые ложки свежей петрушки;

  • 2 столовые ложки свежего укропа;

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.

Рецепт:

  1. Растопи сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. 

  2. Нарежь лук и морковь кубиками и добавь к растопленному маслу. 

  3. Готовь (периодически помешивая) около 3-4 минут. 

  4. Раздави чеснок и добавь его к луку и моркови, туши около одной минуты.

  5. В то же время поставь вариться бульон: промой курицу, положи в кастрюлю и залей холодной водой.

  6. Поставь кастрюлю на небольшой огонь и медленно доведи до кипения. Как только бульон закипит, добавь соль, перец и лавровый лист (по вкусу).

  7. После этого сделай огонь еще меньше и вари бульон 30-40 минут.

  8. Когда бульон будет готов, достань курицу, дай ей остыть, а затем нарежь на небольшие кусочки.

  9. Добавь в бульон готовую курицу, обжаренные овощи и макароны, а после вари до готовности (около 6-7 минут).

  10. Сними куриный суп с огня. Добавь петрушку, укроп и немного лимонного сока, а затем разлей готовое блюдо по тарелкам. Приятного аппетита! 😋

Тосты с авокадо и перепелиными яйцами

Самый быстрый ПП-рецепт в мире!

Ленивый повар: 10 быстрых рецептов для тех, кто не любит готовить, но любит вкусно поесть

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.

  • Хлеб ржаной — 4 ломтика

  • Яйца перепелиные — 8 шт.

  • Лук зеленый — 1 перо

  • Сок лимонный

  • Соль

  • Перец черный молотый

  • Хлеб поджарь в духовке или подсуши в тостере.

Рецепт:

  1. Авокадо очисти от кожуры, извлеки косточку и разомни мякоть вилкой до пюреобразного состояния. Добавь в пюре лимонный сок, посоли, поперчи.

  2. Перепелиные яйца положи в маленькую кастрюльку в холодную воду и после закипания вари 2,5 минуты, чтобы желтки остались мягкими. Готовые яйца переложи в холодную воду — это остановит процесс варки желтков и облегчит снятие скорлупы.

  3. На кусочки подсушенного хлеба выложи авокадо, сверху — перепелиные яйца, разломанные пополам, и немного мелко нарезанного зеленого лука. Ну очень просто и неожиданно вкусно!

Финские звездочки из слоеного теста

Напоследок супербыстрый и легкий рецепт для сладкоежок с рождественнским настроением!

Ленивый повар: 10 быстрых рецептов для тех, кто не любит готовить, но любит вкусно поесть

Ингредиенты

  • Тесто слоеное 3 листа

  • Любой джем 6 ч. л.

  • сахарная пудра по вкусу

  • Заранее разморозь слоеное тесто.

Рецепт:

  1. Разрежь каждый лист теста на одинаковые квадраты пополам. Каждый квадрат от середины прорежь к углам, оставив серединку целой. У нас получится 4 надреза. Каждый образовавшийся уголок через один сложить к серединке звездочки, прижав пальцами.

  2. В середине звездочки сделать углубление, прижав пальцами. В каждую звездочку положить посередине по 1 чайной ложке джема.

  3. Выложи булочки на противень и выпекай в разогретой духовке при 200С примерно 20 — 25 минут.

  4. Готовые булочки посыпь сахарной пудрой.