Я знаю, знакомство с родителями парня и последующие отношения с ними — это, конечно, может быть тем еще испытанием. Но, моя дорогая, не спеши расстраиваться, если вдруг мама бойфренда попросит тебя помочь с чем-нибудь на кухне. Эти 10 рецептов — отличный способ завоевать ее расположение!
Паста Альфредо с курицей
Блюдо на 6 персон
Ингредиенты:
680 грамм куриной грудки, нарезанной кубиками;
2 столовые ложки сливочного масла;
½ чайной ложки сушеного орегано;
½ чайной ложки сушеного базилика;
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки перца;
45о грамм пасты пенне, приготовленной;
10 грамм свежей петрушки;
25 грамм тертого сыра пармезан;
Соус:
2 столовые ложки сливочного масла;
4 зубчика чеснока, измельченного;
3 столовые ложки муки;
2 стакана молока;
½ чайной ложки сушеного орегано;
½ чайной ложки сушеного базилика;
55 грамм тертого сыра пармезан;
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки перца.
Рецепт пасты Альфредо с курицей:
В сковороде на среднем огне растопи сливочное масло, затем добавь куриную грудку. Приправь солью, перцем, орегано и базиликом.
Готовь 8-10 минут или до полной готовности курицы. Сними с огня и отложи курицу в сторону.
В той же сковороде на среднем огне растопи сливочное масло и добавь чеснок. Готовь, пока чеснок не начнет размягчаться.
Добавь половину муки к чесноку и маслу, помешивая, пока они не смешаются. Затем добавь остальную муку и перемешай.
Вливай молоко понемногу, хорошо перемешивая, пока оно полностью не растворится и соус не начнет густеть. Приправь солью, перцем, орегано и базиликом и хорошо перемешай.
Добавь сыр пармезан и перемешай, пока он не расплавится.
Вылей соус на приготовленную пасту пенне, добавь курицу и хорошо перемешай. Добавь петрушку и остатки пармезана.
Мак энд Чиз
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты:
300 грамм макарон;
200 грамм сыра Чеддер;
100 грамм сливочного сыра;
100 грамм сыра Пармезан;
4 столовые ложки муки;
50 мл 20% сливок;
200 мл молока;
50 грамм сливочного масла;
Любимые специи и зеленый лук по вкусу.
Рецепт Мак энд Чиз:
Заранее натри сыр на крупной терке, но можно использовать и уже готовый из упаковки.
Отвари макароны, слей воду.
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке растопи сливочное масло, потом добавь муку и доведи до золотистости. Потом добавь все молочные ингредиенты и одновременно активно перемешивай массу, чтобы разбить мучные комочки. Можно воспользоваться венчиком.
На слабом огне при частом помешивании доведи соус до кипения и легкого загустения. Потом добавь любимые специи (например, это может быть паприка или горчица) и 2/3 всего сыра. Регулярно помешивай соус и доведи его до однородной массы.
В форме для запекания смешай соус с готовыми макаронами, а сверху посыпь оставшимся сыром. Запекай макароны с сыром в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Готовое блюдо можешь украсить свежим луком! Приятного аппетита!
Фриттата
Рецепт на 2 порции
Ингредиенты:
4 куриных яйца;
1 пучок петрушки;
Соль по вкусу;
Молотый черный перец по вкусу;
50 грамм тертого пармезана;
2 зубчика чеснока;
1 луковица;
1 помидор;
1 болгарский перец;
2 столовые ложки оливкового масла.
Рецепт фриттаты:
Основа для омлета
Петрушку помой, стряхни всю воду и мелко нарежь. Разбей яйца в миску, добавь соль и перец, добавь пармезан, измельченную петрушку и слегка взбей венчиком или вилкой.
Начинка
Чеснок, лук, перец и помидор помой, очисти. Чеснок измельчи, лук нарежь кольцами, перец — некрупными кусочками, помидор избавь от сока и семян и мелко нарежь.
В сковороде разогрей оливковое масло, обжарь чеснок, через минуту добавь лук, а затем и остальные овощи. Обжаривай на среднем огне 4-5 минут.
Влей на сковороду взбитые яйца и готовь, помешивая, пока у стенок яичная смесь не начнет схватываться. Не снимай сковороду с плиты еще несколько минут — середина должна оставаться жидкой, а затем доведи до готовности в духовке на 180 градусах минут 15. Вот и все, вкуснятина готова!
Курица в кисло-сладком соусе
Блюдо на 4 порции
Ингредиенты:
500 грамм куриного филе;
10 столовых ложек соевого соуса;
40 мл яблочного уксуса;
5 чайных ложек сахара (можно заменить медом);
Полстакана воды;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 сладкий перец;
1 кусок консервированного ананаса;
2 помидора.
Рецепт курицы в кисло-сладком соусе:
Куриное филе нарежь тонкими полосками, сложи в миску, залей соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчи.
Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешай уксус, оставшийся соевый соус и томатную пасту. Поставь на огонь и прогрей, добавив часть сахара (или меда).
Добавь воды, положи нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробуй на вкус, если соус слишком кислый, добавь еще сахара.
Туши на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
Обжарь курицу, соедини с соусом и туши еще минут 10. Подавать с рисом.
Печенье Брауни
Блюдо на 4 порции
Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки;
½ стакана какао-порошка;
0,7 стакана сахара;
60 грамм сливочного масла;
2 куриных яйца;
1 чайная ложка разрыхлителя;
¼ стакана сахарной пудры;
половина чайной ложки ванилина;
щепотка соли.
Рецепт печенья Брауни:
Смешай муку, какао, разрыхлитель, ванилин и соль.
Мягкое масло взбей с сахаром и яйцами. Постепенно вводи сухую смесь и хорошенько перемешивай, чтобы не было комочков.
Готовое тесто нужно убрать в холодильник на 2–4 часа, а лучше на целую ночь.
Из холодного теста сформируй небольшие шарики и хорошенько обваляй их в сахарной пудре.
Выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай при температуре 180 градусов около 15 минут.
Остуди и наслаждайся невероятным шоколадным вкусом!
Курица с соусом песто и овощами
Блюдо на 4 порции
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла;
4 куска куриного филе;
соль по вкусу;
перец по вкусу;
450 г зеленой фасоли;
400 г помидоров черри;
полстакана песто с базиликом.
Рецепт курицы с соусом песто и овощами:
В большой сковороде разогрей оливковое масло и добавь куриное филе.
Приправь солью и перцем. Когда курица полностью приготовится, сними ее со сковороды.
Нарежь полосками и отложи в сторону.
Добавь стручковую фасоль и готовь, пока она не станет хрустящей.
Верни нарезанную курицу на сковородку, затем добавь помидоры и соус песто. Помешивай на среднем огне до полной готовности.
Алио и олио
Рецепт на две порции
Ингредиенты:
80 грамм спагетти;
10 грамм перца чили;
15 мл оливкового масла;
10 грамм чеснока;
10 грамм петрушка;
5 грамм соли;
100 мл овощного бульона или воды.
Рецепт алио и олио:
Чеснок нарежь тонкими лепестками. А чили — колечками. Листики петрушки оторви от стеблей и мелко нарежь.
Спагетти отвари согласно инструкции на упаковке.
Обжарь чеснок и чили на оливковом масле до золотистого цвета. Влей овощной бульон (бульон из отваренных в течение 45 минут лука, моркови и стебля сельдерея) или воду, в которой варятся спагетти.
Выложи в сковороду отваренные спагетти.
Посыпь петрушкой, перемешай и прогрей.
Панкейки с корицей
Рецепт рассчитан на 8 панкейков
Ингредиенты:
195 грамм универсальной муки;
1 столовая ложка коричневого сахара;
1 столовая ложка разрыхлителя;
1 столовая ложка молотой корицы;
1/2 чайной ложки соли;
295 мл молока;
1 большое яйцо;
3 столовые ложки сливочного масла, растопленного;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
1/4 чашки нарезанных орехов пекан, по желанию.
Рецепт панкейков с корицей:
В большой миске смешай муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
В средней миске смешай молоко, яйцо, растопленное сливочное масло и одну чайную ложку ванильного экстракта. Нагрей большую сковороду или сковороду на среднем огне.
Сделай углубление в центре мучной смеси, влей туда молочную смесь и перемешай все. Ничего страшного, если в тесте будут небольшие комочки и не удивляйся, если тесто для блинов будет немного пузыриться — это нормально.
Слегка смажь сковопороду растопленным сливочным маслом. Затем используй мерную чашку на 1/4 стакана, чтобы выложить тесто на сковороду или сковороду.
Аккуратно распредели тесто в круг диаметром 4 дюйма. Тесто будет достаточно густым. Когда вы заметишь, что края панкейка выглядят сухими, а на верхней поверхности блина начинают появляться маленькие пузырьки, переворачивай. Это занимает около 2 минут.
После переворачивания готовь еще 1-2 минуты или пока панкейки слегка не подрумянятся.
Лапша ламянь
Блюдо на 4 порции
Ингредиенты:
Соус:
2 столовые ложки темного соевого соуса (можно заменить обычным соевым соусом);
1 столовая ложка светлого соевого соуса (можно заменить обычным соевым соусом);
1 чайная ложка кунжутного масла;
1 чайная ложка сахара.
Ламянь:
170 грамм сырой лапши рамэн;
1 столовая ложка кунжутного масла;
3 нарезанных зеленых луковицы (отдели зеленые части от белых — ты будешь использовать обе по отдельности);
2–3 чашки нарезанных или нарезанных соломкой овощей, таких как морковь, красный перец, капуста, китайская капуста, грибы или брокколи;
1–2 столовые ложки мирина.
Рецепт лапши ламянь:
Смешай все ингредиенты для соуса в отдельной посуде.
Приготовь оапшу так, как написано на упаковке.
Нагрей кунжутное масло в большом воке или сковороде. Добавь зеленый лук (белые части) и овощи в горячую сковороду. Помешивая, обжарь до мягкости, около 5 минут.
Добавь мирин, чтобы отделить подрумяненные кусочки со дна сковороды. Добавь приготовленную лапшу и примерно половину соуса — перемешай все на горячей сковороде.
При необходимости добавь больше соуса. Подавай с оставшимся зеленым луком!
Печенье с шоколадной крошкой
Ингредиенты рассчитаны на 1 печеньку
Ингредиенты:
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного, плюс еще немного для смазывания;
55 грамм светло-коричневого сахара;
½ чайной ложки ванильного экстракта;
2 столовые ложки взбитых яиц;
6 столовых ложек муки;
⅛ чайной ложки кошерной соли;
5 ½ столовых ложек шоколадной крошки.
Рецепт печенья с шоколадной крошкой:
Смажь сливочным маслом большую, подходящую для микроволновой печи тарелку.
В средней миске с помощью венчика или вилки перемешай масло и сахар. Добавь ванильный экстракт.
Добавь яйцо, муку и соль. Перемешай, пока все не превратится в однородную массу. Добавь 5 столовых ложек шоколадной крошки.
Выложите тесто в центре подготовленной тарелки. Слегка вдави оставшуюся шоколадную стружку в верхнюю часть теста.
Готовь в микроволновой печи, пока печенье не высохнет сверху и не будет пружинить при легком нажатии в центре. Это займет примерно 1,5 минуты. Дай постоять несколько минут, чтобы остыло. Наслаждайся!