#loveit: 10 крутых рецептов, которые точно оценит мама твоего парня

Я знаю, знакомство с родителями парня и последующие отношения с ними — это, конечно, может быть тем еще испытанием. Но, моя дорогая, не спеши расстраиваться, если вдруг мама бойфренда попросит тебя помочь с чем-нибудь на кухне. Эти 10 рецептов — отличный способ завоевать ее расположение!

Паста Альфредо с курицей

Блюдо на 6 персон

#loveit: 10 крутых рецептов, которые точно оценит мама твоего парня

Ингредиенты:

  • 680 грамм куриной грудки, нарезанной кубиками;

  • 2 столовые ложки сливочного масла;

  • ½ чайной ложки сушеного орегано;

  • ½ чайной ложки сушеного базилика;

  • ½ чайной ложки соли;

  • ½ чайной ложки перца;

  • 45о грамм пасты пенне, приготовленной;

  • 10 грамм свежей петрушки;

  • 25 грамм тертого сыра пармезан;

Соус:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;

  • 4 зубчика чеснока, измельченного;

  • 3 столовые ложки муки;

  • 2 стакана молока;

  • ½ чайной ложки сушеного орегано;

  • ½ чайной ложки сушеного базилика;

  • 55 грамм тертого сыра пармезан;

  • ½ чайной ложки соли;

  • ½ чайной ложки перца.

Рецепт пасты Альфредо с курицей:

  1. В сковороде на среднем огне растопи сливочное масло, затем добавь куриную грудку. Приправь солью, перцем, орегано и базиликом.

  2. Готовь 8-10 минут или до полной готовности курицы. Сними с огня и отложи курицу в сторону.

  3. В той же сковороде на среднем огне растопи сливочное масло и добавь чеснок. Готовь, пока чеснок не начнет размягчаться.

  4. Добавь половину муки к чесноку и маслу, помешивая, пока они не смешаются. Затем добавь остальную муку и перемешай.

  5. Вливай молоко понемногу, хорошо перемешивая, пока оно полностью не растворится и соус не начнет густеть. Приправь солью, перцем, орегано и базиликом и хорошо перемешай.

  6. Добавь сыр пармезан и перемешай, пока он не расплавится.

  7. Вылей соус на приготовленную пасту пенне, добавь курицу и хорошо перемешай. Добавь петрушку и остатки пармезана.

Мак энд Чиз

Блюдо на 4 персоны

#loveit: 10 крутых рецептов, которые точно оценит мама твоего парня

Ингредиенты:

  • 300 грамм макарон;

  • 200 грамм сыра Чеддер;

  • 100 грамм сливочного сыра;

  • 100 грамм сыра Пармезан;

  • 4 столовые ложки муки;

  • 50 мл 20% сливок;

  • 200 мл молока;

  • 50 грамм сливочного масла;

  • Любимые специи и зеленый лук по вкусу.

Рецепт Мак энд Чиз:

  1. Заранее натри сыр на крупной терке, но можно использовать и уже готовый из упаковки.

  2. Отвари макароны, слей воду.

  3. Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке растопи сливочное масло, потом добавь муку и доведи до золотистости. Потом добавь все молочные ингредиенты и одновременно активно перемешивай массу, чтобы разбить мучные комочки. Можно воспользоваться венчиком.

  4. На слабом огне при частом помешивании доведи соус до кипения и легкого загустения. Потом добавь любимые специи (например, это может быть паприка или горчица) и 2/3 всего сыра. Регулярно помешивай соус и доведи его до однородной массы.

  5. В форме для запекания смешай соус с готовыми макаронами, а сверху посыпь оставшимся сыром. Запекай макароны с сыром в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

  6. Готовое блюдо можешь украсить свежим луком! Приятного аппетита!

Фриттата

Рецепт на 2 порции

#loveit: 10 крутых рецептов, которые точно оценит мама твоего парня

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;

  • 1 пучок петрушки;

  • Соль по вкусу;

  • Молотый черный перец по вкусу;

  • 50 грамм тертого пармезана;

  • 2 зубчика чеснока;

  • 1 луковица;

  • 1 помидор;

  • 1 болгарский перец;

  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Рецепт фриттаты:

Основа для омлета

  • Петрушку помой, стряхни всю воду и мелко нарежь. Разбей яйца в миску, добавь соль и перец, добавь пармезан, измельченную петрушку и слегка взбей венчиком или вилкой.

Начинка

  • Чеснок, лук, перец и помидор помой, очисти. Чеснок измельчи, лук нарежь кольцами, перец — некрупными кусочками, помидор избавь от сока и семян и мелко нарежь.

  1. В сковороде разогрей оливковое масло, обжарь чеснок, через минуту добавь лук, а затем и остальные овощи. Обжаривай на среднем огне 4-5 минут.

  2. Влей на сковороду взбитые яйца и готовь, помешивая, пока у стенок яичная смесь не начнет схватываться. Не снимай сковороду с плиты еще несколько минут — середина должна оставаться жидкой, а затем доведи до готовности в духовке на 180 градусах минут 15. Вот и все, вкуснятина готова!

Курица в кисло-сладком соусе

Блюдо на 4 порции

#loveit: 10 крутых рецептов, которые точно оценит мама твоего парня

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;

  • 10 столовых ложек соевого соуса;

  • 40 мл яблочного уксуса;

  • 5 чайных ложек сахара (можно заменить медом);

  • Полстакана воды;

  • 2 столовые ложки томатной пасты;

  • 1 сладкий перец;

  • 1 кусок консервированного ананаса;

  • 2 помидора.

Рецепт курицы в кисло-сладком соусе:

  1. Куриное филе нарежь тонкими полосками, сложи в миску, залей соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчи.

  2. Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешай уксус, оставшийся соевый соус и томатную пасту. Поставь на огонь и прогрей, добавив часть сахара (или меда).

  3. Добавь воды, положи нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробуй на вкус, если соус слишком кислый, добавь еще сахара.

  4. Туши на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.

  5. Обжарь курицу, соедини с соусом и туши еще минут 10. Подавать с рисом.

Печенье Брауни

Блюдо на 4 порции

#loveit: 10 крутых рецептов, которые точно оценит мама твоего парня

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки;

  • ½ стакана какао-порошка;

  • 0,7 стакана сахара;

  • 60 грамм сливочного масла;

  • 2 куриных яйца;

  • 1 чайная ложка разрыхлителя;

  • ¼ стакана сахарной пудры;

  • половина чайной ложки ванилина;

  • щепотка соли.

Рецепт печенья Брауни:

  1. Смешай муку, какао, разрыхлитель, ванилин и соль.

  2. Мягкое масло взбей с сахаром и яйцами. Постепенно вводи сухую смесь и хорошенько перемешивай, чтобы не было комочков.

  3. Готовое тесто нужно убрать в холодильник на 2–4 часа, а лучше на целую ночь.

  4. Из холодного теста сформируй небольшие шарики и хорошенько обваляй их в сахарной пудре.

  5. Выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай при температуре 180 градусов около 15 минут.

  6. Остуди и наслаждайся невероятным шоколадным вкусом!

Курица с соусом песто и овощами

Блюдо на 4 порции

#loveit: 10 крутых рецептов, которые точно оценит мама твоего парня

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;

  • 4 куска куриного филе;

  • соль по вкусу;

  • перец по вкусу;

  • 450 г зеленой фасоли;

  • 400 г помидоров черри;

  • полстакана песто с базиликом.

Рецепт курицы с соусом песто и овощами:

  1. В большой сковороде разогрей оливковое масло и добавь куриное филе.

  2. Приправь солью и перцем. Когда курица полностью приготовится, сними ее со сковороды.

  3. Нарежь полосками и отложи в сторону.

  4. Добавь стручковую фасоль и готовь, пока она не станет хрустящей.

  5. Верни нарезанную курицу на сковородку, затем добавь помидоры и соус песто. Помешивай на среднем огне до полной готовности.

Алио и олио

Рецепт на две порции

#loveit: 10 крутых рецептов, которые точно оценит мама твоего парня

Ингредиенты:

  • 80 грамм спагетти;

  • 10 грамм перца чили;

  • 15 мл оливкового масла;

  • 10 грамм чеснока;

  • 10 грамм петрушка;

  • 5 грамм соли;

  • 100 мл овощного бульона или воды.

Рецепт алио и олио:

  1. Чеснок нарежь тонкими лепестками. А чили — колечками. Листики петрушки оторви от стеблей и мелко нарежь.

  2. Спагетти отвари согласно инструкции на упаковке.

  3. Обжарь чеснок и чили на оливковом масле до золотистого цвета. Влей овощной бульон (бульон из отваренных в течение 45 минут лука, моркови и стебля сельдерея) или воду, в которой варятся спагетти.

  4. Выложи в сковороду отваренные спагетти.

  5. Посыпь петрушкой, перемешай и прогрей.

Панкейки с корицей

Рецепт рассчитан на 8 панкейков

#loveit: 10 крутых рецептов, которые точно оценит мама твоего парня

Ингредиенты:

  • 195 грамм универсальной муки;

  • 1 столовая ложка коричневого сахара;

  • 1 столовая ложка разрыхлителя;

  • 1 столовая ложка молотой корицы;

  • 1/2 чайной ложки соли;

  • 295 мл молока;

  • 1 большое яйцо;

  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного;

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;

  • 1/4 чашки нарезанных орехов пекан, по желанию.

Рецепт панкейков с корицей:

  1. В большой миске смешай муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.

  2. В средней миске смешай молоко, яйцо, растопленное сливочное масло и одну чайную ложку ванильного экстракта. Нагрей большую сковороду или сковороду на среднем огне.

  3. Сделай углубление в центре мучной смеси, влей туда молочную смесь и перемешай все. Ничего страшного, если в тесте будут небольшие комочки и не удивляйся, если тесто для блинов будет немного пузыриться — это нормально.

  4. Слегка смажь сковопороду растопленным сливочным маслом. Затем используй мерную чашку на 1/4 стакана, чтобы выложить тесто на сковороду или сковороду.

  5. Аккуратно распредели тесто в круг диаметром 4 дюйма. Тесто будет достаточно густым. Когда вы заметишь, что края панкейка выглядят сухими, а на верхней поверхности блина начинают появляться маленькие пузырьки, переворачивай. Это занимает около 2 минут.

  6. После переворачивания готовь еще 1-2 минуты или пока панкейки слегка не подрумянятся.

Лапша ламянь

Блюдо на 4 порции

#loveit: 10 крутых рецептов, которые точно оценит мама твоего парня

Ингредиенты:

Соус:

  • 2 столовые ложки темного соевого соуса (можно заменить обычным соевым соусом);

  • 1 столовая ложка светлого соевого соуса (можно заменить обычным соевым соусом);

  • 1 чайная ложка кунжутного масла;

  • 1 чайная ложка сахара.

Ламянь:

  • 170 грамм сырой лапши рамэн;

  • 1 столовая ложка кунжутного масла;

  • 3 нарезанных зеленых луковицы (отдели зеленые части от белых — ты будешь использовать обе по отдельности);

  • 2–3 чашки нарезанных или нарезанных соломкой овощей, таких как морковь, красный перец, капуста, китайская капуста, грибы или брокколи;

  • 1–2 столовые ложки мирина.

Рецепт лапши ламянь:

  1. Смешай все ингредиенты для соуса в отдельной посуде.

  2. Приготовь оапшу так, как написано на упаковке.

  3. Нагрей кунжутное масло в большом воке или сковороде. Добавь зеленый лук (белые части) и овощи в горячую сковороду. Помешивая, обжарь до мягкости, около 5 минут.

  4. Добавь мирин, чтобы отделить подрумяненные кусочки со дна сковороды. Добавь приготовленную лапшу и примерно половину соуса — перемешай все на горячей сковороде.

  5. При необходимости добавь больше соуса. Подавай с оставшимся зеленым луком!

Печенье с шоколадной крошкой

Ингредиенты рассчитаны на 1 печеньку

#loveit: 10 крутых рецептов, которые точно оценит мама твоего парня

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного, плюс еще немного для смазывания;

  • 55 грамм светло-коричневого сахара;

  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;

  • 2 столовые ложки взбитых яиц;

  • 6 столовых ложек муки;

  • ⅛ чайной ложки кошерной соли;

  • 5 ½ столовых ложек шоколадной крошки.

Рецепт печенья с шоколадной крошкой:

  1. Смажь сливочным маслом большую, подходящую для микроволновой печи тарелку.

  2. В средней миске с помощью венчика или вилки перемешай масло и сахар. Добавь ванильный экстракт.

  3. Добавь яйцо, муку и соль. Перемешай, пока все не превратится в однородную массу. Добавь 5 столовых ложек шоколадной крошки.

  4. Выложите тесто в ​​центре подготовленной тарелки. Слегка вдави оставшуюся шоколадную стружку в верхнюю часть теста.

  5. Готовь в микроволновой печи, пока печенье не высохнет сверху и не будет пружинить при легком нажатии в центре. Это займет примерно 1,5 минуты. Дай постоять несколько минут, чтобы остыло. Наслаждайся!