Elle Girl собрал лучшие рецепты горячего шоколада для создания новогоднего настроения.
Классический горячий шоколад
Начнем с самого простого рецепта, который всегда актуален.
На 2 порции тебе понадобится:
- 2 стакана молока
- 1/2 чашки какао
- 2 ст. ложки сахара
- Взбитые сливки
Рецепт:
Нагревай молоко на среднем огне, но не доводи до кипения. Смешай вместе какао и сахар. Понемногу добавляй в горячее молоко какао-смесь, хорошо перемешивая ложкой или венчиком для взбивания. Разлей горячий шоколад по кружкам и укрась взбитыми сливками.
Горячий шоколад с печеньем и взбитыми сливками
Для любителей печенья!
На 2 порции тебе понадобится:
- 2 стакана молока
- 1/2 чашки какао
- 2 ст. ложки сахара
- 4–5 печенек Oreo или других любимых печенек
- Взбитые сливки
Рецепт:
Повтори все то же самое, что и в первом рецепте. Разлей горячий шоколад по кружкам. Разломай печеньки и используй их для украшения твоего напитка. Готово!
Пряничный горячий шоколад
На 2 порции тебе понадобится:
- 2 стакана молока
- 1/2 чашки какао
- 2 ст. ложки сахара
- ¼ ч. ложки молотой корицы
- Щепотка молотого имбиря
- Взбитые сливки
Рецепт:
Смешай какао, корицу и имбирь. Нагрей молоко на среднем огне, но не доводи до кипения. Понемногу добавляй в горячее молоко какао-смесь, хорошо перемешивая ложкой или венчиком для взбивания. Разлей горячий шоколад по кружкам и укрась взбитыми сливками и молотой корицей, или даже кусочками имбирного печенья.
Горячий шоколад с арахисовым маслом
Рецепт для тех, кто не боится испортить свою фигуру и хочет получить максимум удовольствия!
На 2 порции тебе понадобится:
- 2 стакана молока
- 150 гр. молочного шоколада
- 4 ст. ложки арахисового масла
- Взбитые сливки
Рецепт:
Разломай шоколад на небольшие кусочки. Хорошо разогрей молоко, но не доводи до кипения. Отлей от горячего молока 1 стакан. В оставшееся молоко добавляй арахисовое масло, постоянно помешивая, и кусочки шоколада. Для перемешивания лучше использовать венчик для взбивания. Когда смесь станет однородной, разбавь смесь стаканом теплого молока. Разлей горячий шоколад по кружкам и укрась взбитыми сливками.
Горячий шоколад с апельсиновой цедрой
Этот рецепт понравится любителем темного шоколада.
На 2 порции тебе понадобится:
- 2 стакана молока
- 150 гр. черного шоколада
- 1 ч. ложка апельсиновой цедры
- 1 ч. ложка сахара
Рецепт:
Натри на мелкой терке апельсиновую цедру. Будь внимательна: тебе необходимо снять только верхний оранжевый слой апельсиновой корки. Разломай шоколад на небольшие кусочки. Хорошо разогрей молоко, но не доводи до кипения. Отлей от горячего молока 1 стакан. В оставшееся молоко добавь кусочки шоколада, постоянно помешивая. Когда смесь станет однородной, разбавь ее стаканом теплого молока и добавь цедру апельсина. Разлей горячий шоколад по кружкам. Украсить можно взбитыми сливками и посыпать оставшейся цедрой!
Горячий шоколад в подарок
Хочешь сделать ну о-о-очень милый, креативный (и совсем недорогой) подарок своим подругам на Новый год? У нас есть идея!
Тебе понадобится:
- Милая баночка с крышкой
- Мерная чашка
- 1 1/2 часть какао
- 2 части сахара
- 3 части сухого молока
- 1/4 ч. ложки корицы
- 1 1/2 части шоколада (можно разломать плитку на мелкие кусочки)
- 1 1/2 части зефирок-маршмэллоу
Как делать:
В зависимости от размера баночки выбери размер мерной чашки, которую ты будешь использовать. Измерь необходимое количество ингредиентов для 1 подарка. Далее начни заполнять свою баночку по слоям снизу вверх: сахар, сухое молоко, какао, шоколад, маршмэллоу, корица.