Лучшие турецкие блюда: рецепты от героинь сериалов «Постучись в мою дверь» и «Любовь напрокат» 😋

Турецкие героини хороши не только взрывным характером, но и… Хозяйственностью 🥰 Да-да, не удивляйся. Несмотря на общую тенденцию европейских стран к полном отходу от стандартов «женщины», хозяйственность для турецкого народа все еще стоит во главе всего 😊 Поэтому, обязательным показателем «идеальности» героини является еще и вкусно приготовленная еда. Сейчас научим, как готовить лучше известных турецких красавиц! 😎

Клубничный торт от Эды из «Постучись в мою дверь»

Лучшие турецкие блюда: рецепты от героинь сериалов «Постучись в мою дверь» и «Любовь напрокат» 😋
Фото
Кадр из сериала «Постучись в мою дверь»

Помнишь, как Эда брала Серкана на слабо? 😅 Когда еще обсуждала свадьбу и говорила, что торт обязательно должен быть клубничным, а любимый просто согласился, потому что не слушал. Обида, разочарование, но все равно на столе босса оказался красивый тортик 🤗 И пусть Эда не стала полностью издеваться над Серканом, заставляя его есть, мы все равно должны узнать, как это приготовить 😏

Лучшие турецкие блюда: рецепты от героинь сериалов «Постучись в мою дверь» и «Любовь напрокат» 😋
Фото
Canva

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 230 мл молока;

  2. 200 грамм сахара;

  3. 160 грамм муки;

  4. 50 грамм растительного масла;

  5. 100 грамм какао-порошка;

  6. 2 яйца;

  7. чайная ложка разрыхлителя;

  8. 1/2 чайной ложки ванилина.

Для крема:

  1. 300 грамм творожного сыра;

  2. 250 грамм клубники;

  3. 200 мл сливок (жирность 33%);

  4. 80 грамм сахарной пудры;

  5. 30 мл воды;

  6. 20 мл клубничного сиропа.

Приготовление:

  1. Смешай муку с какао и разрыхлителем и просей смесь через сито.

  2. Добавь в получившуюся смесь молоко и растительное масло, а затем — тщательно перемешай.

  3. Возьми вилку (или миксер) и взбей яйца с сахаром и ванилином в пышную пену, после чего начинай частями добавлять в тесто.

  4. После того, как все добавишь, взбей массу до однородного состояния с помощью миксера. Как только ты удостоверилась, что в тесте нет комочков — выливай его в удобную для тебя форму.

  5. Выпекай около 40 минут в духовке при температуре 180℃.

  6. После того, как проверишь готовность коржа, вытаскивай его, остужай (около 10 минут) и осторожно разрежь на две половинки поперек.

  7. Возьми клубнику, промой ягоды и убери хвостики. Раздели клубнику так, чтобы тебе хватило еще и на украшение торта.

  8. Ягоды выложи в кастрюлю, добавь воды и вари до мягкости.

  9. После этого вытащи клубнику и пропусти через ситечко. У тебя должно получиться густое пюре. Добавь туда клубничный сироп и перемешай.

  10. Взбей сливки с сахарной пудрой в одном блюде, а в другом — творожный сыр до пышной пенки. Все соедини и перемешай.

  11. Клубнику для украшения (но не всю!) нарежь на маленькие кусочки и потихоньку добавляй в крем. Так будет вкуснее.

  12. Возьми разрезанные коржи (только очень осторожно! Они могут рассыпаться) и положи их на удобную для тебя поверхность.

  13. Обмажь оба коржа кремом (примерно 40/40 от общего объема), а остальное оставь на декор.

  14. После того, как промазала коржи, обмажь весь торт кремом и максимально выровняй. Теперь отправляй торт в холодильник на два часа.

  15. Через два часа вытащи торт их холодильника, укрась клубникой, печеньем или другими ягодами. Приятного аппетита! 🥰

Долма от Дефне из сериала «Любовь напрокат»

Лучшие турецкие блюда: рецепты от героинь сериалов «Постучись в мою дверь» и «Любовь напрокат» 😋
Фото
Кадр из сериала «Любовь напрокат»

Второй сезон «Любви напрокат» был просто ударом в сердце 💗 Никогда еще мы так не страдали, как глядя за попытками Омера вернуть Дефне. Самое интересное, что рыжая красавица-то тоже не особо противилась на подсознательном уровне 😛 Не зря же она приготовила долму для возлюбленного, увидев зияющую пустоту в его холодильнике. Вообще, долму можно и купить, но давай все-таки попробуем приготовить. Здесь уже рецепт легче, но ингредиенты найти сложновато 😅

Лучшие турецкие блюда: рецепты от героинь сериалов «Постучись в мою дверь» и «Любовь напрокат» 😋
Фото
Canva

Ингредиенты:

  1. 600 грамм виноградных листьев (могут быть как маринованные, так и свежие);

  2. кубик мясного бульона для варки;

  3. 1 кг фарша из баранины;

  4. 2/3 стакана круглого риса;

  5. 2 луковицы;

  6. 20 грамм сливочного масла;

  7. столовая ложка растительного масла;

  8. один пучок базилика;

  9. один пучок мяты;

  10. один пучок укропа;

  11. один пучок кинзы;

  12. свежемолотый перец и соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Залей виноградные листья кипятком, дай им полежать там 5-7 минут.

  2. Затем вытащи листья, дай воде стечь и удали с них черешки.

  3. Отчисть лук, после чего нарежь его мелкими кубиками.

  4. Добавь лук на разогретую сковороду и обжарь на смеси сливочного и растительного масла, пока он не станет мягким. Сними с огня.

  5. Рис промой и отвари до готовности, после чего помести в дуршлаг.

  6. Выложи фарш в миску и добавь туда лук, сваренный рис и зелень. Поперчи и посоли, после чего перемешай все руками.

  7. Выложи виноградные листья на разделочную доску, положи туда фарш и осторожно заверни как голубцы.

  8. Когда все будет готово, выложи долму на дно большой кастрюли на листья, которые остались без фарша.

  9. Помести долму вплотную друг к другу, обязательно швом вниз.

  10. Дальше залей мясным бульоном (можно и водой, но бульон подойдет лучше) и накрой долму тарелкой или чем-то тяжелым, чтобы блюдо не разварилось.

  11. Вари ее полтора часа на мальком огне, а после приготовления дай долме настояться 10 минут на плите. Приятного аппетита! 🥰

Пахлава от Санем из сериала «Ранняя пташка»

Лучшие турецкие блюда: рецепты от героинь сериалов «Постучись в мою дверь» и «Любовь напрокат» 😋
Фото
Кадр из сериала «Ранняя пташка»

Ну куда мы пойдем без пахлавы! 🥰 Самое важное, и не упомянуть? Ну уж нет. Санем была жуткой сластеной, поэтому никак не могла отлипнуть от пахлавы. И ты, поверь, тоже! 😋 Осторожно, пометка для аллергиков: основной ингредиент — орехи.

Лучшие турецкие блюда: рецепты от героинь сериалов «Постучись в мою дверь» и «Любовь напрокат» 😋
Фото
Canva

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 500 грамм слоеного теста;

  2. 500 грамм молотых грецких орехов;

  3. 150 грамм сливочного масла.

Для сиропа:

  1. 750 грамм сахара;

  2. 600 мл воды;

  3. половинка лимона.

Приготовление:

  1. Возьми лист слоеного теста и положи на смазанный маслом противень.

  2. Смажь тесто сливочным маслом (обязательно растопленным!), а затем посыпь грецкими орехами.

  3. После этого начинай «наслаивание»: на один смазанный лист клади второй, посыпай орехами и продолжай, пока не закончится слоеное тесто.

  4. Когда закончишь все выкладывать, загугли как выглядит пахлава и разрежь то, что у тебя получилось, как на картинке.

  5. Готово? Значит смело отправляй свой шедевр в духовку, разогретую до 180℃ на 60-90 минут (готовность проверяй сама!).

  6. Теперь готовим сироп. Нагрей воду, но не доводи до кипения, после чего всыпь сахар. Вари, постоянно перемешивая, до полного растворения.

  7. После добавь половину лимона, выжав его. А дальше дождись, пока сироп остынет.

  8. Аккуратно достань горячую пахлаву и залей ее холодным сиропом.

  9. Дай пахлаве время настояться, после чего пробуй турецкое лакомство 💗

Подписывайся на theGirl!