Еще в 2018 году k-pop айдолы рассказали фанатам об одном особенном блюде, которым они эксклюзивно могли перекусить во время съемок музыкального шоу Инкигайо на телеканале SBS. Именно в кафетерии, где проходила запись трансляции, можно было попробовать самую странную комбинацию ингредиентов, которую работники и исполнители в итоге либо полюбили, либо возненавидели всей душой.
Теперь же рецепт стал настолько популярным, что такой бутерброд можно купить в любом корейском супермаркете. Увы, у нас его нет, а потому пошли приготовим его вместе 😎
Фишка сэндвича в его несочетаемых ингредиентах. Инкигайо состоит из четырёх ломтиков хлеба и трех слоев разнообразной начинки. Для его приготовления тебе понадобится:
Одно яйцо
Картофель — 150 г
Крабовые палочки — 4 шт
Одна морковь
Капуста — 50 г
Майонез — 4 ч.л
Сгущенное молоко 2 ч.л
Кетчуп — 1/2 ч.л
Клубничный джем
Четыре тоста
Способ приготовления:
Отвари одно яйцо, после очисть от скорлупы и хорошо разомни ложкой. Небольшой совет: чтобы яйцо хорошо чистилось, надо охладить его водой.
Далее займемся картофелем. Нарежь его дольками и отправь вариться. После готовности его нужно также помять.
Берем крабовые палочки, которые можно порезать двумя способами: либо тонкой соломкой, либо используем мелкую терку.
Настало время для приготовления необычного соуса. В отдельной емкости смешиваем майонез и сгущенное молоко.
Дальше делаем первую начинку: смешиваем помятые яйцо и картофель, добавляем к ним крабовые палочки. Все это перемешиваем, туда же отправляем наш соус, немного соли и перца.
Нарезаем тонкой соломкой капусту и морковь, и готовим вторую начинку: перемешиваем ингредиенты, добавляя наш соус и немного кетчупа.
Начинаем складывать сэндвич. Обязательно это делаем на доске, которая обернута пищевой пленкой. Первый ломтик тоста смазываем начинкой №1, следом идет второй с джемом. Далее третьим слоем намазываем начинкой №2 и завершаем наше блюдо четвертым «пустым» ломтиком хлеба.
Последний штрих — обрезаем корочки на сэндвиче, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на время в холодильник, чтобы слои хорошо примялись. После разрезаем пополам. Фирменный сэндвич Инкигайо готов! 😉
Это был рецепт нашумевшего сэндвича Инкигайо, который обожают твои любимые айдолы. Готовь и ешь с удовольствием! 👆🏻