Если ты следишь за жизнью мембером MONSTA X, то аппетит их лидера для тебя не новость ✨ Чтобы ты повторила его вкусный экспириенс или поразила Шону своими навыками при встрече (а вдруг), я нашла для тебя три крутых рецепта его любимых блюд 👇
Свинина в кисло-сладком соусе 🥩
В декабре 2018 года Шону и бывший солист группы Вонхо отправились в китайский ресторанчик в районе Итэвон. Оба мембера с удовольствием заказали половину меню. Каждое блюдо им понравилось, но Шону особенно отметил свиные ребрышки в кисло-сладком соусе с хрустящей корочкой.
Как ее приготовить? Сейчас все расскажу и покажу, воспользовавшись видео с аккаунта @cookingwithshanshan в TikTok.
Ингредиенты ✨
1 кг свиных ребер
3 ст. ложки столового вина
2 ст. ложки оливкового масла
4 ст. ложки темного рисового уксуса
4 ст. ложки сахара
4 пучка зеленого лука
20 грамм чеснока
1 ст. ложка кунжутных семечек
Рецепт ✨
Измельчи имбирь и лук. Нарежь на небольшие и ровные кусочки свиные ребрышки. Свинину, имбирь, лук и столовое вино с белой частью зеленого лука положи в кастрюлю с водой. Все это надо довести до кипения и варить примерно 5-10 минут.
Смешай в отдельной миске сахар, уксус и соевый соус. Переложи свиные ребрышки из кастрюли в миску.
Налей оливковое масло в разогретую сковороду. Добавь туда содержимое кастрюли. Далее нужно будет жарить, помешивая, пока ребра не станут золотисто-коричневыми. После этого добавь туда несколько ложек кисло-сладкого соуса и помешай еще минуту, чтобы получить красивый коричневый цвет.
Наконец, влей оставшийся кисло-сладкий соус в ребра, добавь воду (уровень воды должен быть чуть выше всей массы). Доведи до кипения.
Как только получившийся бульон закипит, просто переключи огонь с сильного на средний и продолжай варить 30+ минут. В это же время достань оттуда чеснок и имбирь.
Готово! Укрась все кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Чжокбаль 🍖
Шону — настоящий фанат этого блюда! В октябре 2020 года лидер «монсты» запостил фото самого блюда и пометил, что он теперь «jokbal killa» 😍 Остренькие свиные ноги с ароматными соусами, ох, это сытно и очень аппетитно! Давай попробуем его приготовить?
Подробные инструкции и процесс готовки ты можешь посмотреть в видео ниже 👇 Не волнуйся, рецепт и ингредиенты я тебе тоже распишу! Придется немного попотеть, но оно того стоит 😍
Ингредиенты ✨
2 килограмма свиной рульки
10 стаканов воды
2 столовые ложки корейской пасты из ферментированных соевых бобов
¼ чашки столового вина
⅓ стакана соевого соуса
¼ стакана коричневого сахара
1 столовая ложка соли
½ стакана рисового сиропа
1 столовая ложка очищенного имбиря, нарезанного тонкими ломтиками
1 нарезанный ломтиками зеленый лук
½ чайной ложки жареных семян кунжута
Cпеции и пряности:
1 яблоко очищенное, без сердцевины и нарезанное кусочками
8 пачек жевательного мармелада
8 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
1 столовая ложка очищенного имбиря, нарезанного тонкими ломтиками
1 луковица среднего размера, нарезанная кусочками
7-8 маленьких сушеных красных перцев чили
4-5 зеленых луковиц, очищенных и нарезанных на 2 дюйма длиной
1 звездочка аниса
1 палочка корицы
1 чайная ложка цельного черного перца
1 столовая ложка молотого кофе или растворимого кофе
Рецепт ✨
Вымой и ополосни мясо в холодной воде пару раз, пока вода не станет прозрачной. Наполните большую миску холодной водой и вымачивай кусочки 12 часов, меняя воду 3-4 раза.
Процеди и выжми рульку обеими руками в холодной воде, чтобы удалить остатки крови. Отожми и смени воду несколько раз, пока кровь не перестанет появляться. Просуши мясо.
Положи рульку на разделочную доску. Промокни насухо кухонным или бумажным полотенцем.
Вскипяти воду в большой кастрюле. Кидай туда рульку и 1 столовую ложку тонко нарезанного имбиря. Накрой это дело крышкой и вари 20-25 минут на среднем огне до кипения. Ты увидишь, как вокруг рульки появится темно-коричневая пена, а вода станет сероватой. Не боись, ты все делаешь правильно!
Когда все вскипит, вынимай рульку, промывай кастрюлю и клади рульку обратно.
Теперь самое интересное! Все специи и пряности ты кладешь в тканевый (хлопковый) мешочек. Такие можно купить в специальных магазинах. Этот мешочек ты кладешь в кастрюлю вместе с рулькой. Заливай это 10 стаканами воды и добавь соль, соевый соус, вино, сахар, рисовый сироп и пасту. Варить все это нужно 1 час. Мешочек лучше время от времени перекатывать из одной стороны в другую. После часа выстави температуру на среднюю и жди еще час.
Проверить, все ли хорошо, можно следующим способом: аккуратно потыкай мясо деревяной палочкой для еды. Если мясо готово отвалится от кости, то все готово. Если нет, то добавь еще воды и повари еще немного.
После этого снова переключи на сильный и повари еще десять минут. Мешочек можешь вынимать, как и мясо. Готово! ✨ Если приготовишь это Шону, то точно покоришь его сердце (и желудок)!
Корейский чесночный хлеб 🍞
Как-то раз Шону провел трансляцию в VLive, где побольше рассказал о себе. На этой самой трансляции наш герой с удовольствием уминал хлебушек. У корейцев, между прочим, есть свой фирменный хлеб. Как его испечь и в чем его прелесть ты поймешь, посмотрев видео @mxriyum из TikTok и приготовив вкусняшку по рецепту ниже 😉
Ингредиенты ✨
Для теста:
1 и 1/4 стакана теплого молока
2 и 1/4 ч.л. сухих дрожжей
1/2 стакана сахара
1/3 стакана масла канолы
2 больших яйца
1 чайная ложка соли
4 и 1/2 стакана муки + 1/8 стакана дополнительно
+ хороший крем-чиз
Чесночный соус:
1/2 стакана растопленного сливочного масла
10 зубчиков чеснока, очень мелко нарезанного
3 столовые ложки меда
2 ч.л. сушеной петрушки
1 яйцо
Рецепт ✨
В большую миску наливаем теплое молоко. Туда же добавляем дрожжи и примерно одну чайную ложку сахара. Дай постоять около 5 минут, пока смесь немного не загустеет, и дрожжи не растворятся. Добавь следом яйца, оставшийся сахар, соль и масло. Перемешай все деревянной ложкой.
Добавь 4 стакана муки, по одной чашке за раз, помешивая. Тесто соберется в «лохматую» массу. Добавь оставшиеся 1/2 стакана и перемешивай, пока тесто не соберется в центре миски. Если тесто все еще очень липкое, добавь те дополнительные 1/8 стакана муки.
Положи тесто на посыпанную мукой доску и замеси, присыпав небольшим количеством муки, чтобы не прилипло. Продолжай замешивать, пока тесто не станет гладким, эластичным. Оно должно тонко растягиваться.
Сделай из теста шарик. Помести его в миску и накрой чистым кухонным полотенцем. Дай тесту настояться 1,5 часа. Когда оно поднимется, осторожно раздели его на 6 порций. Сформируй каждую порцию в гладкий шарик, потянув края теста к центру вниз, пока верхняя часть теста не станет гладкой. Заделай швы снизу.
Разложи шарики теста на противне, выстланном пергаментом, оставив между порциями примерно в 5 см. Неплотно накрой булочки полиэтиленовой пленкой и дайте им еще подняться (это где-то час).
Выпекай красоту при температуре 170 градусов в течение 20-22 минут или до золотистого цвета. Потом дай им полностью остыть. Когда хлеб остынет, разрежьте каждый шарик (но не полностью) тремя пересекающимися линиями, чтобы получились клинья.
Крем-чиз нужно «засунуть» в эти самые клинья. Если будет немного выступать, не страшно, но главное, чтобы ничего никуда не полилось!
Чтобы приготовить чесночный соус, налей теплое растопленное масло в большую миску. Добавь измельченный чеснок, мед, яйцо, соль и сушеную петрушку. Все надо перемешать венчиком. Затем обмакни туда каждую булочку. Положи их обратно на противень. Смажь булочки остатками соуса
Выпекай булочки при той же температуре в течение 15-20 минут. Подавай теплыми. Пальчики оближешь 😉