Если ты уже столкнулась с вопросами организации свадьбы, то понимаешь, что одним из самых главных пунктов автоматически становится торт. Выбрать подходящий именно для вашего праздника не всегда легко, ведь нужно учесть количество гостей, стиль торжества и вкусы приглашенных, которые могут совсем не совпадать.
И если с начинкой еще можно разобраться, остановившись на компромиссе или нескольких разных опций для каждого яруса, то вот с оформлением иногда бывает гораздо сложнее. Тут собраны 5 самых трендовых дизайнов от кондитеров, которые точно сделают ваш десерт незабываемым ✨
Флора и гербарий 🌸
Конечно, цветочные мотивы всегда были актуальны для свадеб — тут нет ничего нового. Правда, в 2023 году кондитеры все чаще стали выбирать не кремовые розы и романтичные вазы из изомальта, а комбо из съедобных бутонов и аккуратных, будто подсушенных на солнце, растений.
Особенно круто, что воплотить такой дизайн не так уж и сложно. Причем как на небольшом торте, так и на многоярусном. Лаконичный стиль, который подойдет и классической свадьбе, и более креативной (тут главное будет выбрать цветовую гамму и оттенки в тон праздника).
Фактурная архитектура 🏛
Этот тренд особенно подойдет тем, кто решился на многоярусный высокий торт для большой компании. Если хочется чего-то действительно впечатляющего, но невычурного, то стоит присмотреться к моде на фактурность. Такие шедевры смотрятся эффектно и дорого, что точно удивит всех гостей.
Плюс также в том, что формат декора можно выбрать под себя. Это могут быть и геометричные линии, и рваные лоскуты свадебного платья, и нежные лепестки цветов — все, что подойдет стилю мероприятия и понравится невесте и жениху 😂
Винтаж и стиль Ламбет 🍒
Если в повседневных тортиках сейчас больше популярен стиль бенто, то в торжественных пока лидирует помпезный винтаж. Для тех, кто больше склонен удивлять и не умоляет организатора свадьбы о минимализме, особенно подойдут вот такие завораживающие яркие дизайны в духе Ламбет (но можно и более однотонные для тех, кому безе и рюш вполне достаточно).
Иронично, но подобный стиль смотрится как раз современнее и более трендово, чем уже приевшаяся многим классика. Очень симпатичный и милый вариант, который точно захочется сфотографировать на долгую память (да и выглядит гораздо аппетитнее за счет сочных цветов) 😍
Фальш-ярус 😏
Теперь снова возвращаемся к тем, кто хочет удивлять размерами и масштабом. Крутые кондитеры, специализирующиеся как раз на свадьбах, в последний год стали особенно прокачиваться в области тортов с эффектными фальш-ярусами. Между основными коржами можно разместить небольшую инсталляцию с подсветкой, от которой будет невозможно отвести взгляд.
Благодаря разделению некоторым гостям даже может показаться, что торт парит в воздухе! Тут все зависит от мастерства профессионала, но и будь готова, что ценник выше из-за реквизита. Правда, есть и большой плюс в искусственной части: вы можете забрать ее с собой, и тогда у вас на память останется часть вашего свадебного торта на долгие года 👏🏻
Порционные тортики для каждого гостя 🧁
Конечно же, куда без порционных тортов? Да, традиция разрезать торт вместе и подавать гостям безусловно романтичная, но, давай признаемся, не очень уж практичная. Во-первых, это долго (даже с помощью официантов). Во-вторых, если торт большой, то начинаются пляски с бубнами и разборкой ярусов перед всеми гостями. И, в-третьих, всегда есть риск, что торт упадет — шоу прекрасное, а десерт вот может пропасть.
Чтобы сэкономить время и силы молодоженов, кондитеры стали все чаще предлагать порционные тортики с единым дизайном. Так каждый сможет насладиться его прекрасным видом и, согласись, это просто очень приятно. Плюс, если у кого-то аллергии, можно сделать парочку с альтернативной начинкой. А для шоу с разрезом можно заказать один торт побольше для сладкой парочки. Отличное решение, которое спасет нервы 😉