«Зимородок» окончательно все. И да, у нас на сайте начинается своеобразное подведение итогов, ведь сериал был с нами целых три года. Третий сезон, к сожалению, получился не таким сильным, как первый или второй, но все-таки он был, значит, заслужил свою серию материалов. Начну, как и всегда, с сюжетных дыр, которые довели поклонников буквально до бешенства. Ведь такие несостыковки помешали нормально наблюдать за происходящим на экране, потому что в голове то и дело возникал вопрос: «Да почему так?!» 😳
Если ты с нами в одной лодке и тоже недовольна тем, что мы так и не насладились несколькими сериями с беременной Сейран, не понимаешь, почему Тарык так долго ждал возможности отомстить, и гадаешь, как ювелирная империя Корханов с сетью магазинов по всему миру рухнула в один момент, то добро пожаловать в эту статью 👇
1. В третьем сезоне «Зимородка» напрочь забыли о втором
Конечно, эта претензия — основная, потому что все то, что мы видели в третьем сезоне «Зимородка», полностью перечеркнуло предыдущие два. И речь даже не о том, что Кайя Сонмез магическим образом пропал из проекта, поверь, это плохо, но не так ужасно, как кое-что другое. Уверена, ты помнишь проникновенную речь Сейран в финальной серии второго сезона, которую она сказала про себя перед тем, как потерять сознание.
И да, это были слова девушки, которая до безумия любит своего мужа, готова бороться за их счастье до конца и, кажется, выросла. Но что мы увидели в третьем? Простите, какого-то непонятного парня, с которым, как выяснилось, героиня объездила весь мир. А как так вышло, что они с Феритом расстались?
Правильно, ей не хотелось, чтобы он видел ее такой. Суперотношения и любовь, ничего не сказать. Разве Сейран и Ферит не пообещали быть рядом друг с другом в горе и в радости? Если мне не изменяет память, то да. Жаль только, что сценаристы решили плюнуть на этот факт.
2. Нам не показали отношения Ферита и Сейран во время беременности
Это была фатальная ошибка, потому что поклонники «Зимородка» ждали, как минимум, несколько трогательных и нежных эпизодов, в которых главные герои проживают ожидание малыша рядом друг с другом. Ведь это можно было бы показать очень красиво: капризы Сейран, вечные шутки Ферита, их планы на будущее, выбор детских вещей, обсуждение имени для будущей малышки…
А что увидели мы? Сцену с объявлением беременности и временной скачок, после которого перед нами сразу же предстала пятилетняя Дуру. И все. Нет, зная любовь сценаристов «Зимородка» к драме, спасибо и на этом, но, согласись, после трех лет мучений этого явно недостаточно. И можно было бы показать все куда лучше.
Особенно если учитывать, что за беременной Пелин мы наблюдали весь второй сезон, и даже Суна успела покрасоваться со своим животом несколько серий. За что так обошлись с главными героями и их фанатами? Я этого никогда не пойму.
3. В третьем сезоне «Зимородка» не объяснили, как Суна и Абидин снова сошлись
Хорошо, мы не отрицаем, что в первом сезоне «Зимородка» отношения Суны и Абидина походили на чистую и невинную любовь. Во втором пути пары разошлись, место спутника рядом с сестрой Сейран занял Кайя, но, тем не менее, сценаристы еще могли как-то исправить ситуацию, даже решив вернуть пару из первого сезона в третьем. Но, спасибо, причины чудесного воссоединения, как и обстоятельства, при котором оно случилось, нам решили не объяснять.
В итоге семейная жизнь Абидина с Суной стала выглядеть какой-то надуманной и наигранной, что оставило неприятное впечатление. Сюжетная дыра, лишившая аудиторию хоть каких-то объяснений происходящего, стала достаточно болезненным ударом. Особенно на фоне таинственной пропажи Кайи Сонмеза.
4. Антагонист в лице Чичек разрушил всю концепцию «Зимородка»
Два первых сезона «Зимородка» всегда строились на том, что или Сейран, или Ферит, или оба героя вместе противостоят жестоким антагонистам, которые всеми силами покушаются на их жизнь и счастье. Да, в начале третьего сезона проекта нам показали Дияр и Синана, которые якобы мешали воссоединению влюбленных. Но они достаточно быстро покинули каст, а место «врага» быстро заняла мать Абидина — Чичек. Я промолчу о том, что у бывшего водителя Ферита были отчим и мать в первом сезоне. Допустим, речь шла о приемных родителях, а то, что мы помним, было ошибкой перевода.
Но почему Чичек оказалась такой неубедительной даже при условии, что ее компаньоном стал психически неуравновешенный сыночек Карам? Потому что в основном ее «месть» была направлена на Халиса, а целью было возвращение Абидина и получение богатств Корханов. По факту, Сейран и Ферит не были ее главной целью, и это лишило все присущего «Зимородку» обаяния.
Ведь и Тарык, и Акын, и Пелин всегда прикладывали усилия для того, чтобы главные герои сериала не смогли быть рядом друг с другом. А тут? Короче, ставка была сделана неверно, и это аукнулось стремительно снижающимися рейтингами.
5. Тарыка и Саффета ввели в «Зимородок» в третьем сезоне слишком поздно и без объяснений
Ну хоть бы рассказали, как Тарык, Саффет, Тайяр и Шехмуз выбрались из своего «дальнего плавания»! Это было бы по-настоящему интересно, ведь в конце второго сезона все говорило о том, что антагонисты не вернутся, потому что Халис отправил их на морское дно. А тут — живы и здоровы. Один воспитывает сына, другой все еще страдает по Суне. Третий умер, а четвертый прекрасно живет в другой стране.
С момента рождения Дуру, которую по какой-то причине решил украсить Тарык, уже прошло пять лет. А сколько лет прошло с момента, как они с братом вылезли из контейнера? Почему отомстить герой решил только сейчас и чем он занимался до этого? Одни вопросы, но ответы на них, увы и ах, мы не получаем.
Некоторые поклонники не оценили ход с введением братьев Ихсанлы в 100 серии, и дело было не только в том, что никому не нужен был избитый ход с похищением. Все случилось слишком поздно, сильных антагонистов нужно было возвращать намного раньше, и тогда рейтинги «Зимородка» могли бы вырасти. Но, увы и ах.
6. Временной скачок в третьем сезоне «Зимородка» явно оказался лишним
Это то, про что я говорила выше, когда упоминала беременность Сейран, которую мы так и не увидели. В целом, в третьем сезоне можно было бы обойтись без повзрослевших детей, но многие фанаты уже успели высказать опасения, что Онур Гювенатам сделал это не просто так, а с умыслом.
И, быть может, нас ждет сиквел «Зимородка», где в главных ролях будут дети Сейран с Суной, ребенок Пелин (почему нет?), сын Тарыка… Да, эта история явно может получить свое продолжение, просто уже без Афры Сарачоглу и Мерта Рамазана Демира. Пугает ли такой расклад редакцию theGirl? Да, потому что наша психика еле выдержала три года «Зимородка» 😅
7. Почему бизнес Корханов, который процветал, оказался в таком положении?
Этот вопрос в очередной раз ставит под сомнение, умеют ли сценаристы «Зимородка» мыслить логически. На конец второго сезона ювелирная империя Корханов процветала во всех смыслах этого слова, причем не только в Турции, но и за рубежом. И Ферит вполне справлялся с созданием эскизов. А даже если бы не справлялся, у семьи был огромный штат сотрудников, среди которых явно есть дизайнеры.
Крах бизнеса произошел так быстро, что аудитория едва успела глазом моргнуть. Почему? Догадывайтесь сами, господа. Как и о том, почему вся семья дружно решила, что разбираться с произошедшим должен один Ферит, а не они все. И, кстати, контракт с инвесторами был подписан до полного краха. Короче, сценаристы снова все забыли и переиграли, а поклонникам «Зимородка» осталось теряться в догадках.