На календаре 24 августа, а это значит, что сегодня День рождения картофельных чипсов. Впервые этот продукт увидел свет аж в середине XIX века и до сих пор пользуется огромным успехом в обществе.
По этому случаю мы решили собрать для тебя максимально неожиданные рецепты, в состав которых входят картофельные чипсы. Некоторые из них будут не только креативными, но и простыми в приготовлении. Особенно актуально для всех учащихся, ведь в разгар учебного года времени на готовку будет не так уж много, а побаловать себя чем-то вкусненьким хочется. Так что не забудь добавить статью в закладки, чтобы удивить не только себя, но и бойфренда, друзей, родственников, одноклассников, однокурсников и даже коллег.
Мороженое с картофельными чипсами и попкорном в шоколаде
Этим суперским рецептом поделилась фуд-блогер из Сан-Диего Кирби (Kirbie's Cravings). Для того чтобы приготовить 8 порций такого мороженого, тебе понадобится примерно 40 минут. В оригинальной версии пришлось бы затратить больше времени, так как девушка предлагает изготавливать мороженое самостоятельно, но мы немного упростили процесс. Теперь давай разберемся, какие продукты для этого потребуются.
Ингредиенты:
1 порция нежирного ванильного мороженого;
1 стакан картофельных чипсов с низким содержанием жира;
1 чашка полусладкой шоколадной стружки;
1 стакан попкорна для посыпки;
3 столовые ложки растительного масла.
Что делать:
Сначала нужно приготовить ванильное мороженое. Не пугайся, тебе не придется тратить на это много сил. Достаточно запастись терпением. Купи смесь для мороженого и следуй инструкции, указанной на упаковке. Тебе понадобится несколько часов в запасе, чтобы дождаться его приготовления в морозильной камере. Если же такой вариант тебя не устраивает, купи обычное готовое ванильное мороженое.
Пока мороженое застывает в морозильной камере, приготовь картофельные чипсы в шоколаде. Добавь шоколадную стружку в стеклянную миску, которая будет пригодна для микроволновой печи. Разогревай массу в микроволновке с интервалом в 30 секунд, периодически помешивая, пока не получится полностью однородный растопленный шоколад. Следи за тем, чтобы шоколад не перегрелся, иначе он подгорит. В общей сложности этот процесс должен занять 1 минуту и 30 секунд. Или же ты также можешь растопить шоколад на плите в пароварке. Размешай растительное масло с растопленным шоколадом, пока он не станет достаточно жидким, чтобы в него можно было легко макать чипсы, и чтобы излишки шоколада стекали с чипсов. Если он все еще слишком густой, можешь добавить еще одну столовую ложку масла.
Обваляй чипсы в шоколаде, а затем разложи их на пергаментной бумаге. Храни в морозильной камере до готовности к употреблению.
Когда мороженое будет окончательно готово, сверху него выложи попкорн и картофельные чипсы в шоколаде. Приятного аппетита!
Сахарное печенье с картофельными чипсами
Для приготовления этого блюда тебе понадобится около 30 минут. Минимум усилий, а зато сколько положительных эмоций от осознания того, что ты не тратилась на печеньки к чаю, а приготовила их сама.
Ингредиенты:
1 чашка сливочного масла (примерно 220 грамм);
1 стакан сахара (примерно 120 грамм);
1 яичный желток;
1 чайная ложка ванили;
полтора стакана муки;
1 стакан измельченных картофельных чипсов (без каких-либо специй и приправ);
1 стакан измельченных грецких орехов (по желанию);
сахарная пудра для посыпки.
Рецепт:
Разогрей духовку до 180 градусов С.
Взбей сливочное масло с сахаром, добавь ваниль и яичный желток. Добавь к получившейся смеси 1/3 стакана муки, хорошо перемешай. Досыпь муку еще до двух раз и продолжай тщательно перемешивать.
Добавь к смеси картофельные чипсы и грецкие орехи (если используешь их в рецепте) и вновь хорошо перемешай.
Выложи небольшое количество получившейся массы на противень в форме печенья, слегка придави.
Выпекай в течение 15 минут или если этого времени оказалось недостаточно, подержи в духовке до готовности.
Посыпь печенье сахарной пудрой пока оно не остыло.
Десерт с чипсами и арахисовым маслом
Для некоторых людей такое сочетание продуктов покажется странным, но если человек как следует распробует блюдо, то это будет стопроцентная любовь.
Ингредиенты:
2 стакана картофельных чипсов;
арахисовая паста (рассчитать в том количестве, чтобы она смогла покрыть чипсы, но сильно не увлекаться);
стружка из молочного шоколада (по желанию);
полторы чашки сухого жареного арахиса;
1 чашка измельченных картофельных чипсов (в виде ломтиков, а не крошки).
Рецепт:
Если ты будешь готовить десерт с использованием стружки из молочного шоколада, ее предварительно нужно расплавить. Сделать это можно в микроволновке. У тебя должна получиться однородная масса.
К шоколаду добавь арахисовую пасту и картофельные чипсы, выложи все ровными столовыми ложками на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставь десерт в холодильник до застывания. Если порций получится очень много, блюдо нужно хранить в герметичном контейнере.
Кабачковые оладьи с картофельными чипсами
Все продукты из этого рецепта ты с легкостью найдешь в любом продуктовом магазине, а вкус блюда не оставит тебя разочарованной.
Ингредиенты:
Кабачки — 500 грамм (возможно, что тебе понадобится меньше, все будет зависеть от количества порций);
Картофельные чипсы — 150 грамм;
яйцо — 1 штука;
сметана — 100 грамм;
соль — по вкусу;
зелень и долька чеснока.
Рецепт:
Сначала необходимо натереть на крупной терке кабачки. В получившуюся массу добавь соль по вкусу. Затем все тщательно перемешай. Выделившийся сок с кабачков необходимо вылить.
Пересыпь чипсы в тарелку и тщательно их измельчи.
Добавь к кабачкам яйцо и снова все хорошо перемешай.
Теперь добавь к получившейся кабачковой смеси измельченные картофельные чипсы и начинай формировать оладьи.
Выкладывай их на сковородку и следи за тем, чтобы они не подгорели.
Чтобы оладьи получились более сочными, добавь к ним соус, состоящий из сметаны, зелени и дольки чеснока. Готово!
Сэндвич с картофельными чипсами
Для того, чтобы приготовить порцию вкуснейшего сэндвича, тебе понадобиться всего лишь 10 минут.
Ингредиенты:
2 ломтика хлеба или 1 булочка для бургера;
2 -3 ломтики любого мяса (по желанию);
1 ломтик любого сыра;
6 долек соленых или маринованных огурцов (этого будет достаточно, чтобы покрыть один слой сэндвича);
2 дольки свежих помидоров;
2 столовые ложки майонеза;
3 ломтика лука (по желанию);
картофельные чипсы.
Рецепт:
Намажь майонез на хлеб или булочку для бургера.
Выложи мясо, сыр, огурцы, лук, помидоры и чипсы на один ломтик хлеба, а сверху положи второй. Теперь осталось только насладиться вкусом сэндвича.
Приятного аппетита, girl!