Нет ингредиента проще, чем сосиски, верно? С ними ты можешь за несколько минут приготовить себе действительно хороший и сытный перекус, не проводя у плиты полдня 🙌🏻
Что вообще можно с ними сделать? Просто сварить или поджарить? Возможностей куда больше! Давай познакомимся с самыми оригинальными и несложными рецептами, где главная фишка именно в сосисках 😎
Корн-дог
Тебе понадобятся:
Сосиски — 6 штук
Сыр моцарелла — 240 г
Универсальная мука — 150 г
Соль — ¼ чайной ложки
Белый сахар — 45 г
Куриное яйцо — 1 шт
Молоко — 250 г
Панировочные сухари — 200 г
Растительное масло
Кетчуп и горчица
Деревянные палочки
Способ приготовления:
Очисти сосиски и сыр от обертки, затем разрежь их пополам. То же самое проверни с сыром, чтобы получились прямоугольные кусочки одинакового размера.
Продень получившиеся сосиски и сыр на палочки.
Параллельно просей муку, добавь сахар и соль, затем яйцо, и хорошенько перемешай.
Когда масса станет вязкой, добавь теплое молоко. Консистенция после размешивания должна тянуться, как тесто на оладьи.
Затем для удобства залей тесто в глубокий стакан и подготовь миску с сухарями.
Аккуратно обмакни палочку с сосиской и сыром в тесто, а затем обваляй в сухарях.
Полученные корн-доги следует опустить в кипящее масло примерно на 3 минуты, пока они не покроются золотистой корочкой.
После перемести поджаренные корн-доги на кухонную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Добавь кетчуп или горчицу по вкусу 😋
Мини-булочки с сосиской
Тебе понадобятся:
Сосиски — 6-8 штук
Белая мука — 250 г
Сахар — 1 столовая ложка
Разрыхлитель — 1 шт
Соль — ½ чайной ложки
Молоко — 200 г
Куриное яйцо — 1 шт
Растительное масло
Зубочистки
Способ приготовления:
Разрежь сосиски на кубики, размером 3-4 сантиметра, и продень с одного конца зубочистку.
Параллельно просей муку и смешай с сухими ингредиентами: солью, сахаром и разрыхлителем.
После добавь жидкие ингредиенты — молоко и яйцо. Тщательно перемешай, чтобы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть густой.
После обмакни сосиски в муку, а затем в тесто.
Полученные шарики отправляй на несколько минут в кипящее растительное масло. Вытаскивать можно после того, как образовалась золотистая корочка. Приятного аппетита! 😎
Корейский стрит-тост
Тебе понадобятся:
Тостовый хлеб — 2 шт
Сливочное масло — 50 г
Сыр мягких сортов — 100 г
Сыр моцарелла — 40 г
Куриное яйцо — 2 шт
Сосиски — 4 шт
Способ приготовления:
Разогрей сковороду и смажь сливочным маслом.
Аккуратно разбей два яйца в миске и отдели белки от желтков. После размешай белки до образования небольшой пены.
Вылей белки на сковородку и положи сверху тостовый хлеб. Через 3 минуты переверни на другую сторону.
В это же время обжарь со всех сторон сосиски и мелко натри мягкий сыр.
Пока хлеб не остыл, положи все ингредиенты в таком порядке: тонкий кусок моцареллы, сосиски и тертый сыр.
Собери тост и сверни в пищевую пленку или бумагу на некоторое время, чтобы тост принял нужную форму и не развалился. Готово! 😍
Необычная яичница с любовью
Тебе понадобятся:
Куриное яйцо — 2 шт
Сосиски — 2 шт
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло
Зубочистки
Способ приготовления:
Очисти сосиски от обертки и разрежь вдоль.
Параллельно разогрей сковородку.
Теперь сверни концы сосисок в форме сердечка и закрепи зубочистками.
Поджарь полученные сердечки с одной стороны до образования корочки и переверни.
Разбей яйца в центр формочек и дождись, когда белок приобретет белый цвет. Теперь можешь красиво украсить и подать к столу! 🥰
Сосисочная «карбонара»
Тебе понадобятся:
Тонкие спагетти — 1 упаковка
Сосиски — 5-6 шт
Соль — 1,5 чайной ложки
Кетчуп
Способ приготовления:
Поставь на огонь кастрюлю с водой и жди, когда она закипит.
Не теряй время — пока разрежь сосиски на три равные части.
Аккуратно продень тонкие спагетти через все три части сосиски.
Когда вода закипит, посоли, и опусти пронизанные сосиски в воду.
Осторожно перемешивай, чтобы спагетти не слиплись.
Примерное время варки посмотри на упаковке.
После слей воду и добавь кетчуп по вкусу 🙌🏻
Пицца с сыром и сосисками
Тебе понадобятся:
Белая мука — 200 г
Сухие дрожжи — 8 г
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — ½ чайной ложки
Сосиски — 4 шт
Растительное масло — 30 мл
Вода — 180 мл
Кетчуп
Болгарский перец — 1 шт
Сыр мягких сортов
Способ приготовления:
Смешай в миске сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.
Затем добавь столовую ложку растительного масла и залей теплой водой (именно теплой, это важно).
После чего тщательно размешай тесто до однородной массы и оставь под полотенцем на 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться в размерах (подняться).
По истечению часа, пора приниматься за раскатку. У тебя должен получиться круглый лист теста, толщиной максимум 1,5 см.
Смажь тесто кетчупом, а затем приступай к подготовке остальных продуктов.
Сосиски нарежь небольшими кольцами, сыр мелко натри, а болгарский перец нашинкуй соломкой.
Выкладывай ингредиенты на тесто в любом удобном порядке, но помни, сыр всегда в конце.
Запекай пиццу в духовке в течение 30 минут при 170°C.
Корейская закуска «Sausageppang»
Тебе понадобятся:
Молоко — ½ стакана
Сухие дрожжи — ½ чайной ложки
Белая мука — 300 г
Белый сахар — 3 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Теплая вода — 150 мл
Куриное яйцо — 2 шт
Сливочное масло — 60 г
Сосиски — 5 шт
Сыр — 100 г
Кетчуп и горчица
Способ приготовления:
Просей через сито муку и добавь к нему дрожжи, сахар, соль и растопленное сливочное масло.
Затем разогрей воду и влей в смесь. Тщательно перемешай до образования густой, однородной массы.
Раскатай тесто в небольшой шарик и накрой пищевой пленкой. Теперь оно должно охлаждаться в холодильнике не менее 1-1,5 часов.
Когда тесто охладится, можешь доставать и формировать маленькие лепешки. По размерам они не должны превосходить твою ладонь.
Очисти сосиски от обертки и заверни в тесто. Всего должно получится 5 таких «сосисок в тесте» 😅
Затем вооружись ножом и сделай на каждой надрез примерно до середины.
Осталось самое трудное: переверни полученные колечки горизонтально, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
Разбей яйца и отдели желтки от белков. Последние также взбей до легкой пены, а затем при помощи лопатки/кисточки нанеси на тесто.
Запекай хлеб в течение 30-40 минут при температуре 180°C. За 10 минут до готовности присыпь хлеб тертым сыром. Вынимай из духовки по достижении золотистой корочки.
Хм, кажется, мы стали на чуточку ближе к азиатскому стритфуду. Как видишь, рецепты с сосисками крайне легки в приготовлении и не отнимут у тебя много времени. Уже выбрала, что приготовишь в следующий раз? 😋