В каждом доме есть свои семейные рецепты, которые любят, ценят и передают из поколения в поколение. Но какой же стол в России без классического оливье, румяной картошечки и грибного жульена? Пусть эта статья будет тебе знаком и прямым руководством с рецептами, чтобы не забыть самую базу на новогоднем столе.
Конечно же, можно добавить и другие популярные варианты, но только после этого минимума, который сделает поздний ужин действительно праздничным, сытным и, что самое главное, даже родным 👇🏻
Самое традиционное новогоднее блюдо, без которого трудно представить праздник 😌
картофель
4 шт.морковь
2 шт.говядина
300 гяйцо куриное
2 шт.огурец корнишон маринованный
5 шт.яблоко кислое
1 шт.горошек зеленый консервированный
1 шт.майонез
по вкусуперец черный молотый
по вкусуПромой картофель и морковь, положи овощи в кастрюлю, залей водой и вари 1–1,5 часа при слабом кипении воды до готовности, но не разваривая.
Отвари говядину до готовности. Вытащи и остуди.
Свари яйца вкрутую (после закипания воды надо варить около 10 минут).
Почисти картофель, морковь, яйца и яблоко и порежь одинаковыми кубиками, примерно 0,5 см шириной.
Порежь корнишоны и мясо такими же кубиками и соедини с овощами.
Добавь консервированный горошек и все перемешай.
Майонез и свежемолотый перец добавь перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Основное блюдо для истинных гурманов, которые обожают сочетание соленого и сладкого 😍
утиная грудка
4 шт.груша свежая
2 шт.уксус бальзамический
4 ст.л.мед жидкий
2 ст.л.Разогрей духовку до 180 градусов, промой груши, разрежь вдоль на 4 части и очисти от косточек.
В глубокую жаропрочную миску выложи грудки жиром вниз.
В отдельной миске перемешай мед и бальзамический уксус.
Вылей эту массу на грудки и разложи груши.
Запекай 1 час 10 минут. Грудки должны получиться поджаренными сверху и сочными внутри. Можешь добавить соус по вкусу.
Горячая закуска, которая отлично подойдет для холодного времени года, а соленый вкус усилит аппетит перед основными блюдами.
куриное филе
3 шт.грибы шампиньоны свежие
300 глук белый
1 шт.сыр
200 гсметана 15%
200 гмасло растительное нерафинированное
50 млсоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуПромой куриное филе и нарежь его на небольшие кусочки.
Почисть и порежь лук кубиками, а шампиньоны тонкими ломтиками.
В глубокой сковороде разогрей растительное масло и обжарь курицу с двух сторон до золотистой корочки.
Отложи курицу и обжарь на растительном масле лук до прозрачного состояния. После отдельно обжарь шампиньоны.
Натри сыр на крупной терке.
В отдельной большой миске смешай сметану с солью и молотым черным перцем
Соедини курицу, лук и шампиньоны с соусом и тщательно перемешай.
Разложи по кокотницам, посыпь тертым сыром и запекай в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до образования сырной корочки.
Вкусный и необычный гарнир для тех, кто следит за фигурой, но хочет побаловать себя вкусненьким.
картофель беби
2 кгрозмарин сушеный
по вкусусоль любая
по вкусумасло оливковое
по вкусу