Новогоднее меню для тех, кто любит традиции, оливье и запах мандаринов
Фото

theGirl

В каждом доме есть свои семейные рецепты, которые любят, ценят и передают из поколения в поколение. Но какой же стол в России без классического оливье, румяной картошечки и грибного жульена? Пусть эта статья будет тебе знаком и прямым руководством с рецептами, чтобы не забыть самую базу на новогоднем столе.

Конечно же, можно добавить и другие популярные варианты, но только после этого минимума, который сделает поздний ужин действительно праздничным, сытным и, что самое главное, даже родным 👇🏻

Оливье
5,0

Самое традиционное новогоднее блюдо, без которого трудно представить праздник 😌

Фото

iStock

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

картофель

4 шт.

морковь

2 шт.

говядина

300 г

яйцо куриное

2 шт.

огурец корнишон маринованный

5 шт.

яблоко кислое

1 шт.

горошек зеленый консервированный

1 шт.

майонез

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Промой картофель и морковь, положи овощи в кастрюлю, залей водой и вари 1–1,5 часа при слабом кипении воды до готовности, но не разваривая.

Отвари говядину до готовности. Вытащи и остуди.

Свари яйца вкрутую (после закипания воды надо варить около 10 минут).

Почисти картофель, морковь, яйца и яблоко и порежь одинаковыми кубиками, примерно 0,5 см шириной.

Порежь корнишоны и мясо такими же кубиками и соедини с овощами.

Добавь консервированный горошек и все перемешай.

Майонез и свежемолотый перец добавь перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Утиная грудка с грушей
5,0

Основное блюдо для истинных гурманов, которые обожают сочетание соленого и сладкого 😍

Время приготовления
1 ч. 20 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

утиная грудка

4 шт.

груша свежая

2 шт.

уксус бальзамический

4 ст.л.

мед жидкий

2 ст.л.
Способ приготовления

Разогрей духовку до 180 градусов, промой груши, разрежь вдоль на 4 части и очисти от косточек.

В глубокую жаропрочную миску выложи грудки жиром вниз.

В отдельной миске перемешай мед и бальзамический уксус.

Вылей эту массу на грудки и разложи груши.

Запекай 1 час 10 минут. Грудки должны получиться поджаренными сверху и сочными внутри. Можешь добавить соус по вкусу.

Жульен с курицей и грибами
5,0

Горячая закуска, которая отлично подойдет для холодного времени года, а соленый вкус усилит аппетит перед основными блюдами.

Фото

iStock

Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Французская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

куриное филе

3 шт.

грибы шампиньоны свежие

300 г

лук белый

1 шт.

сыр

200 г

сметана 15%

200 г

масло растительное нерафинированное

50 мл

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Промой куриное филе и нарежь его на небольшие кусочки.

Почисть и порежь лук кубиками, а шампиньоны тонкими ломтиками.

В глубокой сковороде разогрей растительное масло и обжарь курицу с двух сторон до золотистой корочки.

Отложи курицу и обжарь на растительном масле лук до прозрачного состояния. После отдельно обжарь шампиньоны.

Натри сыр на крупной терке.

В отдельной большой миске смешай сметану с солью и молотым черным перцем

Соедини курицу, лук и шампиньоны с соусом и тщательно перемешай.

Разложи по кокотницам, посыпь тертым сыром и запекай в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до образования сырной корочки.

Печеный картофель с розмарином
5,0

Вкусный и необычный гарнир для тех, кто следит за фигурой, но хочет побаловать себя вкусненьким.

Фото

iStock

Время приготовления
50 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

картофель беби

2 кг

розмарин сушеный

по вкусу

соль любая

по вкусу

масло оливковое

по вкусу
Способ приготовления

Разогрей духовку до 180 градусов, промой, почисти и разрежь картофель вдоль на 4 части.

Застели противень бумагой для выпечки.

Выложи картофель, сбрызни оливковым маслом, приправь солью и розмарином.

Запекай в духовке 35–40 минут до готовности.