Оно и понятно — в празднике ведь главное дружеская атмосфера, а не сложносочиненное меню. Экономим время и силы с этими супер-простыми рецептами!
Мини-пицца
Что нужно:
Слоеное замороженное тесто — 1 упаковка (2 листа)
Кетчуп или томатная паста — 8 ч. л.
Ветчина — 50 г
Маслины без косточек — 1/4 банки
Любимый сыр — 100 г
Как готовить:
Предварительно разморозь тесто согласно инструкции на упаковке. Разогрей духовку до 180 градусов. Порежь ветчину соломкой, маслины кружочками и потри сыр на мелкой терке. Разрежь каждый лист теста на 4 части, у тебя должно получиться 8 одинаковых квадратов. Выложи тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смажь каждый кусочек теста кетчупом, оставляя 1 см по краям, наколи тесто вилкой. Выложи ветчину и маслины, сверху посыпь сыром. Выпекай 15-20 минут до готовности.
Курица и картофель по-деревенски
Что нужно:
Куриные бедра на кости — 500 г
Молодой картофель — 1,5 кг
Оливковое масло — 8 ст. л.
Паприка — 1 ч. л.
Смесь сушеных трав — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 ч. л.
Как готовить:
Разогрей духовку до 180 градусов. Промой картофель и порежь на 4 части. Почисти и выдави чеснок, используя пресс для чеснока («чеснокодавка»). В отдельной миске смешай оливковое масло со специями и чесноком. Раздели масляную смесь на две части: для курицы и для картофеля. Тщательно смажь куриные бедра и картошку и выложи на противень, покрытый бумагой для выпечки. Запекай 40 минут до образования золотистой корочки.
Слоеный пирог с ветчиной и сыром
Что нужно:
Слоеное замороженное тесто — 1 упаковка (два листа)
Ветчина или вареная колбаса — 300 г
Сыр — 300 г
Как готовить:
Разморозь тесто согласно инструкции на упаковке. Разогрей духовку до 180 градусов. Порежь ветчину тонкими ломтиками, а сыр потри на терке. Раскатай оба листа теста толщиной 0,5 см, наколи вилкой. Переложи первый лист на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выложи половину ветчины и посыпь половиной сыра, оставляя по 1 см теста с каждой стороны. Затем выложи второй слой ветчины и сыра. Накрой вторым листом теста и заверни края. Обязательно наколи верхний слой вилкой. Выпекай 20–25 минут до образования золотистой корочки.
Туна-ролл
Что нужно:
Консервированный тунец в собственном соку — 2 банки по 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез — 5 ст. л.
Помидор — 1 шт.
Листья салата латук или «Айсберг» — 1 упаковка
Лаваш или тортилья — 2 листа
Как готовить:
Свари яйца вкрутую. Промой и просуши салатные листья. В миске смешай тунец с майонезом, добавь нарезанные мелкими кубиками яйца и помидор. На лист лаваша выложи салат, смесь из тунца и сверни в трубочки. Разрежь получившиеся роллы на несколько частей.