Новогоднее меню для тех, кто любит сладости
Фото
Getty Images

Пряничное печенье

Что нужно:

  • Мука — 3 стакана

  • Пекарский порошок (разрыхлитель) — 1 ст. л.

  • Молотая корица — 1 ч. л.

  • Молотая гвоздика — 1/2 ч. л.

  • Молотый имбирь — 3/4 ч. л.

  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.

  • Сода — 1/2 ч. л

  • Сливочное масло — 125 г

  • Сахар коричневый — 3/4 стакана

  • Яйцо (крупное) — 1 шт.

Как готовить:

В глубокой миске смешай все сухие ингредиенты: муку, пекарский порошок, соду и специи. Добавь сливочное масло. При помощи ножа или вилки порежь масло так, чтобы полученная масса напоминала крошки. Разбей и быстро замешай яйцо вилкой, а потом руками, чтобы тесто стало гладким. Скатай из него шар, раздели на 2 части, каждую из которых заверни в пленку. Положи тесто в холодильник на час.

Разогрей духовку до 180 градусов. Вынь одну часть теста из холодильника и раскатай шириной 0,5 см. Используй формочки в виде оленей, снеговиков или пряничных человечков. Выложи печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекай 15 минут. Затем вынь из духовки и дай остыть на противне еще 10–15 минут. Только после этого печенье можно перекладывать на тарелку, а украшать — после того, как оно остынет. Повтори то же самое со второй частью теста.

Новогоднее меню для тех, кто любит сладости
Фото
Getty Images

Карамельно-пряничный чизкейк в баночках

Что нужно:

  • Крошка из пряничного печенья — 1 и 1/2 стакана

  • Сливочное масло — 4–5 ст. л.

  • Сливочный сыр (Violette или любой другой) — 600 г

  • Сгущенное молоко — 150 г

  • Лимонный сок — 2 ст. л.

  • Сливочный сыр (Violette или любой другой) — 600 г

  • Сливки 20% — 50 г

  • Лимонный сок — 2 ст. л.

  • Корица молотая — 1 ч. л.

  • Кусочки пряничного печенья, шоколада и жидкая карамель для украшения 

  • Небольшие баночки для подачи на стол

Как готовить:

Разомни пряничное печенье до состояния песочной крошки. Выложи сливочное масло в небольшой сотейник и растопи на медленном огне. Сними с плиты и перемешай с печеньем до однородности. Распредели получившуюся массу между баночками и поставь их в холодильник. В глубокой миске перемешай сливочный сыр со сгущенным молоком, корицей и лимонным соком с помощью миксера.

В отдельной миске взбей сливки до состояния густой пены. Аккуратно перемешай с сырной массой с помощью лопатки. Выложи крем в баночки. Укрась карамелью, пряничными печеньями и кусочками шоколада. Поставь баночки в холодильник минимум на 40 минут.

Новогоднее меню для тех, кто любит сладости
Фото
Getty Images

Батончики «Баунти»

Что нужно:

  • Кокосовая стружка — 2 ст.

  • Кокосовые сливки (жирные) — 1 ст.

  • Кокосовое масло — 4 ст. л.

  • Королевские финики — 6 шт.

  • Щепотка соли

  • Горький шоколад (75% какао) — 250 г

Как готовить:

В небольшой кастрюле на медленном огне разогрей 2 столовые ложки кокосового масла и сливки. Как только масса станет жидкой, добавь щепотку соли и сними с плиты. Финики очисть от кожуры и косточек, порежь и разотри в однородную массу. В глубокой миске смешай кокосовую стружку с финиками и разогретой смесью из сливок и масла. Очень тщательно перемешай. Выложи полученную массу в прямоугольный контейнер выстеленный бумагой для выпечки поставь в холодильник на 1,5 часа.

Как только масса застынет, порежь ее на небольшие прямоугольные батончики. Разломай шоколад на мелкие кусочки и положи в небольшой сотейник вместе с 2 столовыми ложками кокосового масла и растопи его на медленном огне. Аккуратно покрой кокосовые батончики шоколадом, помогая себе ложкой. Готовые «Баунти» храни в холодильнике, чтобы шоколад не растаял. Вынимай непосредственно перед подачей на стол.

Новогоднее меню для тех, кто любит сладости
Фото
Getty Images

Праздничный торт

Что нужно:

  • Яйцо крупное — 6 шт.

  • Сахар — 2 ст.

  • Мука — 2 ст.

  • Пекарский порошок (разрыхлитель) — 2 ч.л.

  • Корица молотая — 2 ч.л.

  • Сливочный сыр (Violetto или любой другой) — 600 г

  • Сгущеное молоко — 150 мл

  • Сливки 20% — 50 мл

  • Лимонный сок — 2 ст. л.

  • Брусничный или клюквенный джем

  • Сахарная пудра, корица и ягоды клюквы для украшения

Как готовить:

Для начала приготовим бисквитные коржи. Поставь духовку разогреваться до 200 градусов. Для этого отдели желтки от белков. Взбивай белки до устойчивых пиков. Добавь сахар и, продолжая взбивать, аккуратно введи желтки. Добавь муку с разрыхлителем и 1 чайную ложку корицы. Этой массы должно хватить для выпечки 2 коржей. Выпекай каждый корж в круглой форме диаметром 21 см в течение 20-25 мин. Готовность проверь с помощью зубочистки, она должна остаться сухой.

Дай коржам полностью остыть. Разрежь каждый из них вдоль с помощью нитки. Теперь у тебя есть 4 коржа. Приготовь крем, как в рецепте выше. Распредели его на на 4 части. Смажь первый корж брусничным джемом и аккуратно распредели крем, повтори тоже самое со вторым и третьим, сверху положи последний корж. Оставь торт в холодильнике на 20 минут, чтобы крем схватился.

Вынь торт и выровняй его края с помощью ножа. Распредели остатки крема по всей поверхности торта с помощью тонкого ножа или кулинарной лопатки. Выложи ягоды клюквы. Оставь в холодильнике на ночь или на 6-8 часов, чтобы он пропитался. Перед подачей посыпь торт корицей и сахарной пудрой.