Смузи-боул — это далеко не традиционный турецкий рецепт. Чаще всего такое блюдо подают на завтрак где-то на Бали. Однако и в сериал «Зимородок» создатели решили добавить немного пляжного настроения, чтобы разгрузить зрителей и отвлечь их от драмы, которая развивается на экране. Именно такой вкусный и полезный завтрак Ферит Корхан решил приготовить красавице Сейран. И, думаю, сумел ее удивить, ведь в семье Шанлы едва ли ели что-то, кроме традиционных турецких блюд 🤔
Весь секрет блюда в том, что фрукты, которые становятся смузи, предварительно замораживают. Это делает текстуру смузи очень нежной и воздушной. Самая популярная основа для такого завтрака — банан. Он идеально подходит по своей текстуре, так что удивляться нечему.
Обычно смузи-боул каждый готовит из того, что ему нравится, но есть то, что никак нельзя убрать из состава, и это молоко (или что-то, что может его заменить). Обычно для приготовления используют растительное молоко, соки или воду 🤓
Не стоит забывать и о полезных добавках, которые можно с аппетитом съесть за счет приятного вкуса блюда. Многие посыпают готовый завтрак семенами чиа или льна, добавляют отруби и другие полезные пищевые добавки. Так что если все завтраки тебе надоели и кажутся однотипными, то такой может стать прекрасным решением 👇
Питательный завтрак, который больше похож на десерт.
банан свежий
2 шт.смородина черная
150 гинжир свежий
4 шт.сахар ванильный
1 ч.л.молоко миндальное
150 млголубика свежая
50 гмалина свежая
50 гсемена чиа
20 гкиви свежий
1 шт.миндальные лепестки
20 гОтправь в блендер инжир, измельченный банан, ванильный сахар и молоко. Все тщательно взбей до состояния пюре.
Полученную смесь вылей в тарелку. За счет ее плотности распредели ее равномерно, чтобы это выглядело красиво.
Переходим к подготовке "украшения". Малину и голубику помой и выложи на смузи в тарелку.
Помой киви и нарежь его дольками. Тоже выложи в тарелку.
Теперь красиво распредели миндальные лепестки, чтобы блюдо приобрело эстетичный вид.
Последний шаг: посыпь все фрукты и миндаль семенами чиа, которые сделают завтрак более полезным и питательным.