Тебе хочется готовить вкусно, но при этом не тратить много времени и сил? Даже если ты никогда готовила или считаешь себя плохим кулинаром, с этими рецептами у тебя точно все получится!

Грибы с сыром фета

Ингредиенты

  • Сыр «Фета», который продается в любом продуктовом магазине, – 150 г 
  • Шампиньоны большие – 8 шт.
  • Сыр «Голландский» – 3 ст. л. 
  • Помидоры – 2 шт. 
  • Масло оливковое или подсолнечное (первый вариант лучше) – 2 ст. л. 
  • Соль – по вкусу 
  • Специи – по желанию 
  • Чеснок – по желанию 

Лайфхак: Голландский сыр можно заменить любым другим твердым сыром, а вместо свежих помидор попробуй томаты в собственном соку. 

  1. Почисть грибы и отрежь их ножки. 
  2. Выложи их на тарелку и поставь в микроволновку с полной мощностью на 5 минут. Так из них выйдет лишняя влага, которую нужно будет слить. 
  3. Фету разомни вилкой или натри на терке. 
  4. В подготовленную фету добавь нарезанные ножки шампиньонов и специи. Перемешай. 
  5. Массу положи в каждый гриб. Перемести в глубокую тарелку. 
  6. Помидоры измельчи в блендере. Добавь масло и соль. Можно добавить чеснок. 
  7. Залей этим соусом грибы. 
  8. Сверху посыпь твердым сыром и щепоткой специй.
  9. Поставь в микроволновку на полную мощность на 6 минут.

Апельсиновый пудинг

Ингредиенты для соуса

  • Мед – 2 ст. л. 
  • Сок апельсина – 2 ст. л. 
  • Масло сливочное – 50 г 

Ингредиенты для теста

  • Цедра двух апельсинов 
  • Сахар – ½ стакана 
  • Ванильный сахар – 10 г 
  • Яйцо куриное – 2 шт 
  • Мука – 100 г 
  • Масло сливочное – 100 г 

Лайфхак: обычно я не покупаю ванильный сахар, а просто использую ванилин и немного больше обычного сахара.

  1. Все ингредиенты для теста взбей в кухонном комбайне или блендером/миксером. 
  2. Все компоненты для соуса помести в кастрюлю и медленно доведи до кипения. Мешай до однородности. 
  3. Смажь растительным маслом и присыпь мукой огнеупорные формочки (можно заменить чайными чашками). Можно не делить на порции, а выпекать в одной большой форме. 
  4. Положи по 1 ст. л. соуса в каждую емкость. 
  5. Выложи в каждую тесто, не доходя до края на один сантиметр. 
  6. Накрой каждую форму пленкой, сделай несколько дырочек. 
  7. Готовь 4 минуты 20 секунд при мощности 650. 
  8. Пройдись ножом вдоль стенки формы, отделяя пудинг от нее. Вынь из формы. 

Совет: укрась пудинг кусочками апельсина, полей остатками соуса.

Французские тосты к завтраку

Ингредиенты

  • Белый хлеб/булка/багет – 2 куска 
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. л. 
  • астопленное сливочное масло – 1 ст. л. 
  • Корица – 1 ч.л. 
  • Сахар – ½ ч.л. 
  • Ванилин – ¼ ч.л. 
  1. Сливочным маслом смажь кружку, в которой будешь готовить. 
  2. Разбей яйцо в кружку, взбей вилкой. 
  3. Не переставая мешать/взбивать, влей молоко. 
  4. Добавь сахар, корицу и ванилин. 
  5. Все тщательно перемешай. 
  6. Хлебобулочное изделие нарежь на небольшие куски и опусти в смесь. Дать пропитаться около минуты. 
  7. Запекай при максимальной мощности 1,5 минуты. 

Готовые тосты можно полить медом или посыпать сахарной пудрой, орехами, маком, кокосовой стружкой.

Картофельный суп-пюре

Ингредиенты

  • Вода – 170 мл 
  • Куриный или овощной бульон – 115 мл 
  • Молоко – 60 мл 
  • Картофель небольшого размера – 1 шт.
  • Маленький репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр «Чеддер» – 30 г 
  • Кукурузная мука – 2 ч. л. 
  • Обжаренный бекон – 1 ломтик 
  • Соль и перец – по вкусу 
  • Сметана и зелень для подачи 

Лайфхак: «Чеддер» можно заменить на другой, более дешевый твердый сыр. А вот кукурузную муку пшеничной заменить нельзя. 

  1. Картофель очисти и нарежь небольшими кубиками. 
  2. В глубокую миску налей воды и положи туда картошку. 
  3. Вари картошку в микроволновке примерно 3-4 минуты, пока она не станет мягкой. 
  4. Слей излишки воды. 
  5. К картофелю добавь кукурузную муку, мелко порезанный лук, бекон и твердый сыр. 
  6. Влей молоко, бульон и тщательно перемешай. Можно использовать блендер. 
  7. Посоли, добавь перец. 
  8. Поставь в микроволновку на 2-3 минуты. Мощность – 1200. 

Подавать со сметаной и зеленью.

Хрустящие овсяные палочки

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 2 ст. л. 
  • Обезжиренный кефир – 2 ст. л. 
  • Яйцо куриное – 1 шт. 
  • Соль и специи – по вкусу 

Совет: вместо соли и специй можно использовать сахарную пудру, корицу, ванилин и мак. 

  1. Все взбей в одной емкости. 
  2. Выложи полосками на пергаментную бумагу, на тарелку. 
  3. Запекай 4-5 минут. 

Приятного аппетита! Не забудь поделиться рецептами с подругой. :)