Тебе хочется готовить вкусно, но при этом не тратить много времени и сил? Даже если ты никогда готовила или считаешь себя плохим кулинаром, с этими рецептами у тебя точно все получится!
Грибы с сыром фета
Ингредиенты:
- Сыр «Фета», который продается в любом продуктовом магазине, – 150 г
- Шампиньоны большие – 8 шт.
- Сыр «Голландский» – 3 ст. л.
- Помидоры – 2 шт.
- Масло оливковое или подсолнечное (первый вариант лучше) – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по желанию
- Чеснок – по желанию
Лайфхак: Голландский сыр можно заменить любым другим твердым сыром, а вместо свежих помидор попробуй томаты в собственном соку.
- Почисть грибы и отрежь их ножки.
- Выложи их на тарелку и поставь в микроволновку с полной мощностью на 5 минут. Так из них выйдет лишняя влага, которую нужно будет слить.
- Фету разомни вилкой или натри на терке.
- В подготовленную фету добавь нарезанные ножки шампиньонов и специи. Перемешай.
- Массу положи в каждый гриб. Перемести в глубокую тарелку.
- Помидоры измельчи в блендере. Добавь масло и соль. Можно добавить чеснок.
- Залей этим соусом грибы.
- Сверху посыпь твердым сыром и щепоткой специй.
- Поставь в микроволновку на полную мощность на 6 минут.
Апельсиновый пудинг
Ингредиенты для соуса:
- Мед – 2 ст. л.
- Сок апельсина – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 50 г
Ингредиенты для теста:
- Цедра двух апельсинов
- Сахар – ½ стакана
- Ванильный сахар – 10 г
- Яйцо куриное – 2 шт
- Мука – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
Лайфхак: обычно я не покупаю ванильный сахар, а просто использую ванилин и немного больше обычного сахара.
- Все ингредиенты для теста взбей в кухонном комбайне или блендером/миксером.
- Все компоненты для соуса помести в кастрюлю и медленно доведи до кипения. Мешай до однородности.
- Смажь растительным маслом и присыпь мукой огнеупорные формочки (можно заменить чайными чашками). Можно не делить на порции, а выпекать в одной большой форме.
- Положи по 1 ст. л. соуса в каждую емкость.
- Выложи в каждую тесто, не доходя до края на один сантиметр.
- Накрой каждую форму пленкой, сделай несколько дырочек.
- Готовь 4 минуты 20 секунд при мощности 650.
- Пройдись ножом вдоль стенки формы, отделяя пудинг от нее. Вынь из формы.
Совет: укрась пудинг кусочками апельсина, полей остатками соуса.
Французские тосты к завтраку
Ингредиенты:
- Белый хлеб/булка/багет – 2 куска
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 2 ст. л.
- астопленное сливочное масло – 1 ст. л.
- Корица – 1 ч.л.
- Сахар – ½ ч.л.
- Ванилин – ¼ ч.л.
- Сливочным маслом смажь кружку, в которой будешь готовить.
- Разбей яйцо в кружку, взбей вилкой.
- Не переставая мешать/взбивать, влей молоко.
- Добавь сахар, корицу и ванилин.
- Все тщательно перемешай.
- Хлебобулочное изделие нарежь на небольшие куски и опусти в смесь. Дать пропитаться около минуты.
- Запекай при максимальной мощности 1,5 минуты.
Готовые тосты можно полить медом или посыпать сахарной пудрой, орехами, маком, кокосовой стружкой.
Картофельный суп-пюре
Ингредиенты:
- Вода – 170 мл
- Куриный или овощной бульон – 115 мл
- Молоко – 60 мл
- Картофель небольшого размера – 1 шт.
- Маленький репчатый лук – 1 шт.
- Сыр «Чеддер» – 30 г
- Кукурузная мука – 2 ч. л.
- Обжаренный бекон – 1 ломтик
- Соль и перец – по вкусу
- Сметана и зелень для подачи
Лайфхак: «Чеддер» можно заменить на другой, более дешевый твердый сыр. А вот кукурузную муку пшеничной заменить нельзя.
- Картофель очисти и нарежь небольшими кубиками.
- В глубокую миску налей воды и положи туда картошку.
- Вари картошку в микроволновке примерно 3-4 минуты, пока она не станет мягкой.
- Слей излишки воды.
- К картофелю добавь кукурузную муку, мелко порезанный лук, бекон и твердый сыр.
- Влей молоко, бульон и тщательно перемешай. Можно использовать блендер.
- Посоли, добавь перец.
- Поставь в микроволновку на 2-3 минуты. Мощность – 1200.
Подавать со сметаной и зеленью.
Хрустящие овсяные палочки
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 2 ст. л.
- Обезжиренный кефир – 2 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль и специи – по вкусу
Совет: вместо соли и специй можно использовать сахарную пудру, корицу, ванилин и мак.
- Все взбей в одной емкости.
- Выложи полосками на пергаментную бумагу, на тарелку.
- Запекай 4-5 минут.
Приятного аппетита! Не забудь поделиться рецептами с подругой. :)