Итальянскую кухню, несомненно, любят во всем мире. Пицца, паста, ризотто, лазанья и многие другие блюда — все это мы часто встречаем в кафе и ресторанах. Однако, если ты решила приготовить что-то из этого дома, многие рецепты могут показаться весьма непростыми.
И все же, среди всех возможных итальянских блюд паста карбонара является наиболее простым и популярным рецептом. Легкость приготовления позволяет подстраивать его под свои индивидуальные предпочтения. Что ж, давай посмотрим, какие варианты рецепта карбонары мы нашли специально для тебя 👇🏻
Именно такой рецепт карбонары мы чаще всего встречаем в кафе и ресторанах в России. Он несколько отличается от классического итальянского, но это не делает блюдо менее вкусным и сытным. Давай же узнаем, как приготовить эту пасту 😋
спагетти из твердых сортов пшеницы
100 гбекон
100 гсливки 20%
130 гяйцо куриное
1 шт.масло оливковое extra virgin
5 гсыр пармезан тертый
по вкусуперец душистый
по вкусуПредварительно поставь греться воду для пасты. Пока она закипает, нарежь бекон и потри сыр. Когда вода закипит, засыпь в нее пасту. Разогрей масло на сковороде и обжаривай бекон до хрустящей корочки.
Следи за тем, чтобы паста не переварилась. Если еще есть время, можешь заняться соусом. Если нет — сначала слей воду с пасты, потом все остальное.
Для соуса нужно немного подогреть сливки. В миске взболтай одно яйцо вилкой, а после добавь его к сливкам. Туда же тертый сыр и перец. К готовой пасте добавляем бекон, а потом соус. Вот и все!
Что ж, если мы говорим о карбонаре, то ты точно должна знать, как приготовить ее по-итальянски. Этот рецепт во многом похож на предыдущий, но отличий все же достаточно. Давай посмотрим, что нам для него понадобится.
спагетти из твердых сортов пшеницы
150 гбекон
100 гяйцо куриное
2 шт.сыр пармезан тертый
по вкусуперец душистый
по вкусуПоставь греться воду. Пока она закипает, нарежь бекон. В кипящую воду закинь пасту и готовь ее до состояния аль денте. Бекон же нужно пожарить до хрустящей корочки, но не сжечь (тут надо быть внимательной).
От двух яиц возьми два желтка и взбей их. Натри сыр и добавь его к желткам. Все перемешай и поперчи по вкусу.
Выложи бекон из сковородки, но оставь жир, который выделился при жарке. Добавь примерно 150 мл воды (где-то половник), в которой варилась паста, в сковороду. Потом положи туда саму пасту и недолго подержи на среднем огне.
Сними с огня сковороду. Добавь к пасте соус и бекон. Все перемешай и можно есть!
Из всех вариантов карбонары есть рецепт специально для тех, кто обожает рыбу. Нежный лосось прекрасно сочетается со сливочным соусом пасты. Если не пробовала, то это точно рецепт номер один в этом списке! 😏
спагетти из твердых сортов пшеницы
320 гяйцо куриное
4 шт.лосось филе
300 гчеснок
1 зубчиксыр пармезан тертый
по вкусумасло оливковое extra virgin
по вкусуперец душистый
по вкусуСними шкурку с лосося и нарежь его кубиками. Поставь сковороду на огонь, разогрей на ней масло с зубчиком чеснока. Потом положи лосось и обжарь его на сильном огне 2-3 минуты. Посоли, убери чеснок и сними сковороду с огня.
Вскипяти воду и начни готовить пасту. Вари ее до состояния аль денте. Пока паста готовится, займись соусом. В миске смешай 3 желтка и одно яйцо, к ним добавь тертый сыр и перец. Снова все перемешай.
Переложи готовую пасту в сковороду к лососю. Добавь где-то половник воды, оставшейся от макарон, и включи средний огонь. Все быстро перемешай.
Сними сковороду с огня и добавь в нее соус. Перемешивай пасту с соусом и добавь еще воды, если необходимо. Готово!
Если ты по каким-либо причинам не ешь мясо, то всегда есть возможность заменить его на что-либо другое. Например, на кабачки. Тем более, менее вкусной от этого паста не станет! Можешь поэкспериментировать и заменить вид пасты на те же перья, например 🤷🏻♀️
спагетти из твердых сортов пшеницы
320 гяйцо куриное
5 шт.цукини
200 гмасло оливковое extra virgin
по вкусусыр пармезан
по вкусуперец душистый
по вкусусоль любая
по вкусуПомой кабачки и нарежь их мелкими кубиками. Одновременно поставь воду для пасты. Варить ее нужно до состояния аль денте.
Разогрей оливковое масло на сковороде, добавь туда кабачки и посоли их. Обжаривай на сильном огне 6-7 минут.
В миске смешай 5 яичных желтков и тертый сыр. Добавь туда воды, оставшейся от варки пасты, чтобы смесь получилась кремообразной.
Сними с огня кабачки, добавь к ним пасту, а после и соус. Все тщательно перемешай, и можно подавать на стол!
Этот вариант подойдет для тех, у кого нет ни времени ни желания заморачиваться сначала с поиском продуктов в магазине, а после и с несколькими этапами готовки. Посмотри на этот легкий рецепт, который точно станет любимым рецептом на все вечера 😅
спагетти из твердых сортов пшеницы
150 гветчина любая
100 ггрибы шампиньоны свежие
4 шт.сыр плавленый
50 глук белый репчатый
1/2 шт.масло сливочное
30 гмасло растительное нерафинированное
по вкусуНарежь шампиньоны и лук, потом ветчину. В это время поставь воду на огонь.
На сковороде обжарь шампиньоны с луком, потом добавь к ним ветчину.
Приготовь макароны до состояния аль денте. В микроволновке растопи 2 столовых ложки плавленого сыра и чайную ложку сливочного масла.
Смешай грибы, ветчину, макароны и соус в одной миске. Теперь можно наслаждаться!
Наверняка, среди этих рецептов ты нашла именно тот, который придется тебе по вкусу. Удачной готовки и bon appetit! 🥰