Паста карбонара: 5 вкусных рецептов на любой вкус
Фото

theGirl

Итальянскую кухню, несомненно, любят во всем мире. Пицца, паста, ризотто, лазанья и многие другие блюда — все это мы часто встречаем в кафе и ресторанах. Однако, если ты решила приготовить что-то из этого дома, многие рецепты могут показаться весьма непростыми.

И все же, среди всех возможных итальянских блюд паста карбонара является наиболее простым и популярным рецептом. Легкость приготовления позволяет подстраивать его под свои индивидуальные предпочтения. Что ж, давай посмотрим, какие варианты рецепта карбонары мы нашли специально для тебя 👇🏻

Карбонара с беконом и сливками
5,0

Именно такой рецепт карбонары мы чаще всего встречаем в кафе и ресторанах в России. Он несколько отличается от классического итальянского, но это не делает блюдо менее вкусным и сытным. Давай же узнаем, как приготовить эту пасту 😋

Фото

iStock

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

спагетти из твердых сортов пшеницы

100 г

бекон

100 г

сливки 20%

130 г

яйцо куриное

1 шт.

масло оливковое extra virgin

5 г

сыр пармезан тертый

по вкусу

перец душистый

по вкусу
Способ приготовления

Предварительно поставь греться воду для пасты. Пока она закипает, нарежь бекон и потри сыр. Когда вода закипит, засыпь в нее пасту. Разогрей масло на сковороде и обжаривай бекон до хрустящей корочки.

Следи за тем, чтобы паста не переварилась. Если еще есть время, можешь заняться соусом. Если нет — сначала слей воду с пасты, потом все остальное.

Для соуса нужно немного подогреть сливки. В миске взболтай одно яйцо вилкой, а после добавь его к сливкам. Туда же тертый сыр и перец. К готовой пасте добавляем бекон, а потом соус. Вот и все!

Классическая карбонара
5,0

Что ж, если мы говорим о карбонаре, то ты точно должна знать, как приготовить ее по-итальянски. Этот рецепт во многом похож на предыдущий, но отличий все же достаточно. Давай посмотрим, что нам для него понадобится.

Фото

Flyvi

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

спагетти из твердых сортов пшеницы

150 г

бекон

100 г

яйцо куриное

2 шт.

сыр пармезан тертый

по вкусу

перец душистый

по вкусу
Способ приготовления

Поставь греться воду. Пока она закипает, нарежь бекон. В кипящую воду закинь пасту и готовь ее до состояния аль денте. Бекон же нужно пожарить до хрустящей корочки, но не сжечь (тут надо быть внимательной).

От двух яиц возьми два желтка и взбей их. Натри сыр и добавь его к желткам. Все перемешай и поперчи по вкусу.

Выложи бекон из сковородки, но оставь жир, который выделился при жарке. Добавь примерно 150 мл воды (где-то половник), в которой варилась паста, в сковороду. Потом положи туда саму пасту и недолго подержи на среднем огне.

Сними с огня сковороду. Добавь к пасте соус и бекон. Все перемешай и можно есть!

Карбонара с лососем
5,0

Из всех вариантов карбонары есть рецепт специально для тех, кто обожает рыбу. Нежный лосось прекрасно сочетается со сливочным соусом пасты. Если не пробовала, то это точно рецепт номер один в этом списке! 😏

Фото

Flyvi

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

спагетти из твердых сортов пшеницы

320 г

яйцо куриное

4 шт.

лосось филе

300 г

чеснок

1 зубчик

сыр пармезан тертый

по вкусу

масло оливковое extra virgin

по вкусу

перец душистый

по вкусу
Способ приготовления

Сними шкурку с лосося и нарежь его кубиками. Поставь сковороду на огонь, разогрей на ней масло с зубчиком чеснока. Потом положи лосось и обжарь его на сильном огне 2-3 минуты. Посоли, убери чеснок и сними сковороду с огня.

Вскипяти воду и начни готовить пасту. Вари ее до состояния аль денте. Пока паста готовится, займись соусом. В миске смешай 3 желтка и одно яйцо, к ним добавь тертый сыр и перец. Снова все перемешай.

Переложи готовую пасту в сковороду к лососю. Добавь где-то половник воды, оставшейся от макарон, и включи средний огонь. Все быстро перемешай.

Сними сковороду с огня и добавь в нее соус. Перемешивай пасту с соусом и добавь еще воды, если необходимо. Готово!

Карбонара с цукини
5,0

Если ты по каким-либо причинам не ешь мясо, то всегда есть возможность заменить его на что-либо другое. Например, на кабачки. Тем более, менее вкусной от этого паста не станет! Можешь поэкспериментировать и заменить вид пасты на те же перья, например 🤷🏻‍♀️

Фото

Flyvi

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

спагетти из твердых сортов пшеницы

320 г

яйцо куриное

5 шт.

цукини

200 г

масло оливковое extra virgin

по вкусу

сыр пармезан

по вкусу

перец душистый

по вкусу

соль любая

по вкусу
Способ приготовления

Помой кабачки и нарежь их мелкими кубиками. Одновременно поставь воду для пасты. Варить ее нужно до состояния аль денте.

Разогрей оливковое масло на сковороде, добавь туда кабачки и посоли их. Обжаривай на сильном огне 6-7 минут.

В миске смешай 5 яичных желтков и тертый сыр. Добавь туда воды, оставшейся от варки пасты, чтобы смесь получилась кремообразной.

Сними с огня кабачки, добавь к ним пасту, а после и соус. Все тщательно перемешай, и можно подавать на стол!

Простая паста карбонара для ленивых
5,0

Этот вариант подойдет для тех, у кого нет ни времени ни желания заморачиваться сначала с поиском продуктов в магазине, а после и с несколькими этапами готовки. Посмотри на этот легкий рецепт, который точно станет любимым рецептом на все вечера 😅

Фото

Flyvi

Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

спагетти из твердых сортов пшеницы

150 г

ветчина любая

100 г

грибы шампиньоны свежие

4 шт.

сыр плавленый

50 г

лук белый репчатый

1/2 шт.

масло сливочное

30 г

масло растительное нерафинированное

по вкусу
Способ приготовления

Нарежь шампиньоны и лук, потом ветчину. В это время поставь воду на огонь.

На сковороде обжарь шампиньоны с луком, потом добавь к ним ветчину.

Приготовь макароны до состояния аль денте. В микроволновке растопи 2 столовых ложки плавленого сыра и чайную ложку сливочного масла.

Смешай грибы, ветчину, макароны и соус в одной миске. Теперь можно наслаждаться!

Наверняка, среди этих рецептов ты нашла именно тот, который придется тебе по вкусу. Удачной готовки и bon appetit! 🥰