Если ты давно хотела порадовать себя чем-то вкусненьким с пользой для здоровья и фигуры, то мы расскажем, что можно приготовить из яблок прямо сейчас 🍎
Печеные яблоки
Ингредиенты:
4 яблока;
0,5 стакана воды;
Топпинги по вкусу.
Приготовление:
Приготовь для этого рецепта кисло-сладкие яблоки. Запекать их рекомендуется в кожуре 😋
Разогрей духовку до температуры 180°С.
Тщательно помой фрукты, по желанию вырежи сердцевину.
Уложи плоды в форму с бортиками.
Налей воду, чтобы яблоки не пригорели в процессе приготовления.
Поставь емкость с фруктами в горячую духовку и оставь их на 10-15 минут.
Шарлотка с яблоками
Ингредиенты:
600 грам яблок;
160 грамм сахара;
160 грамм пшеничной муки;
4 больших яйца;
Щепотка соли.
Приготовление:
Взбей яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу.
Вырежи из яблок середину и нарежь слайсами (или кубиками).
Муку частями просей в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешай лопаткой.
Смажь форму для выпечки сливочным маслом и вылей в нее половину теста.
Затем выложи яблочные дольки поверх теста равномерным слоем.
Вылей оставшееся тесто на яблоки и отправляй шарлотку в духовку. Выпекай 15-20 минут при температуре 180°С.
Яблочный штрудель
Ингредиенты:
Тесто:
200 грамм пшеничной муки;
50 мл теплой воды;
1 куриное яйцо;
2 столовые ложки подсолнечного масла;
1 чайная ложка уксуса;
Начинка:
6 штук яблок;
100 грамм сахара;
3 столовые ложки изюма;
Столовая ложка лимонного сока;
Щепотка корицы (по вкусу).
Приготовление:
Смешай все необходимые ингредиенты для теста, сформируй шар, оберни его в пищевую пленку и убери в холодильник на 30-40 минут.
Готовое тесто раскатайте тонким слоем в форме прямоугольника.
Очисти и мелко нарежь яблоки, а потом смешай их с корицей, сахаром, лимонным соком и изюмом.
Выложи начинку на готовое тесто и скрути все в рулет.
Смажь противень небольшим количеством подсолнечного масла и переложи туда будущий штрудель.
Выпекай в разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут.
Яблочная пастила
Ингредиенты:
1,5-2 килограмма яблок (желательно кислых);
2 яичных белка;
1 стакан сахара.
Приготовление:
Помой, почисти и нарежь яблоки.
Запеки яблоки в духовке при 170-180°С около 15 минут, а затем протри яблоки через сито.
Добавь половину стакана сахара и взбивай, пока масса не побелеет и немного не увеличится в объеме.
Отдельно взбей белки, по ложке добавляя к ним сахар, до жестких пиков.
Смешай яблочную массу с белками.
Остальную массу выложи на противень, на бумагу для выпечки и отправляй в духовку.
Выпекай пастилу в приоткрытой духовке 5-7 часов при температуре 100°С до золотистой корочки.
Отдели пастилу от бумаги и разрежь на 3-4 части. Приятного аппетита! 😋
Яблоки в карамели
Ингредиенты:
1 чайная ложка лимонного сока;
2 крупных яблока;
150 грамм сахара.
Приготовление:
Помой и тщательно вытри яблоки, а после удали сердцевину.
Возьми сковороду, насыпь туда сахар и капни лимонный сок. Поставь массу на средний огонь и постоянно помешивай, пока сахар не начнет приобретать золотисто-коричневый оттенок.
Как только сахар превратится в густой сироп, окуни в него яблоко и уменьши огонь.
После того, как яблоко будет полностью покрыто карамелью, положи его остывать на тарелку где-то на 40-50 минут.