Казалось бы, что здесь может быть сложного? Включила воду, взяла мыло, быстренько намылила руки, смыла, выключила кран, вытерла. Все! Можно идти обедать, а потом еще и пальцы облизать после растаявшей шоколадки. Прости, у нас плохие новости. Скорее всего, ты моешь руки неправильно, а это сулит тебе проблемы со здоровьем.
Согласно недавнему исследованию Центра по контролю и профилактике заболеваний, мыть руки необходимо не меньше 20 секунд.
В этом исследовании участвовало 383 человека. Они также обратили внимание на различные кулинарные привычки. Исследователи узнали, что почти половина испытуемых пачкают свои контейнеры для специй при приготовлении еды, а в 11% случаев, не моют руки после контакта с сырым мясом, что провоцирует распространение бактерий. То же самое касается яиц. Так что, если ты любишь готовить мясные блюда или яичницу, не забывай тщательно мыть руки после каждого прикосновения к сырому мясу и яйцам.
Что касается непосредственно мытья рук, то вот некоторые рекомендации:
- всегда мой как внутренние, так и тыльные стороны рук
- обязательно мой промежутки между пальцами
- чисть ногти с мылом, лучше всего использовать специальную щетку
И помни про 20 секунд! После мытья руки обязательно нужно высушить полотенцем или с помощью воздуха из сушилки для рук.
«Правильное мытье рук может уменьшить респираторные заболевания, такие как простуда, на 16-21%».
Так что советуем приобрести самое ароматное мыло, супермягкое полотенце, не торопиться и начать мыть руки правильно :)