Когда поклонники смотрят на Бурака Озчивита, то всегда восхищаются его подтянутой фигурой. Актер не скрывает, что прекрасная форма — заслуга его очаровательной жены Фахрие Эвджен. Девушка отлично готовит и всегда старается придумывать что-то новенькое, но при этом выбирает рецепты, которые точно не повредят фигуре. Бурак часто рассказывал и про ее прекрасный плов, и про долму… И о фаршированных мидиях. Они нравятся турецкому актеру особенно сильно 😅
Такое блюдо в Турции называют Midye Dolmasi (то есть долма в мидиях). Попробовать местный деликатес можно прямо на улицах Стамбула, там его готовят особенно часто. На побережье Эгейского моря ловля мидий уже давно превратилась в очень прибыльный бизнес. Конечно, труд это непростой, но обычно быстро окупается, потому что и туристы, и местные жители любят побаловать себя морепродуктами. Необычная рисовая начинка делает блюдо сытным и добавляет пикантности, особенно если полить мидии лимонным соком. В общем, лови рецепт, чтобы почувствовать себя счастливых отдыхающим на турецком курорте даже холодной осенью 👇
Простая уличная еда и домашняя закуска в одном флаконе. Пикантное блюдо, которое покорит своим вкусом даже самых привередливых гостей.
мидии в раковинах
500 грис азиатский
140 гпомидор любой
1 шт.чеснок
2 зубчикаорех кедровый
1 ст.л.лук белый репчатый
1 шт.масло оливковое
2 ст.л.петрушка свежая
по вкусузира (кумин)
1 щепоткамята сушеная
1 ч.л.перец черный молотый
1 щепоткаперец чили
по вкусусоль любая
по вкусулимон
1 шт.Мидии хорошо промой и оставь на час в холодной воде. Если раковины закрыты, то сначала опусти мидии в горячую воду, чтобы они раскрылись.
Смешай в небольшой мисочке специи: сушенную мяту, соль, черный перец, перец чили и кумин.
Лук и чеснок очисти, после - мелко нарежь. Обжарь лук и чеснок на сковороде с кедровыми орешками до золотистой корочки.
Рис промой, замочи в кипятке, а после выложи к ранее обжаренной смеси. Жарь все вместе оклло трех минут.
Добавь в смесь нарезанный помидор и обжарь еще несколько минут.
Далее добавь в смесь воду, закрой крышкой и туши до готовности риса.
Когда рис будет готов, выключи огонь, добавь в смесь все специи, которые ты заранее смешала, перемешай и оставь начинку настаиваться.
Доставь мидии из холодной воды, переложи их в глубокую кастрюлю. Залей водой так, чтобы она покрывала края раковин. Вари около 10 минут на сильном огне.
Доставь мидии, остуди и просуши.
Теперь плотно начини мидии рисовой семью.
Сбрызни готовое блюдо лимонным соком по вкусу. Приятного аппетита!