Мы предлагаем сделать яблочный пирог. И пусть это простой рецепт станет твоим маленьким секретом.
Тебе понадобится:
- 3/4 стакана обычной пшеничной муки
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 4 больших яблока (любого цвета, можно взять разные)
- 2 крупных яйца (или 3 маленьких)
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (можно заменить на 1 чайную ложку корицы, по вкусу)
- 100 грамм сливочного масла
Рецепт:
1. Нарежь сливочное масло небольшими кубиками. Растопи его в небольшой кастрюльке. Дай остыть.
2. Разогрей духовку до 180 ºC.
3. Пока духовка разогревается. Почисть яблоки и нарежь их небольшими кубиками.
4. Смешай в миске муку, разрыхлитель и щепотку соли.
5. В другой миске взбей 2 больших (или 3 маленьких) яйца до пышной пены.
6. Постепенно добавляй сахар в яичную пену, продолжай взбивать в течение 1 минуты.
7. Постепенно добавляй смесь из муки, следи, чтобы не образовались комочки.
8. Добавь охлажденное растопленное масло и ванильный экстракт (или корицу). Миксер тебе больше не понадобится.
9. Аккуратно добавь яблочные кубики в тесто. Очень важно, чтобы все яблоки были покрыты тестом.
10. Смажь дно и края любимой формы сливочным маслом.
11. Переложи тесто в форму и отправь в разогретую духовку на 40-50 минут. Важно, чтобы противень стоял посередине. Так твой пирог лучше пропечется.
Секрет: посмотри на пирог минут через 30. Если золотистая корочка еще не появилась, то надо еще немного подождать.
12. Вынь пирог и проверь его зубочиской. После того, как ты ее вынешь из пирога, она должна остаться чистой.
13. Дай пирогу остыть 5-10 минут. Затем проведи ножом по стенкам, чтобы пирог отошел от формы. Аккуратно переложи пирог на тарелку. Если не получается, нарежь прямо в форме и подавай порциями.
14. Пирог подают теплым. Можно добавить шарик ванильного мороженного и посыпать корицей.