Вероятно, ты уже в курсе, что 14 марта сеть ресторанов Макдоналдс приостановила работу на территории России. Однако мы не намерены отчаиваться и страдать. Ведь можно взять ситуацию под контроль и самостоятельно научиться готовить любимый фастфуд. Пару дней назад мы делились с тобой рецептом наивкуснейшего БигМака. Теперь рассказываем, как повторить другие блюда!
Картошка фри
Однозначно первая ассоциация после слово «Макдоналдс» — это картошка фри. И ты можешь приготовить ее дома!
Ингредиенты:
Картофель (500 гр);
Растительное масло (1 литр);
Соль (1 столовая ложка);
Сахар (1 столовая ложка).
Способ приготовления:
Очищаем картофель и нарезаем его на ломтики. Они не должны быть чересчур тонкими или толстыми.
Затем обязательно промой картофель в чистой воде несколько раз, чтобы убрать лишний крахмал. Промокни картошку вафельным полотенцем.
После этого налей в миску воды, добавь туда картофель, сахар и соль. Отправь все в морозилку на 1,5 -2 часа.
Пора приступать к жарке. Налей в сковороду растительное масло и доведи его до кипения. Затем брось в него картошку и жарь около 7 минут.
Хрустящая картошечка фри готова. Пора убедиться, что она лучше, чем в маке!
Чизбургер
Ингредиенты:
Булочки;
Говяжья котлетка (1 штучка);
Горчица (1 чайная ложка);
Кетчуп (2 столовые ложки);
Сыр Чеддер;
Маринованный огурец (1 штучка);
Мелкопорезанный лук;
Соль;
Перец.
Начинаем приготовление с обжарки разрезанных булочек на сухой сковороде. Сними их и переложи.
На сковородку налей растительное масло. На среднем огне обжарь котлетки. Не забудь их поперчить и посолить!
Когда котлетки почти готовы, положи на них ломтики сыра, чтобы они расплавились.
Перейдем к сборке бургера. Нижнюю часть булочки смажь горчицей(половина чайной ложки), смешанной с кетчупом (1 столовая ложка). Потом положи на нее котлетку с сыром. Добавь огурец, нарезанный кружочками, и лук. Верхнюю часть булочки тоже смажь соусом. Все соедини.
А теперь похвали себя за работу и насладись бургером!
Наггетсы
Представить поход в Макдоналдс без покупки наггетсов невозможно. Поэтому давай их тоже научимся делать!
Ингредиенты:
Куриная грудка (1 штучка);
Соль (по твоему вкусу);
Свежемолотый черный перец (по твоему вкусу);
Панировочные сухари (1 стакан);
Яйцо (2 штуки);
Мука;
Растительное масло;
Способ приготовления:
Берем куриную грудку и аккуратно нарезаем ее поперек волокон. Кусочки должны быть толщиной около 1 см. Посоли и поперчи их.
Возьми три миски. В первую высыпи муку, во вторую — панировочные сухари, в последнюю — слегка взбитые яйца.
Каждый кусочек куриной грудки опусти поочередно во все миски.
На разогретую сковородку с растительным маслом выложи наггетсы. Каждую сторону обжаривай примерно 3 минуты. Следи, чтобы куриные палочки были румяными.
Наконец-то можешь полакомиться горячими наггетсами! По желанию можешь обмакнуть их в кетчуп или любой другой соус.
Макфлурри
Ты удивишься, но приготовить самое вкусное мороженое проще простого. Понадобится всего лишь два продукта и сладости по твоему усмотрению!
Ингредиенты:
Сливки 15-20% (500 мл);
Сгущенка (200 мл);
Ванильный сахар (1 пакетик);
Шоколадная крошка, M&M's или джем (для заправки).
Способ приготовления:
В миске смешай сливки и ванильный сахар. Затем все это сбей миксером до образования воздушной пенки.
Далее постепенно добавь сгущенное молоко и перемешай все содержимое.
На полчаса убери миску в морозилку.
Когда достанешь массу, то еще раз сбей ее и снова поставь в морозилку. Это действие тебе придется повторить 3-4 раза, пока не заметишь, что консистенция мороженого стала однородной.
Пора осторожно переместить содержимое из миски в стакан. Для этого воспользуйся ложкой или кондитерским мешком.
Осталось самое интересное: украшение мороженого. Если у тебя есть карамельный топинг, то смело добавляй его. Посыпь «морожку» шоколадной крошкой, M&M's, измельченными орешками.
Вуаля, у тебя получилось настоящее объединение!
Вишневый пирожок
После пирожков из мака хочется облизывать пальчики. Однако поверь, что этот десерт собственного приготовления окажется в 100 раз вкуснее!
Ингридиенты:
Вишня, можно даже замороженную (1 стакан);
Мука (1 стакан);
Холодное сливочное масло (100 гр);
Кукурузный или картофельный крахмал (1 столовая ложка);
Сахарная пудра (2 чайные ложки);
Соль (половина чайной ложки);
Сахар (1 чайная ложка);
Молоко (2-3 столовые ложки);
Холодная вода (50 мл);
Растительное масло.
Способ приготовления:
Сначала разрежь охлажденное сливочное масло на кусочки. Смешанную муку с сахаром и солью добавь к маслу. Тесто должно получиться рассыпчатым, но не липнущим к рукам.
Оберни полученное тесто в пищевую пленку и отправь его в холодильник на 30 минут.
Пока тесто замораживается, приготовь начинку. В ковш налей небольшое количество воды и добавь туда некрупные ягоды, крахмал и сахарную пудру. На среднем огне доведи смесь до загустения. И дай возможность остыть. Лучше всего ковш убрать в холодильник.
Возвращайся к тесту. Раскатай его и разрежь на длинные прямоугольные полоски (шириной около 5 см). На середину разрезанных полос выложи начинку. Края пирожков смажь смешанным яйцом с молоком, чтобы они смогли прилипнуть друг к другу. Сверни тесто и прижми вилкой края пирожков.
В разогретую кастрюлю с растительным масло отправь пирожки. Дождись, пока они не обретут золотистый цвет с обеих сторон. Это займет примерно 2-3 минуты.
Вытащи пирожки, дай им немного остыть и скорее пробуй!
- Да%
- Нет%