Если ты ломаешь голову, что же можно подать на гарнир — мы предлагаем тебе… морковь! Собрали для тебя несколько простых и ароматных рецептов. Мало того, что они вкусные, так еще и безумно полезные.
Просто напомним тебе, сколько витаминов содержится в этом ярком и хрустящем овоще: витамины В, Е, РР, К, а таже полезные минералы и каротин, который превращается в витамин А уже в твоем организме. Уверены, что наша подборков рецептов поможет тебе влюбиться в морковь, если до этого ты считала ее странной и невкусной 🤣
Глазированная морковь с тимьяном на гарнир
Ингредиенты:
Морковь — 400 грамм.
Сахар — 1 столовая ложка. (можно заменить медом)
Соль — 0,5 чайной ложки.
Тимьян сушеный — 1 чайная ложка.
Сливочное масло — 50 грамм.
Оливковое масло — 1 столовая ложка.
Рецепт глазированной моркови с тимьяном:
Чистим морковь.
Кидаем ее в кастрюлю с кипящей водой, варим 4-5 минут.
Разогреваем оливковое масло на сковороде.
Полностью растапливаем сливочное масло на сковороде.
Выкладываем морковь в один слой, добавляем соль, сахар и сушеный тимьян.
Обжариваем до мягкости и румяности 7-10 минут, периодически помешивая.
Готовность моркови проверяем вилкой или ножом. М-м-м 😋
Пряная морковь на гарнир
Ингредиенты:
Морковь — 5 штук.
Кориандр молотый — 1 чайная ложка.
Оливковое масло — 4 столовая ложка.
Мед — 1 столовая ложка.
Лимонный сок — 1 столовая ложка.
Чеснок — 1 зубчик.
Перец чили — по вкусу.
Рецепт пряной моркови на гарнир
Морковь режем крупными брусочками и выкладываем ее в форму для запекания.
Посыпаем ее кориандром и поливаем 2 столовыми ложками оливкового масла.
Перемешиваем и запекаем минут 20 или до желаемой степени готовности в духовке (200 градусов).
Для заправки смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла, мед, лимонный сок и измельченный зубчик чеснока.
Достаем морковь из духовки, поливаем заправкой.
По вкусу можно ее посыпать немного перчиком чили, нарезанным колечками.
Посыпаем ее рубленой кинзой или петрушкой.
По желанию подержать в духовке некоторое время, чтобы морковь больше пропиталась заправкой.
Жареная морковь на гарнир
Ингредиенты:
Морковь (молодая) — несколько штук
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сахар — по вкусу
Масло сливочное — 1 столовая ложка.
Рецепт жареной моркови на гарнир
Чистим морковь и нарезаем ее на четвертинки.
Опускаем морковь в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После убавьте огонь и варим до мягкости.
Перекладываем вареную морковь на дуршлаг, а затем пересыпаем в сковородку, добавляем сливочное масло, перец, сахар и соль.
Жарим постоянно помешивая, пока морковка не станет глазированной и не покроется глянцевой корочкой.
Морковь с чесноком и базиликом на гарнир
Ингредиенты:
Морковь — 5-6 штук.
Оливковое масло — 1 столовая ложка.
Мед — 1 столовая ложка.
Чеснок — 2 зубчика.
Базилик — несколько веточек.
Соль, перец, специи — по вкусу.
Рецепт моркови с чесноком и базиликом
Моем и чистим морковь.
Разрезаем каждую морковку вдоль и пополам.
В миске смешиваем мед, масло, выдавленный чеснок, соль, перец, специи и измельченные листья базилики.
Натираем этой смесью морковку и выкладываем в форму для запекания.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут — если любишь более хрустящую морковку или 30-35 минут — более карамелизированную.
Жареная морковь с луком на гарнир
Ингредиенты:
Морковь — 500 грамм.
Лук репчатый — 1 штука.
Чеснок — 1 зубчик.
Томатная паста — 1 столовая ложка.
Растительное масло — 3 столовых ложки.
Соль — 0,5 чайной ложки.
Перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт жареной моркови с луком на гарнир
Чистим и натираем на крупной терке морковь.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и обжариваем морковь, помешивая, 10 мин. Сковороду крышкой не накрывать.
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать и добавить к моркови. Жарим все вместе еще 5-10 минут.
Убавляем огонь и добавляем измельченный чеснок, томатную пасту, соль и черный молотый перец (по вкусу), перемешать.
Жарим морковь до полной мягкости и готовности около 15 минут.
По желанию можешь добавить свои любимые специи и травы.