Летом привычная еда кажется не такой аппетитной. Хочется чего-то легкого и оригинального, чтобы было вкусно, и в то же время полезно. Рассказываем о простых рецептах, ингредиенты для которых ты можешь найти у бабушки на грядке.
Вегедельки
Ты когда-нибудь пробовала знаменитые шведские фрикадельки из ИКЕА? Так вот, это то же самое блюдо, но только из смеси натуральных овощей: не менее сытное, но более легкое и полезное. К тому же, это отличная белковая опция для обеда, если ты давно мечтала перейти на растительное меню.
Ингредиенты (на 1 порцию из 8 штук):
- нут – 20 г
- зеленый горошек – 17 г
- белок из гороха – 7 г
- морковь – 17 г
- красный болгарский перец – 17 г
- кукуруза – 17 г
- капуста – 12 г
- лук – 5 г
Как готовить:
- Замочи в воде нут в соотношении 1 к 3 и оставь на 8 часов;
- Разбухший нут измельчи в блeндepe настолько мелко, насколько это возможно;
- Добавь туда же горошек, кукурузу, мелко нарезанную морковь, перец, капусту и лук;
- Посоли и поперчи всю смесь и по вкусу;
- Чтобы начать лепить шарики, добавь немного растительного масла – это поможет смеси не распадаться в руках;
- Шарики положи в духовку, предварительно разогретую до 160°С, примерно на 20 минут;
- Готово! Подавай с гарниром – отварными брокколи, смесью круп и томатным соусом.
Йогуртовый десерт
Этот нежный сбалансированный десерт с добавлением шведского брусничного джема – отличная альтернатива конфетам и печенью.
Ингредиенты:
- Сливки 33% жирности
- Йогурт классический – 100 г
- Брусничный джем – 30 г
- Смесь тыквенных и подсолнечных семечек
- Запеченные мюсли
- Сушеная клюква
Как готовить:
- Взбей сливки в миксере до густой пены;
- Добавь к сливкам йогурт;
- На дно красивого стакана положи джем и влей полученную смесь;
- Сверху посыпь массу семечками, ягодами и мюсли.
Смузи из черной смородины и малины
В самый жаркий летний день освежиться можно прохладным миксом из свежих ягод. Особенно удобно, если ты спешишь: налей смузи в тамблер – и бегом по делам.
Ингредиенты:
- Лед – 150 г
- Смородина – 150 г
- Малина – 150 г
- Малиново-черничный джем – 50 г
Как готовить:
- Все ингредиенты измельчаем в блендере;
- Готово! Проще некуда :)
Нет времени на готовку? В ресторанах ИКЕА попробовать всю эту вкуснятину можно уже сейчас, а в магазине «Шведские продукты» ты можешь взять добавку вегеделек или джем для смузи, чтобы повторить рецепт дома.