Обычно празднование Нового года не ограничивается одним лишь 31 декабря: по традиции мы продолжаем есть, пить и веселиться вплоть до конца каникул. За 10 дней привычные какао, горячий шоколад и чай успевают поднадоесть, так что на помощь приходят вкусные оригинальные коктейли. Естественно, без алкоголя, ведь веселиться можно и без него 😏
Ни одна живая душа не посмеет побеспокоить тебя, когда ты сидишь с глинтвейном под одеялом и смотришь «Друзей». Да будет так! 😄
сок виноградный
3 стаканавода
0,5 стаканацедра апельсина
2 ст.л.цедра лимона
2 ст.л.яблоко
1 шт.изюм без косточек
2 ст.л.корица молотая
1 ч.л.гвоздика молотая
0,5 ч.л.кардамон стручки
по вкусуимбирь корень
по вкусуПочему так называется? Он столь же яркий и красивый, как новогоднее украшение! Ну, а еще без него не обойдется ни один праздник 🌟
сок грейпфрутовый
1 стакансок ананасовый
1 стаканЛимонный сок
1 стакансок мандариновый
1 стакансироп лимонный
1 ст.л.лимонад
1 лНа финал остался самый сложный, но самый вкусный и сливочный коктейль. Устоять перед ним невозможно — это настоящая сказка во рту! ✨
яйцо куриное
3 шт.желток яичный
2 шт.сахар белый
1 ст.л.молоко 3,2 %
3,5 стаканасливки 33-35%
1,5 стаканаэкстракт ванильный
1,5 ч.л.соль любая
по вкусуорех мускатный молотый
1,5 ч.л.цедра лимона
по вкусуВзбей венчиком яйца, желтки, сахар и соль. Разогрей молоко и 3/4 сливок, не доводя до кипения. Сними с огня.
Добавь 1 столовую ложку молочной смеси в яичную, а потом смешай все вместе. Поставь на средний огонь и готовь, постоянно помешивая, около 5 минут. Смесь должна чуть загустеть.
Добавь специи, процеди через мелкое сито и остуди при комнатной температуре. Поставь смесь в холодильник на 2 часа.
Взбей микстером остатки сливок и влей в охлажденную смесь. Смесь должна получиться кремообразной. Подавай, посыпав мускатным орехом и цедрой.