Главный символ Хэллоуина — улыбающаяся тыковка. Только не забывай, что это не просто прикольная штука, но еще и очень вкусный ингредиент для обалденных десертов. Я нашла для тебя три необычных и простых рецепта, которые ты можешь повторить дома, на хэллоуинской вечеринке или в гостях у подруги 😉
Пряный тыквенный латте ☕
Хитовый напиток любого Хэллоуина! Раньше это латте появлялось лишь в Старбаксе, но теперь каждая уважающая себя кофейня включает эту вкусняшку в свое меню. Мы нашли чудесный рецепт, который поможет тебе насладиться тыквенным латте дома. Лови и скорее экспериментируй 😘
Ингредиенты
2 столовые ложки тыквенного пюре;
1 чайная ложка корицы;
Кленовый сироп (на глаз);
2 кофейные чашечки эспрессо;
Молоко по вкусу;
Лед (если хочешь сделать айс-латте).
Сливки.
Рецепт
Заранее приготовь эспрессо, он должен быть горячим. Подойдет и простой черный кофе.
Добавь тыквенное пюре в миску или кувшинчик. Туда же засыпь корицу, сиром и эспрессо.
Смешай все хорошенько, особенно здорово это сделать ручным миксером.
Перелей смесь в стакан. Туда же добавь молока тонкой струйкой. Готово! Можешь добавить льда, если хочешь сделать свой напиток холодным.
Если ты любишь взбитые сливки, то взбей их сама из сливок и остатков эспрессо. Готово!
Тыквенные чизкейки 🧁
Иногда даже простые рецепты кажутся сложными: ведь ты просто боишься иметь дело с духовкой! Не переживай, для таких трусишек как ты тоже есть крутые варианты — и очень вкусные! Лови простой, вкусный, а главное — тру хэллоуиновский рецепт, который идеален для вечеринки ✨
Ингредиенты:
Миндаль;
Финики;
Крем-чиз (или творожный сыр);
Тыквенное пюре;
Сахар (коричневый);
Корица.
Рецепт
Удали косточки из фиников. Чтобы у твоих чизкейков появилась корочка, финики и миндаль нужно размельчить в кухонном комбайне. Взбивай, пока смесь не станет однородной и не склеиться. Возможно, тебе придется добавить столовую ложку воды и снова все перемешать, если смесь высохла и не слипается.
Равномерно распредели корочку между 12 формами для кексов. Вдави корочку в каждую стенку каждой формочки.
Чтобы приготовить начинку для чизкейков, добавь в блендер сливочный сыр, тыквенное пюре, сахар, корицу. Взбей до однородной массы. Равномерно распредели начинку чизкейка по 12 формам с корочкой.
Помести чизкейки в морозилку примерно на 1 час. Когда захочешь их попробовать, то переставь их в холодильник на часик. Но знай, что этот десерт нельзя хранить в холодильнике, только в морозилке. В противном случае они просто расплавятся.
Тыквенные рафаэлло 🍬
Идеальный рецепт для тех, кто следит за своим питанием, но обожает конфеты и Хэллоуин. Рецепт этих рафаэллок невероятно прост, но они получаются такими вкусными 🧡 Просто любовь. К себе, к сладкоежке внутри тебя и твоей фигуре!
Ингредиенты:
2 cтакана овсяных хлопьев;
4 столовые ложки ванильного протеина;
3/4 стакана любой ореховой пасты;
Половина стакана тыквенных семечек, корицы и шоколада;
Рецепт:
В глубокую тарелку высыпь два стакана овсяных хлопьев;
Туда же добавь столовых ложки протеина. Перемешивать ничего не нужно, это ты сделаешь позже;
Сверху плюхни ореховой пасты. Можешь добавить чуть больше, если любишь орехи;
Дальше добавляй чудесную смесь из семечек, шоколадной крошки и корицы;
Руками перемешиваешь всю эту массу, пока она не станет максимально однородной. Кстати, маленький совет: сплосни руки прохладной водой, чтобы от твоих прикосновений ничего не таяло;
Из массы тебе следует слепить как можно больше шариков;
Все, готово! Можешь хранить вкусноту в холодильнике, чтобы растянуть удовольствие 😉