Но сначала не забудь прочитать и испробовать первую часть наших рецептов. Возможно, тебе понадобится еще больше яблок!!!
Яблочный тарт Татен
Для фанатов яблок и карамели.
Тебе понадобится (8 порций):
- 3 яблока.
- 250 г слоеного теста.
- 150 г сахара.
- 50 г сливочного масла.
Рецепт карамели:
- В небольшой сотейник влей 40 мл воды. Вари на среднем огне.
- Добавь сахар небольшими порциями, постоянно помешивая венчиком, чтобы не допустить пригорания.
- Карамель готова, когда она станет насыщенно-коричневого цвета.
Рецепт тарта:
- Горячую карамель вылей на поддон, выстеленный пекарской бумагой, понаклоняй из стороны в сторону, чтобы она равномерно растеклась по всему листу, дай застыть, а потом ножом раздроби пластину на небольшие осколки. Уложи их в хорошо смазанную маслом силиконовую форму, закрыв ими все дно.
- Очисти яблоки от кожуры, удали сердцевинки, яблоки нарежь тонкими ломтиками и выложи поверх карамели.
- Отправь форму в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
- Разморозь пласт слоеного теста, раскатай до толщины 2–3 мм и вырежи круг диаметром на 1,5 см больше формы. Накрой испеченные яблоки кругом теста, заправляя его края внутрь при помощи ложки. Отправь в духовку еще на 20 минут при той же температуре.
- Вынь тарт из духовки, переверни на тарелку тестом вниз, дай пару минут остыть и только потом аккуратно сними форму, чтобы не повредить яблочную начинку.
- Тарт можно подавать как горячим, так и холодным.
Яблочные фриттеры
Когда у тебя куча яблок и есть хочется именно сейчас.
Для начинки тебе понадобится (3 порции):
- 500 г яблок.
- 4 ст. ложки воды.
- 3 ст. ложки коричневого сахара.
- 1 апельсин.
Для теста тебе понадобится (3 порции):
- 1,5 стакана муки.
- 1 стакан молока.
- Пол чайной ложки соли.
- 40 г сливочного масла.
- 2 яйца.
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
- Подсолнечное масло для жарки.
Рецепт:
- Сними с яблок кожуру, удали сердцевину, нарежь кольцами, засыпь сахаром, апельсиновой цедрой и залей апельсиновым соком. Оставь пропитаться.
- Замеси тесто для кляра.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогрей подсолнечное масло и жарь кольца по очереди на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
- Выкладывай шумовкой на бумажные полотенца, чтобы промокнуть лишнее масло.
- Готовые фриттеры посыпь сахарной пудрой и подавай.
Яблочный крамбл
Самый простой пирог в мире!
Для начинки тебе понадобится:
- 1 кг яблок.
- 100 г сливочного масла.
- 150 г сахара.
- 2 звездочки бадьяна (аниса).
- Цедра 1 апельсина.
- Молотая корица (по вкусу).
Для песочной крошки тебе понадобится:
- 200 г пшеничной муки.
- 100 г сахара.
- 100 г сливочного масла.
- Молотая корица (по вкусу).
Рецепт:
- Очисти яблоки от кожуры, нарежь на небольшие кусочки и обжарь на сливочном масле вместе с сахаром и специями до мягкости.
- Вручную перетри сливочное масло вручную с мукой, сахаром и корицей в песочную крошку.
- Выложи обжаренные яблоки в форму для запекания, засыпь песочной крошкой и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Подавай с натуральным йогуртом.
Яблочные сконы
Булочки-сконы – это классика британской выпечки и сопровождение того самого полуденного five o'clock-чаепития.
Тебе понадобится (6 порций):
- 450 г муки.
- 1 пакетик разрыхлителя.
- 1,5 ч. ложки соли.
- 110 г масла.
- 50 г мелкого сахара.
- 450 г яблок.
- 2 ст. ложки молока.
Рецепт:
- В глубокую миску просей муку, разрыхлитель, сахар и соль, хорошо перемешай, добавь масло и перетри всю смесь в крошку.
- Очисти яблоки от кожуры и сердцевинок, половину яблок натри на крупной терке, половину нарежь мелкими кубиками, добавь в песочную крошку и хорошо перемешай.
- Влей молоко и замеси липкое тесто.
- На присыпанной мукой доске раскатай тесто в пласт толщиной 2 см и вырежи сконы круглым каттером или стеклянным бокалом из-под сока.
- Выложи сконы на смазанный маслом и присыпленный мукой противень, смажь поверхность сконов молоком, слегка присыпь сахаром и отправь в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
- Вынь и дай остыть.
- Готовые и остывшие сконы подавай разрезанными вдоль посередине и смазанными мягким сливочным сыром и любимым джемом.
Яблочные чипсы
Полезные и низкокалорийные.
Тебе понадобится:
- Яблоки.
- Сахарная пудра.
- Молотая корица.
Рецепт:
- Вымой яблоки, нарежь очень тонкими кругами (тебе в помощь мандолина), не срезая при этом кожуру.
- Выложи чипсы на поддон, застеленный пекарской бумагой, сбрызни их лимонным соком, слегка присыпь сахарной пудрой и молотой корицей и отправь в разогретую до 110 градусов духовку на 1 час.
- Вынь, переверни чипсы на другую сторону и пеки еще 40 минут.
- Остуди и хрусти на здоровье.
Салат с яблоком и хурмой
Просто, полезно и быстро.
Тебе понадобится (2 порции):
- 3 хурмы.
- 1 яблоко.
- 1 маленький гранат.
- 7–10 листьев мяты.
- 2 ч. ложки лимонного сока.
- 1 ч. ложка меда.
Рецепт:
- Очисти яблоко и хурму от кожуры, удали сердцевинки и порежь фрукты небольшими кубиками.
- Разрежь гранат пополам и выбери все зерна.
- Смешай все ингредиенты и подавай.
Пицца с яблоком и горгонзолой
Если в гавайскую пиццу кладут ананас, почему бы не положить в нашу яблоко?
Тебе понадобится:
- 1 пласт теста для пиццы.
- 1 головка красного лука.
- 1 ст. сыра горгонзола
- 2 яблока (очищенных и нарезанных).
- 1 ст. ложка оливкого масла.
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса.
- 1 ст. ложка растительного масла.
- 1 ч. ложка корицы.
- 1/4 стакана грецких орехов.
Рецепт:
- В сковороде на растительном масле карамелизуй тонко нарезанный полукольцами до карамелизации лук в течение 15–20 минут, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым. Добавь бальзамический уксус и готовь до испарения жидкости.
- Очисти яблоки от кожуры и сердцевинок, нарежь яблоки тонкими дольками.
- Раскатай тесто, выложи на противень, смажь оливковым маслом, сверху равномерно распредели лук, яблочные дольки, раскрошенную горгонзолу и порубленные грецкие орехи. Отправь в разогретую до 260 градусов духовку на 5–10 минут до румяной корочки.
- Готово!