Пряный яблочный латте
Как если бы Starbucks мог прийти к тебе домой.
Для латте тебе понадобится:
- 30–60 мл. эспрессо или свежесваренного кофе.
- 200 мл вспененного молока.
- 2,5 столовых ложки яблочного сиропа.
- Взбитые сливки.
- Молотая корица.
Для сиропа тебе понадобится:
- 100 г. сахара.
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала.
- 0,25 ч. ложки молотой корицы.
- 200 мл яблочного сока.
- 1 ст. ложка лимонного сока.
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Рецепт:
Для яблочного сиропа:
- В небольшом сотейнике смешай сахар, крахмал и корицу.
- Влей яблочный и лимонный соки.
- Поставь на средний огонь и вари при постоянном помешивании до загустения.
- Сними с огня, добавь масло, перемешай до однородности.
- Остуди до комнатной температуры и перелей в герметичную банку до использования.
Для латте:
- Налей в глубокий стакан сначала 2,5 столовые ложки сиропа.
- Потом эспрессо/крепкий кофе.
- И затем горячее вспененное молоко.
- Сверху убери шапку из взбитых сливок, посыпь молотой корицей.
- Пей горячим.
Овсянка с тертым яблоком и арахисовой пастой
Потому что союз яблок и арахисовой пасты был явно создан на небесах.
Тебе понадобится (1 порция):
- 300 мл молока любой жирности.
- 60 г овсяных хлопьев (те, что варятся 5–10 минут).
- 1 ст. ложка меда.
- 1 ст. ложка арахисовой пасты.
- 1 маленькое яблоко или половина большого.
- Немного ванильного экстракта.
- Щепотка соли.
Рецепт:
- В небольшой кастрюльке вскипяти молоко, добавь все ингредиенты, кроме яблока.
- Вари до желаемой густоты.
- В последнюю минуту варки сними овсянку с огня, добавь предварительно натертое на терке яблоко и оставь под крышкой на пару минут.
- Подавай к столу.
Зеленый смузи из яблока, киви и кишмиша
Зеленый, позитивный, полезный и подсластителя не требует.
Тебе понадобится (2 порции):
- 1 крупное зеленое яблоко.
- 3 спелых киви.
- 1 банан.
- 1 гроздь зеленого кишмиша.
- 1 стакан зеленого чая.
- Немного корня свежего имбиря.
Рецепт:
- Банан предварительно нарежь кольцами заморозь в пищевом пакете в морозилке.
- Очисти яблоко и киви от кожуры, нарежь мелкими кубиками.
- Вымой и очисти небольшой кусочек имбирного корня и натри его на мелкой терке.
- Взбей все ингредиенты в блендере до однородной густой консистенции наслаждайся.
Маффины с яблоком и кедровыми орешками
Просто лучший завтрак on-the-go!
Тебе понадобится (12 порций):
- 2 яблока.
- 225 г кефира.
- 300 г пшеничной муки.
- 100 г тростникового сахара.
- 2 ч. ложки разрыхлителя.
- 1 ч. ложка соды.
- 60 мл растительного масла.
- 100 г кедровых орехов.
- 1 яйцо.
- 1 ч. ложка молотой корицы.
- Щепотка соли.
Рецепт:
- Смешай в миске муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- В другой миске смешай кефир с растительным маслом и яйцом.
- После смешай эти ингредиенты в одной миске.
- Очисти яблоки от кожуры и нарежь кубиками.
- Добавь в смесь яблоки и орешки.
- Выложи полученную смесь в форму для маффинов, посыпь корицей и сахарной пудрой.
- Выпекай 25 минут при 200 градусах.
Яблочный мусс-самбук
Пожалуй, самый легкий и низкокалорийный яблочный десерт в мире.
Тебе понадобится (5 порций):
- 550 г яблок.
- 50 г сахара.
- 150 мл воды.
- 10 г желатина.
- 2 яичных белка.
Рецепт:
- Нарежь яблоки на половинки, удали кожуру, семечки и прочую несъедобную сердцевину, сбрызни лимонным соком и запеки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30–40 минут. Время варьируй в зависимости от спелости яблок.
- Раствори желатин в воде, оставь на 10 минут, потом прогрей эту смесь пару минут на маленьком огне. Сними с огня и немного остуди.
- Яблоки протри в пюре, добавь сахар и взбей миксером. Добавь белки, по одному на раз, и взбей на высокой скорости до побеления и двойного увеличения в объеме.
- Влей растворенный желатин и взбивай еще пару минут.
- Разложи мусс по бокалам/ банкам/ креманкам/ пиалам и убери в холодильник на 3 часа.
- Подавай в качестве самостоятельного десерта или дипа (соуса, в который окунают еду) к садовым фруктам.
Печеные яблоки с сухофруктами
Неумирающая классика, на которую нас тянет каждую осень.
Тебе понадобятся (4 порции):
- 4 яблока.
- 50 г кураги.
- 50 г фиников.
- 1 ст. ложка толченых сухарей.
- Пол чайной ложки молотой корицы.
- 1 ст. ложка меда.
- 2 ч. ложки абрикосового джема.
- 20 г сливочного масла.
Рецепт:
- Смажь маслом огнеупорную форму, а духовку разогрей до 180 градусов.
- Из яблок вырежи сердцевину и острым ножом сделай небольшой надрез по окружности яблока.
- Смешай нарезанные курагу, финики, сухари, корицу, мед и джем, разложи смесь в 4 яблока и слегка утрамбуй ложкой.
- Сверху на каждое яблоко положи по кусочку масла и переложи в форму.
- Запекай 45–50 минут до мягкости яблок.
- Яблоки подавай горячими с шариком сливочного мороженого.