Японцев давно уважают и изучают за их долгую продолжительность жизни, которая выше, чем почти в любом другом месте в мире. Их кухня с ее рисом, овощами и нежирными белками,
Японская кухня благотворно влияет на сердце
Ученые
В японской кухне много белка
Белок — необходимая основа любой диеты. Существует множество способов получить его, и долгое время считалось, что лучший способ — через красное мясо. Однако японская кухня наполнена белками, которые гораздо полезнее, чем говяжий фарш и стейки. Многие японские блюда готовятся из рыбы и тофу, которые содержат высокую концентрацию белка и очень мало жира. Это делает их идеальными для приема пищи после тренировки или для того, чтобы зарядиться энергией на весь день.
Профилактика рака
Причины возникновения рака все еще исследуются учеными. Однако многие эксперты согласны с тем, что диета, богатая клетчаткой, овощами и белками,
Японская кухня полезна для пищеварения
С возрастом нашей пищеварительной системе требуется больше внимания. Японская кухня богата клетчаткой, которая помогает регулировать пищеварение и позволяет нам жить счастливо и здорово. У японцев даже есть поговорка: «хара хачи бу», что означает «ешь, пока не насытишься на 80%». Эту философию часто прививают детям с раннего возраста.
Способ подачи еды также играет важную роль. Вместо одной большой тарелки японцы часто едят из маленькой миски, наслаждаясь несколькими разными блюдами: обычно рисом, мисо, рыбой или мясом, а также двумя-тремя блюдами из овощей. Все это часто подается общими блюдами и едят их по очереди.
Какие японские блюда обязательно стоит попробовать?
Если ты ищешь здоровые японские блюда, которые можно включить в свой рацион, то у тебя есть множество вариантов 👇
Лапша удон
Удон — это невероятно популярное блюдо в Японии. Его можно подавать горячим или холодным с соусом из гречневой муки, мирина, японского соевого соуса и кунжутного масла. Это отличный вариант, если ты хочешь что-то легкое, но ароматное, и гораздо более здоровая альтернатива лапше быстрого приготовления, которая содержит много соли в своих приправах.
Темпура
Темпура — это популярное блюдо, которое готовят из морепродуктов (например, креветок) или овощей, покрытых смесью гречневой муки и воды, а затем обжаренных до золотистой корочки. Несмотря на то, что темпура жарится во фритюре, она остается более здоровым вариантом, так как тесто не впитывает много масла.
Суши
Традиционные роллы, такие как суши с тунцом, лососем или овощами, могут быть отличным вариантом для здорового питания. Суши содержат мало калорий, много белка, а водоросли нори помогают дольше сохранять ощущение сытости, при этом обеспечивая организм необходимыми минералами и витаминами.
Онигири
Онигири — это рисовый треугольничек, обычно завернутый в водоросли нори и наполненный лососем или тунцом. Его также можно приправить маринованными овощами для дополнительного вкуса. Это блюдо может быть отличным перекусом или легким приемом пищи в сочетании с мисо-супом.
Мисо суп
Если ты окажешься в Японии, то заметишь, что большинство японских блюд и обедов подаются с мисо-супом как гарниром. Этот традиционный сбалансированный суп готовят из пасты мисо (бобовый соевый ферментированный продукт), смешанной с овощами и тофу для добавления белка. Он легкий, но сытный, что делает его отличным выбором для правильного питания.