Против рака и инфарктов: почему японская кухня такая полезная?
Фото

theGirl

Японцев давно уважают и изучают за их долгую продолжительность жизни, которая выше, чем почти в любом другом месте в мире. Их кухня с ее рисом, овощами и нежирными белками, может считаться одним из лучших способов вести более здоровый образ жизни, и сегодня мы рассмотрим ее преимущества поподробнее.

Японская кухня благотворно влияет на сердце

Ученые считают, что регулярное потребление продуктов с сахаром, насыщенными жирами, натрием и другими обработанными ингредиентами может отрицательно сказаться на сердце человека. А японская кухня известна тем, что в ней содержится минимальное количество таких ингредиентов. Сашими и суши, в частности, богаты жирными кислотами Омега-3, которые помогают регулировать здоровье сердца и уровень холестерина.

Против рака и инфарктов: почему японская кухня такая полезная?
Фото
Getty Images

В японской кухне много белка

Белок — необходимая основа любой диеты. Существует множество способов получить его, и долгое время считалось, что лучший способ — через красное мясо. Однако японская кухня наполнена белками, которые гораздо полезнее, чем говяжий фарш и стейки. Многие японские блюда готовятся из рыбы и тофу, которые содержат высокую концентрацию белка и очень мало жира. Это делает их идеальными для приема пищи после тренировки или для того, чтобы зарядиться энергией на весь день.

Против рака и инфарктов: почему японская кухня такая полезная?
Фото
Getty Images

Профилактика рака

Причины возникновения рака все еще исследуются учеными. Однако многие эксперты согласны с тем, что диета, богатая клетчаткой, овощами и белками, может помочь предотвратить его появление. Многие блюда японской кухни содержат эти полезные ингредиенты, способствующие здоровому образу жизни.

Японская кухня полезна для пищеварения

С возрастом нашей пищеварительной системе требуется больше внимания. Японская кухня богата клетчаткой, которая помогает регулировать пищеварение и позволяет нам жить счастливо и здорово. У японцев даже есть поговорка: «хара хачи бу», что означает «ешь, пока не насытишься на 80%». Эту философию часто прививают детям с раннего возраста.

Против рака и инфарктов: почему японская кухня такая полезная?
Фото
Getty Images

Способ подачи еды также играет важную роль. Вместо одной большой тарелки японцы часто едят из маленькой миски, наслаждаясь несколькими разными блюдами: обычно рисом, мисо, рыбой или мясом, а также двумя-тремя блюдами из овощей. Все это часто подается общими блюдами и едят их по очереди.

Какие японские блюда обязательно стоит попробовать?

Если ты ищешь здоровые японские блюда, которые можно включить в свой рацион, то у тебя есть множество вариантов 👇

Лапша удон

Против рака и инфарктов: почему японская кухня такая полезная?
Фото
Getty Images

Удон — это невероятно популярное блюдо в Японии. Его можно подавать горячим или холодным с соусом из гречневой муки, мирина, японского соевого соуса и кунжутного масла. Это отличный вариант, если ты хочешь что-то легкое, но ароматное, и гораздо более здоровая альтернатива лапше быстрого приготовления, которая содержит много соли в своих приправах.

Темпура

Против рака и инфарктов: почему японская кухня такая полезная?
Фото
Getty Images

Темпура — это популярное блюдо, которое готовят из морепродуктов (например, креветок) или овощей, покрытых смесью гречневой муки и воды, а затем обжаренных до золотистой корочки. Несмотря на то, что темпура жарится во фритюре, она остается более здоровым вариантом, так как тесто не впитывает много масла.

Суши

Против рака и инфарктов: почему японская кухня такая полезная?
Фото
Getty Images

Традиционные роллы, такие как суши с тунцом, лососем или овощами, могут быть отличным вариантом для здорового питания. Суши содержат мало калорий, много белка, а водоросли нори помогают дольше сохранять ощущение сытости, при этом обеспечивая организм необходимыми минералами и витаминами.

Онигири

Против рака и инфарктов: почему японская кухня такая полезная?
Фото
Getty Images

Онигири — это рисовый треугольничек, обычно завернутый в водоросли нори и наполненный лососем или тунцом. Его также можно приправить маринованными овощами для дополнительного вкуса. Это блюдо может быть отличным перекусом или легким приемом пищи в сочетании с мисо-супом.

Мисо суп

Против рака и инфарктов: почему японская кухня такая полезная?
Фото
Getty Images

Если ты окажешься в Японии, то заметишь, что большинство японских блюд и обедов подаются с мисо-супом как гарниром. Этот традиционный сбалансированный суп готовят из пасты мисо (бобовый соевый ферментированный продукт), смешанной с овощами и тофу для добавления белка. Он легкий, но сытный, что делает его отличным выбором для правильного питания.