Ты знаешь самый сладкий, вкусный и простой рецепт этой зимы? Если нет, то сейчас я поделюсь им с тобой. Этот десерт придется по вкусу всем сладкоежкам, а особенно сильно понравится любителям Нутеллы 😋 Такой десерт точно согреет тебя зимой, а еще поможет удивить друзей. Я совсем забыла рассказать про его главный плюс: сделать такой пирог ты сможешь даже если у тебя нет духовки! 💗
Ингредиенты:
120 грамм сливочного масла;
200 грамм песочного печенья;
100 грамм бисквитных коржей;
1 чайная ложка корицы;
2 столовые ложки какао;
3 столовые ложки нутеллы;
4 листа желатина;
500 грамм сливочного сыра;
250 грамм нежирного творога;
1 чайная ложка ванилина;
80 мл кленового сиропа;
2 чайные ложки пряностей для пряников;
2 столовые ложки свекольного сиропа;
50 мл молока;
фундук (около 50 грамм);
посыпка для торта в виде бусин;
клюква (по вкусу).
Приготовление:
Измельчи песочное печенье в блендере.
Высыпи смесь в миску, добавь какао и корицу.
Растопи сливочное масло в кастрюле и добавь в него измельченные бисквитные коржи и песочное печенье.
Готовую массу выложи в форму для выпечки и как следует утрамбуй. После этого поставь форму в холодильник на 30 минут.
Желатиновые листы замочи в холодной воде.
Смешай в отдельной миске сливочный сыр, творог, ванилин, пряности для пряников, сироп из сахарной свеклы и кленовый сироп до однородной массы.
Нагрей молоко в кастрюле, но не доводи до кипения, а затем раствори в нем замоченный желатин (только без воды).
Добавь смесь молока и желатина в миску со сливочным сыром и другими ингредиентами.
На тесто, которое ты отправляла в холодильник, выложи три столовые ложки нутеллы. Сверху равномерно распредели крем, который получился.
Отправь свой тортик в холодильник на 4 часа.
После того, как торт замерзнет и затвердеет, укрась его измельченным фундуком, клюквой и кондитерской посыпкой. Приятного аппетита! 😋