Сериал «Постучись в мою дверь» стал настоящим феноменом, так что неудивительно, что девушки старательно пытались повторить образы красотки Эды Йылдыз, начиная с прически и заканчивая одеждой. Серкан Болат тоже стал эталоном идеального парня, так что теперь бойфрендам по всему миру приходится несладко: соответствовать герою, которого сыграл Керем Бюрсин, очень непросто. Частенько в сериале мелькали сцены, где герои готовили или ели вместе 😋
Иногда Серкан и Эда устраивали дегустацию своих люд, иногда просто сидели в кафе. Одной из самых уютных сцен, которая в очередной раз сблизила персонажей, стала та, в которой главный герой хочет попробовать суп, который заказала девушка. Название у него сложное, а вот рецепт довольно простой. «Авголемоно» считается не только турецких, но и греческим блюдом. Название происходит от слов «яйца» и «лимон», что наполовину раскрывает рецепт 😉
Пусть «авголемоно» — это традиционно греческий суп, в турецкой кухне есть его вариация. Если в Греции в бульон добавляют рис, то в Турции это обычно вермишель. Его отличительная особенность — кислинка, которую дают лимоны. Можно сказать, что такой суп — лучшее средство от простуды, потому что сочетает в себе горячий и наваристый бульон с витамином C. А осенью это самое милое дело 🤓
Сегодня я предлагаю тебе попробовать приготовить суп для влюбленных, который согрел сердца главных героев «Постучись в мою дверь» и помог сделать еще пару маленьких, но очень важных шагов навстречу друг к другу 💖
Тот самый суп, который Эда и Серкан ели на свидании, относят как к греческой, так и к турецкой кухне. А способ его приготовления и, конечно, вкус - это совершенно новый взгляд на классический куриный бульон 😉
куриные окорочка
3 шт.лимон
3 шт.яйцо куриное
5 шт.морковь
1 шт.лук репчатый
1 шт.вермишель
100 гпетрушка свежая
1 пучоклавровый лист
2 шт.соль любая
по вкусуперец горошком черный
5 шт.Приготовь куриный бульон. В холодную воду положи промытые окорочка курицы, доведи до кипения.
Лук и морковь почисти и добавь в бульон к окорочкам.
Посоли бульон по вкусу, добавь перец горошком и лавровый лист.
Вари около 40 минут после первого закипания и не забывай снимать пену.
Из всех лимонов выжми сок в миску. Лучше делай это через ситечко, чтобы туда не попали косточки.
Теперь разбей в эту же миску яйца (да, все пять). Хорошо взбей все венчиком и еще раз процеди смесь через ситечко, чтобы там не было ничего лишнего.
Из уже готово бульона вытащи все овощи, окорочка и специи. Лук и специи можешь выбросить.
Теперь добавь в суп вермишель "звездочки" и вари около 4 минут.
Из бульона аккуратно отлей один половник прямо в смесь яиц и лимона. Это нужно для того, чтобы потом она не свернулась в супе.
Сразу же размешай все до однородности, а после добавь еще один половник бульона. Снова взбей венчиком.
Получившуюся смесь влей в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая. Затем доведи суп до кипения, убавь огонь и варите до готовности вермишели.
Сними мясо с окорочков, вареную морковь нарежь кольцами.
Разложи все по тарелкам и залей горячим супом, а для красивой подачи посыпь рубленой петрушкой. Приятного аппетита! 💖