Рецепты простых супов, которые можно приготовить, даже если у тебя лапки
Фото
Getty Images

Суп — неотъемлемая часть нашего рациона. Но что делать, если классический куриный надоел, а кулинарный талант передается в семье через поколение? Специально для тебя нашли очень простые и при этом необычайно вкусные рецепты супов, с которыми справится даже ребенок!

Жареный сметанный суп
5,0

Нестандартный суп, который очень быстро готовится и удивит любого гостя.

Фото
Getty Images
Время приготовления
35 мин.
Рецепт на
5 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

картофель

456 г

лук репчатый

130 г

морковь

100 г

сметана любой жирности

150 г

мука белая

70 г

чеснок

3 зубчик

зелень свежая по вкусу

по вкусу

соль любая

по вкусу

перец душистый

по вкусу

масло растительное рафинированное

по вкусу
Способ приготовления

Нарежь картофель кубиками и обжарь на сковороде до небольшой золотистой корочки, периодически помешивая. Параллельно поставь греться кастрюлю с двумя литрами воды.

В кипящую воду отправь картофель и нарезанный чеснок, посоли.

Морковь натри на крупной терке и обжарь.

Следом обжарь лук и добавляй в кастрюлю. Вари еще 10-15 минут.

После на сухой сковороде обжарь муку, постоянно перемешивая, до появления кремового оттенка. Немного остуди.

К муке постепенно влей 100 мл воды и сметану, хорошо перемешай венчиком.

Сметанную заправку добавь в суп и еще раз перемешай. Вари еще 2 минуты.

По желанию добавь зелень.

Вишисуаз
5,0

Французский картофельно-луковый суп-пюре с добавлением сливок. Несмотря на необычность сочетания, получается очень вкусно!

Фото
Getty Images
Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Французская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

лук-порей

500 г

картофель

500 г

лук репчатый

1 шт.

лук зеленый

50 г

бульон куриный

1 л

масло сливочное

100 г

сливки 20%

200 мл

соль любая

по вкусу

перец душистый

по вкусу
Способ приготовления

Растопи сливочное масло в глубокой кастрюле, добавь мелко нарубленный репчатый лук и обжарь до мягкости.

Добавь мелко нарубленный лук-порей и обжарь до мягкости теперь уже его. 

Добавь очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон. Доведи до кипения, посоли, поперчи и вари на медленном огне полчаса.

Готовый суп взбей в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. 

Охлади и подавай, посыпав мелко нарубленным зеленым луком. 

Сырный суп
5,0

Для любителей сыра — идеальное блюдо!

Фото
Getty Images
Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
5 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

сыр плавленый

4 шт.

картофель

2 шт.

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

сухари белые

по вкусу
Способ приготовления

Нарежь кубиками сыр и картофель, измельчи лук и морковь.

Поставь на огонь кастрюлю с 3 литрами воды и жди закипания.

Подсоли воду и добавь туда сырки.

Когда сыр растворится — добавляй в кастрюлю овощи и вари до готовности.

Подавай суп с сухариками и наслаждайся!

Минестроне
5,0

Мамма-Миа! Итальянский овощной суп прямо у тебя на столе.

Фото
Getty Images
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
5 персон
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

морковь

2 шт.

перец болгарский любой

1 шт.

помидоры вяленые

9 шт.

сыр твердый

100 г

фасоль белая в собственном соку

300 г

макароны

150 г

уксус бальзамический

2 ст.л.

масло растительное рафинированное

по вкусу

соль любая

по вкусу
Способ приготовления

Очисти и натри морковь на крупной терке. Перец нарежь мелкими кубиками.

Надрежь на помидорах кресты, вскипяти воду и залей помидоры. Подержи их примерно 1 минуту, воду слей.

Сними с помидоров шкурку. Нарежь небольшими кубиками.

На сковороде разогрей растительное масло. Выложи морковь и перец, обжаривай 5 минут, помешивая.

Добавь помидоры и туши, помешивая, еще 5-7 минут.

Натри сыр.

В кипящую воду или овощной бульон всыпь тушеные овощи. Посоли и добавь специи по вкусу.

Добавь фасоль и макароны, вари еще 10 минут.

Добавь бальзамический уксус, всыпь тертый сыр, перемешай и убери минестроне с огня.

Суп из рыбных консервов
5,0

Легкий и очень простой супчик, который можно приготовить всего из нескольких ингредиентов.

Фото
Getty Images
Время приготовления
35 мин.
Рецепт на
5 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

консервы рыбные любые

250 г

картофель

4 шт.

соль любая

по вкусу

лук репчатый

0,5 шт.
Способ приготовления

Поставь кастрюльку с водой на огонь, доведи до кипения и посоли.

Добавь в кипящую воду картофель (предварительно очищенный и нарезанный кубиками). Через минуту-две убавь огонь до минимума и вари под закрытой крышкой около 15 минут.

Мелко нарежь лук, обжарь его в масле до золотистого цвета.

Прибавь огонь, чтобы вода начала снова немного кипеть. Добавь в суп лук и консервы.

Вари еще 3-5 минут. Готово!