Суп — неотъемлемая часть нашего рациона. Но что делать, если классический куриный надоел, а кулинарный талант передается в семье через поколение? Специально для тебя нашли очень простые и при этом необычайно вкусные рецепты супов, с которыми справится даже ребенок!
Нестандартный суп, который очень быстро готовится и удивит любого гостя.
картофель
456 глук репчатый
130 гморковь
100 гсметана любой жирности
150 гмука белая
70 гчеснок
3 зубчикзелень свежая по вкусу
по вкусусоль любая
по вкусуперец душистый
по вкусумасло растительное рафинированное
по вкусуНарежь картофель кубиками и обжарь на сковороде до небольшой золотистой корочки, периодически помешивая. Параллельно поставь греться кастрюлю с двумя литрами воды.
В кипящую воду отправь картофель и нарезанный чеснок, посоли.
Морковь натри на крупной терке и обжарь.
Следом обжарь лук и добавляй в кастрюлю. Вари еще 10-15 минут.
После на сухой сковороде обжарь муку, постоянно перемешивая, до появления кремового оттенка. Немного остуди.
К муке постепенно влей 100 мл воды и сметану, хорошо перемешай венчиком.
Сметанную заправку добавь в суп и еще раз перемешай. Вари еще 2 минуты.
По желанию добавь зелень.
Французский картофельно-луковый суп-пюре с добавлением сливок. Несмотря на необычность сочетания, получается очень вкусно!
лук-порей
500 гкартофель
500 глук репчатый
1 шт.лук зеленый
50 гбульон куриный
1 лмасло сливочное
100 гсливки 20%
200 млсоль любая
по вкусуперец душистый
по вкусуРастопи сливочное масло в глубокой кастрюле, добавь мелко нарубленный репчатый лук и обжарь до мягкости.
Добавь мелко нарубленный лук-порей и обжарь до мягкости теперь уже его.
Добавь очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон. Доведи до кипения, посоли, поперчи и вари на медленном огне полчаса.
Готовый суп взбей в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния.
Охлади и подавай, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.
Для любителей сыра — идеальное блюдо!
сыр плавленый
4 шт.картофель
2 шт.лук репчатый
1 шт.морковь
1 шт.сухари белые
по вкусуМамма-Миа! Итальянский овощной суп прямо у тебя на столе.
морковь
2 шт.перец болгарский любой
1 шт.помидоры вяленые
9 шт.сыр твердый
100 гфасоль белая в собственном соку
300 гмакароны
150 гуксус бальзамический
2 ст.л.масло растительное рафинированное
по вкусусоль любая
по вкусуОчисти и натри морковь на крупной терке. Перец нарежь мелкими кубиками.
Надрежь на помидорах кресты, вскипяти воду и залей помидоры. Подержи их примерно 1 минуту, воду слей.
Сними с помидоров шкурку. Нарежь небольшими кубиками.
На сковороде разогрей растительное масло. Выложи морковь и перец, обжаривай 5 минут, помешивая.
Добавь помидоры и туши, помешивая, еще 5-7 минут.
Натри сыр.
В кипящую воду или овощной бульон всыпь тушеные овощи. Посоли и добавь специи по вкусу.
Добавь фасоль и макароны, вари еще 10 минут.
Добавь бальзамический уксус, всыпь тертый сыр, перемешай и убери минестроне с огня.
Легкий и очень простой супчик, который можно приготовить всего из нескольких ингредиентов.
консервы рыбные любые
250 гкартофель
4 шт.соль любая
по вкусулук репчатый
0,5 шт.Поставь кастрюльку с водой на огонь, доведи до кипения и посоли.
Добавь в кипящую воду картофель (предварительно очищенный и нарезанный кубиками). Через минуту-две убавь огонь до минимума и вари под закрытой крышкой около 15 минут.
Мелко нарежь лук, обжарь его в масле до золотистого цвета.
Прибавь огонь, чтобы вода начала снова немного кипеть. Добавь в суп лук и консервы.
Вари еще 3-5 минут. Готово!