Для приготовления теста тебе понадобится:

  1. Масло сливочное – 220 грамм
  2. Сахарная пудра – 1 стакан (можешь взять 1,5 стакана сахара и перемолоть его в кофемолке)
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Мука – 2,5 стакана
  5. Соль – 1/2 чайной ложки
Рецепт: Как сделать съедобные валентинки

Для украшения тебе понадобится:

  1. Кондитерская глазурь.
  2. Кондитерские украшения (краски, присыпки).
  3. Деревянные палочки, как для мороженого.
1/2

Рецепт:

1. Предварительно достань сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

2. Смешай сахарную пудру и мягкое масло в миске. Добавь яйцо. Взбивай полученную массу миксером 5–8 минут, чтобы у тебя получился однородный крем.

3. Смешай в отдельной миске муку и соль.

4. Постепенно добавляй эту смесь в кремовую массу, продолжая тщательно перемешивать. У тебя должно получиться мягкое тесто.

5. Скатай тесто в шар, заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник на 30 минут. А пока разогрей духовку до 180–190°C.

6. Раскатай тесто в колбаску диаметром 4–5 см. Отрезай небольшие кусочки теста размером 4–5 см.

7. Надрежь каждый кусочек теста и сформируй сердечко.

8. Застели противень бумагой для выпечки.

9. Выложи сердечки на бумагу. Обязательно оставь место между ними. Вставь палочки в нижнюю часть сердечек.

10. Выпекай 12–16 минут, чтобы они немного подрумянились. Вынимай и дай остыть полностью.

11. Вооружись глазурью, красками и украшениями. Прояви фантазию!

Самые лучшие на свете валентинки готовы!

Рецепт: Как сделать съедобные валентинки