Для приготовления теста тебе понадобится:
- Масло сливочное – 220 грамм
- Сахарная пудра – 1 стакан (можешь взять 1,5 стакана сахара и перемолоть его в кофемолке)
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2,5 стакана
- Соль – 1/2 чайной ложки
Для украшения тебе понадобится:
- Кондитерская глазурь.
- Кондитерские украшения (краски, присыпки).
- Деревянные палочки, как для мороженого.
Рецепт:
1. Предварительно достань сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2. Смешай сахарную пудру и мягкое масло в миске. Добавь яйцо. Взбивай полученную массу миксером 5–8 минут, чтобы у тебя получился однородный крем.
3. Смешай в отдельной миске муку и соль.
4. Постепенно добавляй эту смесь в кремовую массу, продолжая тщательно перемешивать. У тебя должно получиться мягкое тесто.
5. Скатай тесто в шар, заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник на 30 минут. А пока разогрей духовку до 180–190°C.
6. Раскатай тесто в колбаску диаметром 4–5 см. Отрезай небольшие кусочки теста размером 4–5 см.
7. Надрежь каждый кусочек теста и сформируй сердечко.
8. Застели противень бумагой для выпечки.
9. Выложи сердечки на бумагу. Обязательно оставь место между ними. Вставь палочки в нижнюю часть сердечек.
10. Выпекай 12–16 минут, чтобы они немного подрумянились. Вынимай и дай остыть полностью.
11. Вооружись глазурью, красками и украшениями. Прояви фантазию!
Самые лучшие на свете валентинки готовы!